PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS. RECETA FÁCIL Y RÍQUISIMA. Patatas o papas tiernas y jugosas, la carne de pollo también muy tierna y la mezcla de sabores es una delicia para el paladar, cono aperitivo, como primer plato o también con la opción de quitar el pollo de la receta queda genial como acompañamiento de cualquier carne o también pescado, no dejes de hacerla, será un triunfo seguro estas patatas o papas con pollo cremosas.
Ingredientes de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS::
350 gr de carne de pollo (Yo he empleado contramuslos limpios de huesos y piel)
500 gr de patatas (Papas)
100 gr de panceta ahumada o beicon ahumado
300 gr de champiñones (Hongos)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
SalIngredientes de la salsa para las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
600 ml (2,4 tazas) de leche
25 gr (3 cucharadas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
30 gr de mantequilla
1 cebolla
2 ajos
Nuez moscada rallada o en polvo
75 gr de queso parmesano rallado (Puede ser de otro tipo)
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil picado (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cubos o cuadrados ni muy grandes ni muy pequeños y después las reservamos (Foto 2), limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, cortamos en tiras el bacón o tocino ahumado, picamos menudo la cebolla y los ajos, por ultimo cortamos en trocitos la carne de pollo (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Ponemos una satén grande al fuego con abundante aceite, cuando este caliente freímos las patatas con una pizca de sal hasta que estén doradas y tiernas, cuando ya las tenemos las retiramos a un plato (Foto 4), retiramos gran parte del aceite de la sartén dejando una cucharada y freímos el bacón o tocino ahumado hasta que este dorado, después lo retiramos bien escurrido y lo reservamos junto a las patatas (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Freímos la carne de pollo con sal y pimienta al gusto hasta que este dorada (en mi caso tardo en estar lista 10 minutos), cuando esté a nuestro gusto la retiramos de la sartén bien escurrida y la reservamos junto a las patatas (Foto 6), en el aceite que nos queda freímos los champiñones hasta que estén ligeramente dorados, en mi caso tardaron en estar listos 7 minutos, apagamos el fuego y añadimos a la sartén los ingredientes fritos (Foto 7), mezclamos bien y reservamos a un lado.
Foto 6
Foto 7
Preparación de la salsa para las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
Ingredientes (Foto 8).
Foto 8
4 En una sartén grande ponemos la mantequilla a fuego medio alto y cuando este derretida añadimos la cebolla y los ajos picados, pochamos con una pizca de sal hasta que esté tierna la cebolla, cuando esta lista añadimos la harina (Foto 9), y cocinamos mezclando bien durante un minutos, seguido añadimos la leche y mezclamos bien para que no quede ningún grumo (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
5 Seguido añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto (Foto 11), mezclamos bien y sin dejar de remover esperamos a que comience a hervir, comprobamos el punto de espesor de la salsa y añadimos más leche si la queremos más ligera, en mi caso añadí 100 ml más de leche, pero podéis añadir más sin problema, probamos el punto de sabor al final y rectificamos si es necesario de sal o especias.
Foto 11
6 Cuando la salsa está a nuestro gusto añadimos el queso parmesano rallado (Foto 12), mezclamos bien y cocinamos un par de minutos, seguidamente la vertemos sobre las patatas (Foto 13), ponemos la sartén al fuego y cocinamos mezclando bien la salsa con el resto de ingrediente un par de minutos.
Foto 12
Foto 13
7 Cuando ya está lista retiramos del fuego la sartén y opcionalmente rociamos por encima perejil picado y solo nos falta servir enseguida y disfrutar.
Resultado final de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS (Foto 14).
Foto 14
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA, MUY FÁCILES
PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS. RECETA FÁCIL Y RÍQUISIMA
Ingredientes
Ingredientes de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
- 350 gr de carne de pollo (Yo he empleado contramuslos limpios de huesos y piel)
- 500 gr de patatas (Papas)
- 100 gr de panceta ahumada o beicon ahumado
- 300 gr de champiñones (Hongos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Ingredientes de la salsa para las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
- 600 ml de leche (2,4 tazas)
- 25 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (3 cucharadas)
- 30 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Nuez moscada rallada o en polvo
- 75 gr de queso parmesano rallado (Puede ser de otro tipo)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Perejil picado (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
- Ingredientes:
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cubos o cuadrados ni muy grandes ni muy pequeños y después las reservamos, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, cortamos en tiras el bacón o tocino ahumado, picamos menudo la cebolla y los ajos, por ultimo cortamos en trocitos la carne de pollo.
- Ponemos una satén grande al fuego con abundante aceite, cuando este caliente freímos las patatas con una pizca de sal hasta que estén doradas y tiernas, cuando ya las tenemos las retiramos a un plato, retiramos gran parte del aceite de la sartén dejando una cucharada y freímos el bacón o tocino ahumado hasta que este dorado, después lo retiramos bien escurrido y lo reservamos junto a las patatas.
- Freímos la carne de pollo con sal y pimienta al gusto hasta que este dorada (en mi caso tardo en estar lista 10 minutos), cuando esté a nuestro gusto la retiramos de la sartén bien escurrida y la reservamos junto a las patatas, en el aceite que nos queda freímos los champiñones hasta que estén ligeramente dorados, en mi caso tardaron en estar listos 7 minutos, apagamos el fuego y añadimos a la sartén los ingredientes fritos, mezclamos bien y reservamos a un lado.
Preparación de la salsa para las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS:
- Ingredientes:
- En una sartén grande ponemos la mantequilla a fuego medio alto y cuando este derretida añadimos la cebolla y los ajos picados, pochamos con una pizca de sal hasta que esté tierna la cebolla, cuando esta lista añadimos la harina, y cocinamos mezclando bien durante un minutos, seguido añadimos la leche y mezclamos bien para que no quede ningún grumo.
- Seguido añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada rallada al gusto, mezclamos bien y sin dejar de remover esperamos a que comience a hervir, comprobamos el punto de espesor de la salsa y añadimos más leche si la queremos más ligera, en mi caso añadí 100 ml más de leche, pero podéis añadir más sin problema, probamos el punto de sabor al final y rectificamos si es necesario de sal o especias.
- Cuando la salsa está a nuestro gusto añadimos el queso parmesano rallado, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos, seguidamente la vertemos sobre las patatas, ponemos la sartén al fuego y cocinamos mezclando bien la salsa con el resto de ingrediente un par de minutos.
- Cuando ya está lista retiramos del fuego la sartén y opcionalmente rociamos por encima perejil picado y solo nos falta servir enseguida y disfrutar.Resultado final de las PATATAS O PAPAS CON POLLO CREMOSAS. RECETA FÁCIL Y RÍQUISIMA. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta deliciosa y muy fäcil de hacer!!