PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. Una receta fácil y saludable que vais a disfrutar mucho, con ingredientes básicos que combinan de maravilla y el resultado es muy sabroso y delicioso estos pimientos rellenos de arroz con pollo.

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. Una receta fácil y saludable que vais a disfrutar mucho

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Ingredientes de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO:

4 pimientos rojos (Intentar que sean del mismo tamaño)
600g de carne de pollo (he utilizado cadera sin piel ni huesos)
Un trozo de puerro
1/2 cebolla
3 ajos
1 ñora (pimiento dulce seco)
1 pimiento verde
250g de arroz
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1 litro Aprox. (4 tazas) de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Papel de hornear
Bandeja alta y apta para horno

 

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Preparación de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 1

1. Lavamos y cortamos las ñoras para retirar las semillas, seguido las dejamos a remojo dentro de un recipiente con abundante agua templada (Foto 2), las dejamos hidratar al menos 15 minutos.

Foto 2Foto 2

2. Lavamos y le cortamos una tapa en la parte del pedúnculo a cada pimiento, retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior (Foto 3), envolvemos cada pimiento en un trozo de papel de hornear y los colocamos dentro del molde (Foto 4), los reservamos para más adelante.

Foto 3PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 3

 

Foto 4PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 4

3. Picamos menuda la cebolla y los ajos y el puerro, lavamos y quitamos las semillas al pimiento verde, lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos en trocitos pequeños la carne (Foto 5), sacamos la carne de las ñoras hidratadas raspando con un cuchillo (Foto 6), reservamos el agua de hidratar también.

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

4. Ponemos una sartén con unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, añadimos la carne con sal y pimienta molida al gusto (Foto 7), cocinamos a fuego fuerte hasta que cambie de color, añadimos las pieles de las ñoras y las freímos hasta dorarlas (Foto 8), seguido las retiramos y las desechamos.

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

Seguimos con los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO –>>>

5. Añadimos la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento picados (Foto 9), cocinamos durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén pochadas, seguido añadimos la carne de las ñoras y el tomate frito (Foto 10), cocinamos unos 3-4 minutos todo junto.

Foto 9Foto 9

 

Foto 10PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 10

6. Añadimos el arroz y removemos bien (Foto 11), añadimos la mitad aproximadamente del caldo y unos 100ml del agua de haber hidratado las ñoras (Foto 12), mezclamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio, añadimos más caldo si lo necesitamos.

Foto 11PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 12

7. Rellenamos cada pimiento hasta llenarlos (Foto 13), una vez rellenos los pimientos les cocamos las tapas y los llevamos a hornear (Foto 14), horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 60 minutos Aprox. o hasta que probemos el punto del arroz y este tierno.

Foto 13PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 14

8. Una vez horneados los pimientos los retiramos del horno (Foto 15), los dejamos reposar unos minutos y listos para disfrutar.

Foto 15PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 15

Resultado final  de los pimientos rellenos de arroz con pollo (Foto 16).

Foto 16PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO - Loli Domínguez - Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO!!

 

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PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. Una receta fácil y saludable que vais a disfrutar mucho

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO

Loli Dominguez
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. Una receta fácil y saludable que vais a disfrutar mucho, con ingredientes básicos que combinan de maravilla y el resultado es muy sabroso y delicioso.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Comida, comida sana, Plato principal, primeros, principal
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 8
Calorías 600 kcal

Equipment

  • Papel de hornear
  • Bandeja alta y apta para horno

Ingredientes
  

Ingredientes de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO:

  • 4 pimientos rojos (Intentar que sean del mismo tamaño)
  • 600g de carne de pollo (he utilizado cadera sin piel ni huesos)
  • Un trozo de puerro
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 ñora (pimiento dulce seco)
  • 1 pimiento verde
  • 250g de arroz
  • 200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 1 Litro Aprox. (4 tazas) de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y cortamos las ñoras para retirar las semillas, seguido las dejamos a remojo dentro de un recipiente con abundante agua templada, las dejamos hidratar al menos 15 minutos.
    Foto 2
  • Lavamos y le cortamos una tapa en la parte del pedúnculo a cada pimiento, retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior, envolvemos cada pimiento en un trozo de papel de hornear y los colocamos dentro del molde, los reservamos para más adelante.
    Foto 4
  • Picamos menuda la cebolla y los ajos y el puerro, lavamos y quitamos las semillas al pimiento verde, lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos en trocitos pequeños la carne, sacamos la carne de las ñoras hidratadas raspando con un cuchillo, reservamos el agua de hidratar también.
    Foto 6
  • Ponemos una sartén con unas 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte, añadimos la carne con sal y pimienta molida al gusto, cocinamos a fuego fuerte hasta que cambie de color, añadimos las pieles de las ñoras y las freímos hasta dorarlas, seguido las retiramos y las desechamos.
    Foto 8
  • Añadimos la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento picados, cocinamos durante unos 10 minutos hasta que las verduras estén pochadas, seguido añadimos la carne de las ñoras y el tomate frito, cocinamos unos 3-4 minutos todo junto.
    Foto 10
  • Añadimos el arroz y removemos bien, añadimos la mitad aproximadamente del caldo y unos 100ml del agua de haber hidratado las ñoras, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio, añadimos más caldo si lo necesitamos.
    Foto 12
  • Rellenamos cada pimiento hasta llenarlos, una vez rellenos los pimientos les cocamos las tapas y los llevamos a hornear, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 60 minutos Aprox. o hasta que probemos el punto del arroz y este tierno.
    Foto 13
  • Una vez horneados los pimientos los retiramos del horno, los dejamos reposar unos minutos y listos para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final de los PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ CON POLLO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

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