Volcán de chocolate o coulant de chocolate súper perfecto, esta receta es una idea más que genial para preparar como postre en un día de fiesta además nos ahorra tiempo ya que lo podemos tener en el congelador desde varios días antes, cuando ya has comido y crees que no nos cabe nada más en el estómago, ponemos los coulant en el horno y comienzas a oler ese delicioso aroma a chocolate y entonces la boca comienza a salivar y más cuando le hincamos la cuchara y sale el riquísimo chocolate fundido, que acompañándolo de un helado es un auténtico placer, así que no hay excusas a la hora de servir este maravilloso postre que hará las delicias de nuestra familia y amigos.

Volcán de chocolate o coulant de chocolate súper perfecto

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Ingredientes para 6 unidades de Volcán de chocolate:

3 Huevos de tamaño grande
150 g Chocolate especial postres (1/2 Taza)
60 g Mantequilla sin sal (1/2 Taza)
65 g Azúcar (1/3 Taza)
20 g Harina de trigo para todo uso (2 Cucharadas)
6 Bombones de chocolate negro
6 Moldes para flanes desechables de 6 cm diámetro y 6 cm de altos
Mantequilla o margarina para encamisar los moldes
Cacao o chocolate en polvo para encamisar los moldes
Fresas o helado para acompañar

Preparación del Volcán de chocolate:

1 Preparamos los moldes untándolos con mantequilla o margarina, después los rociamos con chocolate procurando que cubra toda la mantequilla, sacudimos bien boca abajo para que no tenga exceso y los reservamos.

2 Fundimos en el microondas o a baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla, removiendo de cada poco hasta que se derrita el chocolate.

3 En 2 recipientes amplios ponemos los huevos, en un recipiente ponemos las yemas y en el otro ponemos las claras, reservamos las claras para más adelante y comenzamos trabajando con las yemas, a las que le añadimos el azúcar y las batimos hasta que sea una mezcla blanquita y espumosa.

4 Cuando ya tenemos las yemas bien batidas le añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, mezclamos bien y añadimos la harina poco a poco, removemos hasta integrar bien todos los ingredientes.

5 Batimos las claras ligeramente con una pizca de sal (como si fuese para hacer una tortilla), las vertemos a la mezcla anterior en 2 veces y removemos bien hasta que se quede una crema lisa y sedosa.

SEGUIMOS —->>>

6 Rellenamos 1/3 de los moldes con la crema de chocolate, lo llevamos al congelador hasta que la crema se quede firme (en mi caso fueron unos 15 minutos) después los retiramos del congelador y le colocamos un bombón en el centro de cada molde, terminamos de rellenar con la crema y los cubrimos con papel film, los dejamos en el congelador hasta que los vayamos a hornear (podemos tenerlos hechos desde dos semanas antes de servirlos).

7 Los horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo y sin aire; Horneamos a 180ºC de 10 a 15 minutos, hasta que veamos que han subido por encima del molde como un suflé. Los emplatamos enseguida acompañados de fruta fresca y helado al gusto y le espolvoreamos por encima con azúcar glas para darle un toque especial, listos para servirlos rápidamente y a disfrutar este Volcán de chocolate..

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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Volcán de chocolate o coulant de chocolate súper perfecto
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Volcán de chocolate o coulant de chocolate súper perfecto
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2 pensamientos en “Volcán de chocolate o coulant de chocolate súper perfecto

  • enero 19, 2019 a las 8:30 am
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    No me puedo creer que esta pedazo de receta no esté comentada.
    La hice para Nochebuena y fue un éxito rotundo para niños y mayores. Sale a la perfección y he probado bastantes recetas de coulant porque es el postre favorito de mi hija. La acompaño de una crema inglesa también de tu recetario que utilizas para un helado. También espectacular. Muchas gracias por compartir estas pedazos de recetas que no fallan nunca.

    Responder
    • enero 20, 2019 a las 1:31 pm
      Enlace permanente

      ¡¡Muchísimas gracias por tus comentarios!! . Me alegro que fuera un éxito en Nochebuena y quiero darte de nuevo las gracias por seguir mis recetas. Besitos

      Responder

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