Pollo a la pepitoria. Receta de guiso tradicional de mi abuela. Recetas de cocina fáciles y económicas con muslos de pollo, que esta tan rica que no me extraña que desde hace tanto tiempo que se venga haciendo este plato, en mi casa esta receta nunca falla y todos quedan encantados cuando la preparo, seguro que a ti te pasar lo mismo.

Pollo a la pepitoria. Receta de guiso tradicional de mi abuela

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Ingredientes del Pollo a la pepitoria:

6 Muslos de pollo (Pesan 1 Kg)
Un poco de Perejil fresco
3 Cucharadas de Harina de trigo
1 Cebolla mediana picada muy menudita
4 Dientes de ajos (3 de ellos picados menudo)
150 ml Vino blanco (2/3 Cup)
300 ml Caldo de pollo (1 y 1/4 Cups)
1 Hoja de Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Al gusto Pimienta negra recién molida

Ingredientes de la picada para el Pollo a la pepitoria:

30 g Almendra cruda pelada
Unas hebras de Azafrán
2 Rebanadas de Pan
2 Huevos cocidos

Preparación del Pollo a la pepitoria:

1 Ponemos una cazuela amplia al fuego con un poquito de aceite, cuando este caliente añadimos las almendras y las doraremos, añadimos el pan y también las doraremos, cuando las almendras y el pan estén listos los retiramos a un plato con una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite, ponemos en la sartén las hebras de azafrán y las tostamos durante unos segundos, después las dejamos junto al pan frito y lo reservamos para hacer la picada más adelante.

2 Ponemos en la misma cazuela un poco más de aceite y mientras se calienta salpimentamos el pollo y lo enharinamos, freímos el pollo junto al ajo con piel que aplastamos un poco antes de incorporarlo a la cazuela, hasta que el pollo que este doradito a fuego medio para que no se queme la harina, seguidamente los retiramos a un plato y el ajo también.

3 En el mismo aceite añadimos el ajo picado y lo sofreímos ligeramente, añadimos la cebolla troceada, añadimos un poquito de sal al gusto removemos bien y lo pochamos durante unos minutos a temperatura media hasta que veamos que la cebolla este como transparente.

4 Añadimos el pollo a la cazuela junto a la hoja de laurel, vertemos el vino y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol, seguidamente vertemos el caldo de pollo y cuando comience a hervir coceremos a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.

5 Cuando el pollo ya este tierno preparamos la picada, en un mortero o picadora eléctrica ponemos las almendras, la rebanada de pan, el azafrán y una yema de huevo duro, picamos hasta que se quede hecho una pasta, añadimos esta picada al guiso y mezclamos bien, rectificamos de sal y añadimos más caldo si es necesario y dejamos hervir por 5 minutos más o menos a fuego medio.

6 Cuando el guiso esté listo, apagamos el fuego y le retiramos la hoja de laurel, añadimos la clara de huevo más el huevo entero bien picado, rematamos con un poco de perejil picado y listo para servir y disfrutar.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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Pollo a la pepitoria. Receta de guiso tradicional de mi abuela
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Pollo a la pepitoria. Receta de guiso tradicional de mi abuela
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