POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA. Sorprende a tu familia con este postre fácil y delicioso, se hace rápidamente y queda cremoso e irresistible, lo puedes tener hecho con un día de antelación así tendrás tiempo para otras cosas, queda con una presencia muy bonita por el contraste de colores, pero al probarlo te enamorara la mezcla de sabores de este postre de vainilla y naranja.
Ingredientes de la crema de vainilla para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
500ml (2 tazas) de leche
85g (1/3 taza) de azúcar
35g (3+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
1 vaina de vainilla o 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
2 yemas de huevo grandesIngredientes de la crema de naranja para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
350ml de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
50g (4 cucharadas) de azúcar
20g (2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
100g de galletas de chocolate molidas
Virutas de chocolate para decorar (Opcional)
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Preparación de la crema de vainilla para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 En un recipiente ponemos las yemas, añadimos la maicena y unas 3-4 cucharadas de leche fría, mezclamos hasta que este todo integrado (Foto 2), abrimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos las semillas, las ponemos en una olla junto con la vaina también, vertemos el resto de la leche (Foto 3), y removemos bien, calentamos a temperatura media hasta que hierva.
Foto 2
Foto 3
2 Cuando la leche comienza a hervir ponemos la temperatura baja, retiramos la vaina de vainilla y añadimos la mezcla de yemas y maicena y el azúcar (Foto 4), sin dejar de remover cocinamos hasta que hierva (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Enseguida vertemos la crema en los recipientes llenándolos hasta un tercio de su capacidad (Foto 6), enseguida repartimos las galletas molidas sobre la crema caliente (Foto 7), dejamos en la nevera mientras hacemos la crema de naranja.
Foto 6
Foto 7
Preparación de la crema de naranja para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
Ingredientes (Foto 8).
Foto 8
4 En una olla ponemos el zumo de naranja, el azúcar y la maicena (Foto 9), mezclamos hasta que quede todo diluido y ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos sin dejar de remover hasta que hierva (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
5 Vertemos la crema de naranja caliente y a partes iguales en los moldes (Foto 11), cubrimos los recipientes con papel film y dejamos en la nevera al menos 4 horas o de un día para el otro, antes de servir decoramos con unas virutas de chocolate y a disfrutar.
Foto 11
Resultado final del POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA (Foto 12).
Foto 12
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
Lasaña de berenjenas y espinacas
POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA
Ingredientes
Ingredientes de la crema de vainilla para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
- 500ml (2 tazas) de leche
- 85g (1/3 taza) de azúcar
- 35g (3+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 2 yemas de huevo grandes
Ingredientes de la crema de naranja para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
- 350ml de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
- 50g (4 cucharadas) de azúcar
- 20g (2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
- 100g de galletas de chocolate molidas
- Virutas de chocolate para decorar (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación de la crema de vainilla para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
- Ingredientes:
- En un recipiente ponemos las yemas, añadimos la maicena y unas 3-4 cucharadas de leche fría, mezclamos hasta que este todo integrad, abrimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos las semillas, las ponemos en una olla junto con la vaina también, vertemos el resto de la leche, y removemos bien, calentamos a temperatura media hasta que hierva.
- Cuando la leche comienza a hervir ponemos la temperatura baja, retiramos la vaina de vainilla y añadimos la mezcla de yemas y maicena y el azúcar, sin dejar de remover cocinamos hasta que hierva.
- Enseguida vertemos la crema en los recipientes llenándolos hasta un tercio de su capacidad, enseguida repartimos las galletas molidas sobre la crema caliente, dejamos en la nevera mientras hacemos la crema de naranja.
Preparación de la crema de naranja para el POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA:
- Ingredientes:
- En una olla ponemos el zumo de naranja, el azúcar y la maicena, mezclamos hasta que quede todo diluido y ponemos la olla al fuego a temperatura media, cocinamos sin dejar de remover hasta que hierva.
- Vertemos la crema de naranja caliente y a partes iguales en los moldes, cubrimos los recipientes con papel film y dejamos en la nevera al menos 4 horas o de un día para el otro, antes de servir decoramos con unas virutas de chocolate y a disfrutar.
- Resultado final del POSTRE DE VAINILLA Y NARANJA. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Un delicioso postre!!