Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles, tips y trucos para que te queden perfectas, además una vez frías las puedes conservar en un recipiente o bolsa hermética durante varios días, así podrás disfrutar de unas patatas crujientes y sin conservantes, totalmente caseras.

Patatas chip super crujientes, perfectas y muy fáciles, tips y trucos para que te queden perfectas

 

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Ingredientes e utensilios de las Patatas chips:

Patatas
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra (Puede ser de girasol o semillas)
Mandolina

 

Preparación de las Patatas chips:

1 Pelamos y lavamos las patatas, las secamos con servilletas de cocina y con una mandolina las cortamos en rodajas muy finas, de apenas un milímetro de grosor.

2 Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén o mejor en freidora (puede ser de oliva o de semillas) yo he utilizado de oliva virgen extra pero tiende a dejar un ligero sabor amargo, que si no estas acostumbrado a ese sabor es conveniente desahumarlo para que ese sabor desaparezca.

3 Desahumar el aceite de oliva es muy fácil solo tenemos que calentarlo con una piel de limón o un trozo de pan dura hasta que casi comience a humear, cuando alcance ese punto se apaga el fuego y se retira la piel de limón o el trozo de pan que seguro que estará de color oscuro de haberse frito mucho.

4 Cuando le baje la temperatura un poco lo volvemos a poner el fuego y a temperatura media alta haremos unas frituras estupendas, lo ideal es que el aceite este caliente entre 170 -180 grados centígrados.

5 Cuando tenemos el aceite bien caliente pero no humeando entre 170 -180 grados centígrados freímos por tandas de pocas unidades y poniéndolas de una en una para que queden sueltas y sin pegarse unas entre otras.

6 Las freímos sumergiéndolas muchas veces en el aceite con una espumadera para que le salgan esas burbujas tan características, cuando las tengamos doraditas las retiramos a un recipiente con papel de cocina para que suelten el aceite.

7 Una vez que estén fritas pero aun un poco calientes las rociamos con sal fina al gusto, mezclamos bien con cuidado y esperamos a que se enfríen por completo. Una vez frías ya están listas para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez
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Patatas chips super crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez
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2 pensamientos en “Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez

  • agosto 5, 2019 a las 9:42 pm
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    Hola Loli yo las hago con frecuencia y estan deliciosas pero te voy hacer una pregunta. Yo cuando las corto las pongo en agua y despues las seco antes de guisarlas pues mi madre las hacia asi y no se si habra diferencia. Las proximas las haré asin haber que tal

    Responder
    • agosto 6, 2019 a las 3:01 pm
      Enlace permanente

      Lo primero muchas gracias por seguir mis recetas; y sobre tu pregunta yo nunca las pongo en agua después de cortarlas, no te puedo decir, cuando hagas las próximas sin ponerlas en agua ya me cuentas. Saludos

      Responder

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