Tarta de queso La Viña (San Sebastián CheeseCake) Como hacer paso a paso la receta del auténtico Cheesecake del restaurante La viña de San Sebastián. No os podéis imaginar lo jugosa y riquísima que esta esta tarta, a mí personalmente las tartas de queso me apasionan y son muchas las que he hecho ya y todas me han encantado pero está en especial me ha ENAMORADO.
No queda demasiado dulce, queda cremosa y muy jugosa. El sabor al queso es tan rico que no necesita de acompañamiento ni mermeladas ni nada por el estilo aunque eso va en gustos por supuesto, yo os doy mi opinión sincera y mi recomendación para que no dejéis de probar esta tarta. Además con el súper plus de que se hace muy fácilmente y el tiempo de horneado también es relativamente corto, lo dicho no dejéis de hacer esta tarta porque seguro que os va a encantar.
Ingredientes Tarta de queso La Viña:
4 Huevos tamaño grande
500 g Queso crema tipo Philadelphia o fresco tipo Burgos (2 Cups)
250 ml Nata o crema de leche para batir (1Cup)
200 g Azúcar (2/3 Cup)
1 Cucharada de harina común
Molde desmontable de 19 cm x 6 cm alto
2 Hojas Papel de hornearYa está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación Tarta de queso La Viña:
1. En un recipiente amplio ponemos el queso, añadimos el azúcar y batimos a mano o con varillas eléctricas hasta que este cremoso. Añadimos los huevos y batimos hasta que estén bien integrados, seguidamente añadimos la nata y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
2. Añadimos la harina tamizada y batimos un poco más hasta que esté bien integrada con toda la mezcla. Humedecemos 2 hojas de papel de hornear con agua fría y apretamos bien para escurrir el exceso de agua, las colocamos dentro de un molde desmontable acoplándolas muy bien con las manos y vertemos la mezcla de la tarta en el molde.
3. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo y la parrilla en la parte baja del horno durante 40 minutos a la misma temperatura que hemos precalentado el horno.
4. Pasado el tiempo de horneado retiramos la tarta del horno y si la movemos con un movimiento de vaivén tiene que estar por el centro temblorosa como un flan, se ira cuajando a medida que se vaya enfriando, la dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la dejamos en la nevera hasta el momento de servir, la servimos a nuestro gusto sola o acompañada de mermelada o fruta fresca y lista para disfrutar.
¡¡Probadla os va a encantar!!
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Sugerencia:
Rollitos crujientes de pollo con verduras
Hola Loli!
Te sigo desde hace tiempo aunque nunca había llegado a escribirte.
¡Me encantan tus recetas y tu manera tan clara de explicarlas!
He hecho la receta de la tarta de queso «La Viña» y en casa ¡¡ha sido un éxito!!
Muchas gracias y sigue así.
Un beso.
¡¡Muchisimas gracias!! Besos
Loli he echo tu tarta el doble de ingredientes como dijiste para hacerla mas grande con siete huevos el mismo tiempo y temperatura y me salio muy liquita en el centro¿que he echo mal?
Esta tarta que salga un poco liquida en el centro es normal, la próxima para que te quede más cuajada sube a 210-220 grados o la dejas 10 minutos más, Nota: Hay un reportaje en You tuve sobre el restaurante La Viña” y veras que sus tartas por el centro no están cuajadas por completo
https://amp-eitb-eus.cdn.ampproject.org/c/s/amp.eitb.eus/es/television/programas/que-me-estas-contando/videos/detalle/5583456/video-la-tarta-queso-la-vina-donostia-triunfa-turquia-japon/
Loli, donde has conseguido el molde de 19×6 cm. para la tarta de queso porque yo en Amazon no lo encuentro.
Gracias Loli.
Es esta pagina tienes los moldes de 3 medidas, de todas formas te pongo un enlace al de 19 cm
Te pongo un enlace al de 19 cm: https://www.amazon.es/gp/product/B079QF6316/ref=as_li_qf_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lolidominguez-21&creative=24630&linkCode=as2&creativeASIN=B079QF6316&linkId=38310e5b396f4e78543b7d9a2a582f5e
Gracias Loli, ya lo tengo ahora vamos con la tarta
Este es de 20 y te puede valer: https://amzn.to/2RO0TdO
Buenisíma, a mí gente les ha encantado . De las mejores de queso que he hecho. Gracias.
Muchisimas gracias. Un abrazo
Buenas, muy interesante la receta, te he hecho un enlace como recomendación en un post de mi página. Muchas gracias 🙂
Holaa loli. Me encantas, como te explicas,como lo haces tan sencillo. He hecho la Tarta de queso de la Viña. Me ha salido espectacular . Muchas gracias por todas tus recetas tanto saladas como el pastel de patatas, como en duces.
Un besazo y sigue asi ,eres encantadora.
Sobretodo cuando pruebas las recetas, yo ya hago lo mismo que tú: unmmm que ricooo y cierro los ojos😊😊😗😗😗😗🙋♀️🙋♀️
Muchisimas gracias. Un abrazo.
Hola Loly, muchas gracias por compartir tu tarta.
Muchas gracias a ti por seguir mis recetas. Saludos.
Como puedo conseguir que la tarta quede firme cuando la desmolde?
Hola Loli, he hecho varias veces tu tarta de queso, sale muy buena, pero siempre me pasa lo mismo…cuando la saco del horno se me baja, no queda alta como recien sacada, que hago mal ?
gracias por tu respuesta
Eso es normal del todo. Pero para que no se baje tanto cuando termine del horno abre ligeramente la puerta del horno y la dejas que se enfríe ahí.