ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender a tu familia y amigos, quedan jugosos y con un sabor delicioso, además los vamos a acompañar con unos champiñones al ajillo que son una delicia. No dejes de probar estos rollitos de carne picada.

ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender a tu familia y amigos, quedan jugosos y con un sabor delicioso

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Ingredientes de los ROLLITOS DE CARNE PICADAS:

600g de carne picada de cerdo (Puede ser ternera, pollo, Etc.)
Unas ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino molido
1/2 cebolla
2 ajos
1 huevo de tamaño grande
8-10 lonchas de beicon o tocino ahumado (Panceta)
8-10 lonchas de jamón serrano
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)

Ingredientes de los champiñones al ajillo para acompañar ROLLITOS DE CARNE PICADA:

300g de champiñones u hongos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
100ml (2/5 taza) de vino blanco
1/2 cebolla
4 dientes de ajos
Unas ramas de perejil
100ml (2/5 taza) de agua o caldo

 

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Preparación de los ROLLITOS DE CARNE PICADA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 1

1. Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños, ponemos una sartén al fuego medio con una cucharada de aceite, añadimos la cebolla y la pochamos durante unos minutos hasta que este blandita, la reservamos en un recipiente aparte (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2. Ponemos la carne en un recipiente grande, añadimos los ajos machacados o prensados (Foto 3), añadimos la cebolla frita, el perejil picado, el comino molido, el tomillo secos el huevo, sal y pimienta al gusto (Foto 4), mezclamos hasta integrarlo todo.

Foto 3Foto 3

 

Foto 4ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 4

3. Una vez que tenemos todo bien integrado formamos los rollitos, con las manos mojadas con agua dividimos la masa en 8 porciones del mismo tamaño o peso (Foto 5), colocamos una porción de masa sobre un trozo de papel de hornear y lo extendemos con las manos (Foto 6).

Foto 5ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 5

 

Foto 6ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 6

4. Ponemos encima una loncha de jamón y enrollamos con las manos mojadas con agua presionando para que se quede apretado y bien formado (Foto 7), enrollamos una loncha de bacón en el rollito y lo colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear (Foto 8).

Foto 7ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 8

5. Una vez todos los rollitos formados (Foto 9) los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 30 – 35 minutos

Foto 9ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 9

Preparación de los champiñones al ajillo para acompañar ROLLITOS DE CARNE PICADA:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 10

6. Mientras se hornean los rollitos cortamos en laminas los champiñones, picamos la cebolla y machacamos en el mortero los ajos con perejil y sal al gusto hasta que sea una pasta (Foto 11), seguidamente ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio alto, cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla y la pochamos con una pizca de sal hasta que este doradita.

Foto 11Foto 11

7. Seguido añadimos los champiñones y los cocinamos a fuego fuerte hasta que estén doraditos (Foto 12), añadimos el majado de ajos y perejil y pimienta molida al gusto (Foto 13), cocinamos todo junto unos minutos mezclando bien.

Foto 12Foto 12

 

Foto 13Foto 13

8. Añadimos el vino y cocinamos unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol (Foto 14), añadimos el agua (Foto 15), y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos a fuego medio bajo, una vez cocinados listos para disfrutar.

Foto 14ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 14

 

Foto 15ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 15

9. Cuando tenemos listos los rollitos (Foto 16), los servimos en una bandeja con los champiñones y a disfrutar.

Foto 16ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 16

Resultado final de los rollitos de carne picada (Foto 17).

Foto 17ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender - Loli Domínguez - Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar estos ROLLITOS DE CARNE PICADA!!

 

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ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender a tu familia y amigos, quedan jugosos y con un sabor delicioso

ROLLITOS DE CARNE PICADA

Loli Dominguez
ROLLITOS DE CARNE PICADA. Unos rollitos fáciles de hacer y con los que vas a sorprender a tu familia y amigos, quedan jugosos y con un sabor delicioso, además los vamos a acompañar con unos champiñones al ajillo que son una delicia.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Aperitivo, canapés, Comida, Entrante, Entrantes, Pinxo, Plato principal, plato unico, Primer plato
Cocina Americana, Española, Europea, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los ROLLITOS DE CARNE PICADA:

  • 600g de carne picada de cerdo (Puede ser ternera, pollo, Etc.)
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 8-10 lonchas de beicon o tocino ahumado (Panceta)
  • 8-10 lonchas de jamón serrano
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)

Ingredientes de los champiñones al ajillo para acompañar ROLLITOS DE CARNE PICADA:

  • 300g de champiñones u hongos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 100ml (2/5 taza) de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • Unas ramas de perejil
  • 100ml (2/5 taza) de agua o caldo

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ROLLITOS DE CARNE PICADA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños, ponemos una sartén al fuego medio con una cucharada de aceite, añadimos la cebolla y la pochamos durante unos minutos hasta que este blandita, la reservamos en un recipiente aparte.
    Foto 2
  • Ponemos la carne en un recipiente grande, añadimos los ajos machacados o prensados, añadimos la cebolla frita, el perejil picado, el comino molido, el tomillo secos el huevo, sal y pimienta al gusto, mezclamos hasta integrarlo todo.
    Foto 4
  • Una vez que tenemos todo bien integrado formamos los rollitos, con las manos mojadas con agua dividimos la masa en 8 porciones del mismo tamaño o peso, colocamos una porción de masa sobre un trozo de papel de hornear y lo extendemos con las manos.
    Foto 6
  • Ponemos encima una loncha de jamón y enrollamos con las manos mojadas con agua presionando para que se quede apretado y bien formado, enrollamos una loncha de bacón en el rollito y lo colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
    Foto 8
  • Una vez todos los rollitos formados los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 30 – 35 minutos.
    Foto 9

Preparación de los champiñones al ajillo para acompañar ROLLITOS DE CARNE PICADA:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Mientras se hornean los rollitos cortamos en laminas los champiñones, picamos la cebolla y machacamos en el mortero los ajos con perejil y sal al gusto hasta que sea una pasta, ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio alto, cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla y la pochamos con una pizca de sal hasta que este doradita.
    Foto 11
  • Seguido añadimos los champiñones y los cocinamos a fuego fuerte hasta que estén doraditos, añadimos el majado de ajos y perejil y pimienta molida al gusto, cocinamos todo junto unos minutos mezclando bien.
    Foto 13
  • Añadimos el vino y cocinamos unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el agua, y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos a fuego medio bajo, una vez cocinados listos para disfrutar.
    Foto 15
  • Cuando tenemos listos los rollitos, los servimos en una bandeja con los champiñones y a disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final de los ROLLITOS DE CARNE PICADA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

Video

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ROLLITOS DE CARNE PICADA – Loli Domínguez

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