IMPRESIONANTES CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA QUE NADIE CREERÁ QUE SON CASERAS. Cómo hacer unas deliciosas Caracolas de hojaldre con crema pastelera y uvas pasas. Una versión rápida y deliciosa de las caracolas con crema y pasas. Quien no las ha comido alguna vez en el desayuno o merienda o para acompañar él te o un café, en cualquier momento y lugar son una delicia para nuestro paladar, ideales en caso de que esperamos invitados para la comida o la cena este dulce les encantara seguro y no creerán que los hicimos nosotros mismo por lo que son un triunfo total. 

IMPRESIONANTES CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA QUE NADIE CREERÁ QUE SON CASERAS

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Ingredientes para 24 Uds. de Caracolas de hojaldre con crema:

Crema pastelera
2 Planchas de hojaldre
100 g Uvas pasas
Azúcar al gusto
1 Huevo para pincelar
23 Cucharadas de mermelada de Melocotón o albaricoque
23 Cucharadas Agua

Ingredientes crema pastelera para las Caracolas de hojaldre con crema:

3 Yemas de huevo
1 Huevo
500 ml (2 Cups) Leche
120 g (1/2 Cup) Azúcar
45 g (1/3 Cup) Maicena o almidón de maíz
1 y 1/2 Cucharadas de extracto o esencia de vainilla

Preparación crema pastelera para Caracolas de hojaldre con crema:

1 Ponemos en una olla la leche, las yemas y el huevo entero, el azúcar, la maicena y la esencia o extracto de vainilla, mezclamos bien hasta que no queden grumos.

2 Llevamos la olla al fuego y a temperatura media cocinamos sin parar de remover hasta que comience a hervir, cuando comience a hervir se remueve más enérgicamente por un par de minutos hasta que se disipe la espuma y quede una crema espesa y muy lisa.

3 Vertemos la crema en un recipiente aparte y cubrimos con papel film procurando que el papel film toque la crema para que no se forme costra; Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar, La podemos tener preparada desde el día anterior.

 

Preparación de las Caracolas de hojaldre con crema:

4 Ponemos a hidratar las uvas pasas en agua tibia durante una hora aproximadamente y una vez que tenemos las uvas pasas hidratadas las escurrimos muy bien.

5 Desenrollamos una de las planchas de hojaldre sobre su propio papel, extendemos sobre el hojaldre una capa de crema pastelera (aprox. la mitad de la crema) que no sea muy gruesa y mejor que este fría de la nevera, sobre la crema esparcimos la mitad de las uvas pasas y una vez bien esparcidas rociamos por encima de toda la superficie con un poco de azúcar.

6 Ayudándonos del papel en el que está el hojaldre extendido vamos enrollando y apretando ligeramente para formar un cilindro; Con un cuchillo cortamos las porciones de aproximadamente 2 centímetros de grosos y las colocamos sobre una bandeja plana para el horno con papel de hornear en la base, dejaremos espacio entre ellas porque en la cocción aumentan su tamaño, pincelamos con el huevo batido el lateral de cada rollito y un poquito la superficie. Repetimos con la otra plancha de hojaldre la misma operación.

7 Con el horno precalentado a 170ºC (340ºF), con calor arriba y abajo; Horneamos a la misma temperatura de 30 a 35 minutos o hasta que las veamos bien doraditas.

8 Una vez horneadas las retiramos del horno y recién horneadas las pincelamos bien con la mermelada que hemos calentado con un par de cucharadas de agua para que este mas liquida, así quedan riquísimas, muy brillantes y apetitosas, las dejamos enfriar y listas para disfrutar.

9 Repetimos con la otra plancha de hojaldre la misma operación.

¡¡Probadlas os van a encantar!!

 

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CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA
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Recipe Name
CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA
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8 pensamientos en “CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA

  • julio 11, 2019 a las 3:22 pm
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    Que ricooooo, pondré en práctica tu receta. Muchas gracias por el vídeo loli

    Responder
  • abril 16, 2020 a las 8:13 pm
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    Buenas noches:
    me parece sencilla y estupenda receta pero mi duda es: Si la receta la haces con una lámina de hojaldre, por qué en los ingredientes pone dos láminas?
    gracias por todo

    Responder
    • abril 17, 2020 a las 5:43 pm
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      Son 2 planchas como pone los ingredientes para hacer 24 Uds. He corregido el texto de la receta un poco para aclarar un poco más esto. Muchísimas gracias por tu observación ya que no estaba muy claro. Saludos.

      Responder
    • enero 26, 2021 a las 11:43 pm
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      Holaaa,me encantan tus recetas,mañana intentaré hacer esta de caracolas.un saludo

      Responder
  • marzo 28, 2021 a las 4:36 pm
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    ¡Hola Loli!

    Ya he hecho varias de tus recetas y siempre son exitosas y eso que estoy aprendiendo a ser pastelera jiji. Ahora mismo estoy haciendo por segunda vez, las caracolas y salen exquisitas. Gracias por tu tiempo, tus recetas y tus simpatía.

    Ana

    Responder

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