Tarta de yogur y queso con galletas cookies SIN HORNO – Cheesecake de yogur. Paso a paso para hacer una tarta de queso sin horno súper fácil y deliciosa. Una cheesecake con yogur y con un toque crujiente de galletas cookies, deliciosa y económica, ideal para cualquier ocasión, sea verano o invierno es una apuesta segura, por su sabor suave y nada empalagoso se convertirá en una de esas tartas que la haréis una y otra vez, además se prepara fácilmente no necesita horno, podemos tenerla hecha con horas de antelación e incluso de un día para el otro, por lo que estaremos tranquilos ya que el postre lo tenemos preparado con tiempo.
Ingredientes y utensilios de la base de la Tarta de yogur y queso:
200 g Galletas cookie
80 g Mantequilla sin sal fundida (1/2 Cup)
Molde desmontable de 22 cm
Cinta de acetato
Papel de hornearIngredientes del relleno de la Tarta de yogur y queso:
440 g Yogur natural griego (2 Cups)
250 g Queso Mascarpone (1 y 1/3 Cups)
250 ml Nata para montar o crema de leche para batir (1 Cup)
100 g Azúcar (1/3 Cup)
8 Hojas de gelatina o 14 g de gelatina o grenetina en polvo
1 Cucharadita Esencia o extracto de Vainilla
6 Galletas Cookie
5 Cucharadas de leche
Preparamos la base de galletas de la Tarta de yogur y queso:
1. Picamos con picadora eléctrica las galletas hasta que se unas migas finas, fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco, mezclamos la mantequilla fría con las galletas molidas y vertemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable con papel de horno en la base y los laterales interiores del molde (yo use para los laterales papel de acetato).
2. Repartimos bien la mezcla de galletas y presionamos con una cuchara hasta que quede una base uniforme, después la ponemos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Preparamos el relleno de la Tarta de yogur y queso:
1. Hidratamos la gelatina en agua fría durante unos 5 a 7 minutos.
2. Batimos la nata muy fría y con varillas eléctricas hasta que este semimontada, cuando se formen surcos poco profundos paramos de batir y la reservamos en la nevera.
3. En un recipiente amplio vertemos los yogures, el queso mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar, batimos con las varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes integrados.
4. En un bol vertemos 5 cucharadas de leche y añadimos las hojas de gelatina escurridas, calentamos en el microondas unos segundos hasta que se fundan las hojas de gelatina.
5. Vertemos un poco de la crema de yogur a la gelatina y mezclamos bien, seguidamente añadimos la gelatina al resto de la crema de yogur y mezclamos bien.
6. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior la nata semimontada y la integramos con movimientos envolventes.
Montamos la Tarta de yogur y queso:
1. Troceamos a groso modo las galletas cookies y las vertemos a la crema, removemos un poco y vertemos la crema en el molde con la base de galletas ya fría, extendemos bien y cubrimos con papel film o una tapadera, llevamos a la nevera durante unas 4 horas o hasta que este cuajada.
2. Una vez que este cuajada la desmoldamos y le retiramos el papel del lateral y el de la base, colocamos sobre la bandeja de servir y la decoramos a nuestro gusto, en mi caso decore solo un lado de la superficie con trozos de galletas cookies pinchándolas en la tarta, unas lascas de chocolate negro y fresas frescas, y lista para servir.
¡¡Probadla os va a encantar!!
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