Cómo preparar paso a paso un esponjo y delicioso Tronco de Naranja a la Portuguesa (Torta de naranja), tan fácil y jugoso que el hacer esta receta es un triunfo asegurado ya que seguro que gustara a tod@s, no dudéis ni un momento en prepáralo porque está más que delicioso.

Cómo preparar paso a paso un esponjo y delicioso Tronco de Naranja a la Portuguesa (Torta de naranja), tan fácil y jugoso que el hacer esta receta es un triunfo asegurado

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del Tronco de Naranja a la Portuguesa:

8 Huevos de tamaño grande
250 g (1 y 1/4 Cups) Azúcar
50 g (5 Cucharadas) Harina de trigo común o de todo uso
5 g (1 Cucharadita) Levadura en polvo o polvo de hornear
50 g (1/4 Cup) Mantequilla sin sal
250 ml (1 y 1/4 Cups) Zumo de naranja recién exprimida
La ralladura de 2 Naranjas
Mantequilla fundida para untar el molde
Al gusto Azúcar para espolvorear el tronco de naranja
Molde de 36cm x 32cm x 3cm
Papel de hornear

 

Preparación del Tronco de Naranja a la Portuguesa:

1 Ponemos el azúcar en un recipiente amplio, rallamos la piel de 2 naranjas y la mezclamos bien con el azúcar, añadimos los huevos enteros y con unas varillas eléctricas batimos hasta que estén bien espumosos, añadimos la mantequilla fundida sin parar de batir y seguimos batiendo hasta que se integre bien.

2 Exprimimos naranjas hasta obtener 250 ml, no es necesario pasarlo por un colador, añadimos el zumo a la mezcla de huevos sin parar de batir y batimos hasta que esté integrado, tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos a baja velocidad hasta que esté bien integrado.

3 Preparamos un molde untándolo con mantequilla por los laterales y la base, colocamos un papel de hornear en la base y también lo untamos con mantequilla, vertemos la masa en el molde y llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (350ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 180ºC de 25 a 30 minutos (Hasta que comprobemos que esta completamente cocido).

4 Cuando esta cocido lo retiramos del horno y rápidamente rociamos con azúcar por la superficie dejando una cápita de azúcar uniforme, separamos los laterales con un cuchillo, volcamos la torta sobre un trozo grande de papel de hornear en el que también es conveniente rociar con azúcar.

5 Retiramos el papel que tiene pegado y lo enrollamos en caliente y ayudándonos del papel para que quede bien formado, iremos enrollando y presionando ligeramente para que quede bien bonito, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera antes de servir.

6 Una vez frio cortamos los extremos para que quede bien bonito y lo pasamos a la bandeja de servir, decoramos con unas rodajas de naranja o a nuestro gusto y listo para disfrutar.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

SI QUIERES PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR EL AR0 EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Sopa de pescado y marisco

Sopa de pescado y marisco o Sopa Marinera. Receta fácil. La más deliciosa sopa que puedas imaginarte

 

 

Tronco de Naranja a la Portuguesa (Torta de naranja)
Summary
recipe image
Recipe Name
Tronco de Naranja a la Portuguesa (Torta de naranja)
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 125 Review(s)

2 pensamientos en “Tronco de Naranja a la Portuguesa (Torta de naranja)

  • abril 10, 2019 a las 9:12 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli, si en vez de mantequilla uso aceite de oliva o girasol, es lo mismo????

    Responder
    • abril 11, 2019 a las 9:18 am
      Enlace permanente

      Si puedes usar aceite en lugar de mantequilla, aunque la mantequilla le aporta un sabor muy rico. Saludos

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *