Peras al vino dulce y especias Receta tradicional ESPECIAL PARA NAVIDAD. Un postre ideal para servirlo después de una comida o cena abundante, además de que se preparan fácilmente y con tiempo de antelación, es un postre que resulta fresco y nada pesado, el sabor que tienen estas peras es delicioso pero su olor también nos invita a tomarlas, la mezcla de especias da un aroma que nos hace sentir que es un día especial, así que no dejéis de prepararlas sea por Navidad o para cualquier ocasión y fecha del año porque seguro que ¡¡Os van a encantar!!
Ingredientes de las Peras al vino:
5 – 6 Peras variedad Conferencia u otra que sea de carne dura
100 g Azúcar moreno, puede ser blanco (1/2 Cup)
750 ml Vino dulce de una moscatel, puede ser otro vino dulce (3 Cups)
1 Piel de una Naranja
2 Palos de canela
6 Clavos de olor
4 Vainas de cardamomo
2 Flores de anís
Preparación de las Peras al vino:
1 Pelamos las peras dejándole el rabillo. Lavamos la naranja y le cortamos unos trozos de piel con un pelador de patatas para evitar la parte blanca, ponemos una olla al fuego a temperatura media, vertemos el vino dulce, el azúcar, las especias y la piel de naranja, mezclamos un poco e incorporamos las peras peladas.
2 Recortamos un círculo de papel de hornear del mismo diámetro que tiene la olla que vamos a utilizar y lo colocamos con la cara brillante dentro de la olla cubriendo las peras con este tuquito no tendremos que darle la vuelta a las peras y se cocerán perfectamente, dejamos cocer a fuego medio por 20 minutos o hasta que comprobemos que las peras ya están tiernas.
3 Una vez las peras cocidas las retiramos de la olla y las reservamos en un taper o fiambrera, dejamos hervir otros 20 minutos el vino con las especias y la piel de naranja a la misma temperatura.
4 Cuando ha pasado el tiempo de cocción veremos que el vino ha reducido un poco y ha quedado hecho un almíbar muy ligero, apagamos el fuego y vertemos el vino en la fiambrera junto a las peras pasándolo por un colador, dejamos enfriar a temperatura ambiente y seguidamente dejamos bien tapadas en la nevera hasta que las vayamos a consumir, pueden estar preparadas con varios días de antelación.
5 Las servimos con un poco del vino y listas para disfrutar.
¡¡Probadlas os van a encantar!!
SI QUIERES PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
PARA COMPRAR EL AR0 EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
Dorada al horno con patatas ESPECIAL PARA NAVIDAD





