Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica, una tarta fría con un sabor muy tropical y refrescante ideal como postre de una comida, cena o para cualquier momento que nos apetezca, para lucirnos con una receta tan sencilla y deliciosa que a todos va a encantar.

Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica, una tarta fría con un sabor muy tropical y refrescante

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Ingredientes de la base de la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

120g Galletas de chocolate
60g Mantequilla sin sal
Molde desmontable de 23cm x 9,5cm x 7cm de alto

 

Ingredientes del relleno de la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

350g Puré de Mango
120g Azúcar
300 ml (1 y 1/2 Cups) Nata para montar o Crema de leche para batir
250g Queso Mascarpone o Queso crema tipo Philadelphia
6 Hojas de Gelatina o 10g de Gelatina o Grenetina en polvo

 

Ingredientes para decorar la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

150 ml (2/3 Cup) Nata para montar o Crema de leche para batir
20g Azúcar glas o Azúcar impalpable
Bolitas de Mango (Las he sacado con una cucharita)
Hojitas de Menta

 

Preparación de la base de la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

1 Picamos con una picadora eléctrica las galletas hasta reducirlas a polvo, una vez picadas las ponemos en un recipiente amplio.

2 Fundimos la mantequilla en un cazo o en el microondas, una vez fundida la vertemos sobre la galleta molida, mezclamos bien y la vertemos en el molde que vayamos a utilizar.

3 Con el dorso de una cuchara o con un vaso aplastamos la mezcla de galletas hasta que quede una base lisa y uniforme, después la reservamos en la nevera de 15 a 30 minutos.

 

Preparación del relleno de la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

1 Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina de 7 a 10 minutos. Pelamos y troceamos el mango hasta obtener 350 gramos, con una túrmix o una batidora trituramos hasta reducir a un puré fino.

2 Reservamos unas 2-3 cucharadas de puré de mango y al resto de puré le añadimos el queso mascarpone, volvemos a triturar un poco y seguidamente incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que observemos que el azúcar ya este incorporado y no se nota el granillo de azúcar.

3 Una vez que la gelatina se ha hidratado la escurrimos bien del agua y la ponemos junto al puré de mango que tenemos reservado, mezclamos un poco y lo llevamos al microondas durante unos segundos hasta que se caliente y se disuelva la gelatina, no es necesario que hierva, mezclamos bien.

4 Añadimos la mezcla de puré y gelatina a la mezcla anterior, batimos hasta que se integre con el resto de ingredientes y reservamos un momento.

5 Batimos la nata muy fría y con varillas eléctricas hasta semi-montarla, que en la superficie se formen surcos poco profundos, seguidamente integramos poco a poco y con movimientos envolventes la nata semi-montada a la mezcla anterior.

6 Una vez la crema lista la vertemos en el molde con la base de galletas ya fría, alisamos la superficie con una espátula y cubrimos con papel film, dejamos cuajar en la nevera de 4 a 6 horas o de un día para el otro.

 

Terminamos y decoramos la Tarta de mango FÁCIL Y SIN HORNO:

1 Cuando este cuajada la decoramos por encima a nuestro gusto, yo he montado nata muy fría con varillas eléctricas y con azúcar glas hasta que se formen en la superficie surcos profundos y después la he puesto dentro de una manga pastelera con una boquilla Sultana de Wilton, con una cucharilla saca bolas he sacado bolas de un mango maduro.

2 Con la manga pastelera he formado unas rosetas sobre la superficie de la tarta a mi gusto, en el centro de las mismas he colocado una bola de mango, coloque también unas hojas de menta y para mi gusto queda muy bonita, la reservamos en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.

¡¡Probadla os va a encantar!!

 

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Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica. Loli Domínguez
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Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica. Loli Domínguez
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