MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. Cremoso y delicioso postre de limón, fácil de hacer que resulta refrescante y suave con una textura esponjosa y sedosa que hace que resulte en boca una delicia total, con diferentes texturas de la crema del fondo y el crujiente de las galletas realmente es un postre irresistible, especial para cualquier día de fiesta o para algún momento que te apetezca esta mousse fácil de limón especial navidad.
Ingredientes de la MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD:
350ml (1+1/2 tazas) de leche
La piel rallada de un limón
3 yemas de huevo
30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
120g (1/2 taza) de azúcar
125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido
350ml (1+1/2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
Aroma de limón, cantidad al gusto. (Opcional)
Galletas Lotus, pero pueden ser otras. (Cantidad al gusto)
Manga pastelera con boquilla rizada de unos 1,5cm
Preparación de la MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD:
1. Ponemos a calentar la leche con la piel rallada de un limón sin que llegue a hervir, mientras tanto ponemos las yemas en un recipiente y añadimos el azúcar, mezclamos rápidamente y seguido añadimos la maicena y el zumo de limón, removemos hasta que no queden grumos.
2. Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y removemos rápidamente, devolvemos la mezcla al cazo y sin papar de remover cocinamos hasta que hierva.
3. Vertemos la crema en un recipiente aparte pasándola por un colador para que quede muy fina, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, después la pasamos a la nevera hasta que esté muy fría.
4. Batimos la nata muy fría hasta que este espesa y firme, la reservamos para más adelante.
5. Montamos los postres poniendo en el fondo de los recipiente que vamos a usar para servir un poco de crema de limón, la crema que nos queda la reservamos, desmenuzamos unas galletas y repartimos migas sobre la crema de limón.
6. Añadimos la nata montada en un par de veces a la crema de limón y la integramos batiendo con las varillas eléctricas, para dar más intensidad a limón podemos añadir un poco de aroma a limón. después ponemos la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada grande.
7. Rellenamos los recipientes con la mousse dando forma de copete, rallamos por encima un poco de piel de limón, decoramos con un barquillo y listos para disfrutar.
Resultado final de la mousse fácil de limón especial navidad.
¡¡Probadlo os van a encantar esta MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD!!
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Sugerencia:
VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD
MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD
Equipment
- Manga pastelera con boquilla rizada de unos 1,5cm
Ingredientes
Ingredientes de la MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD:
- 350ml (1+1/2 tazas) de leche
- La piel rallada de un limón
- 3 yemas de huevo
- 30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
- 120g (1/2 taza) de azúcar
- 125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido
- 350ml (1+1/2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
- Aroma de limón, cantidad al gusto. (Opcional)
- Galletas Lotus, pero pueden ser otras. (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de la MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD:
- Ponemos a calentar la leche con la piel rallada de un limón sin que llegue a hervir, mientras tanto ponemos las yemas en un recipiente y añadimos el azúcar, mezclamos rápidamente y seguido añadimos la maicena y el zumo de limón, removemos hasta que no queden grumos.
- Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y removemos rápidamente, devolvemos la mezcla al cazo y sin papar de remover cocinamos hasta que hierv.
- Vertemos la crema en un recipiente aparte pasándola por un colador para que quede muy fina, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, después la pasamos a la nevera hasta que esté muy fría.
- Batimos la nata muy fría hasta que este espesa y firme, la reservamos para más adelante.
- Montamos los postres poniendo en el fondo de los recipiente que vamos a usar para servir un poco de crema de limón, la crema que nos queda la reservamos, desmenuzamos unas galletas y repartimos migas sobre la crema de limón.
- Añadimos la nata montada en un par de veces a la crema de limón y la integramos batiendo con las varillas eléctricas, para dar más intensidad a limón podemos añadir un poco de aroma a limón. después ponemos la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada grande.
- Rellenamos los recipientes con la mousse dando forma de copete, rallamos por encima un poco de piel de limón, decoramos con un barquillo y listos para disfrutar.
- Resultado final de la MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Que buena receta para Navidad!!
la hare para nochevieja….
Una vez montados los vasitos se pueden guardar en el frigo hasta la hora de servir?
Gracias
Si que se puede, Saludos y gracias por seguir mis recetas.