Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles, tips y trucos para que te queden perfectas, además una vez frías las puedes conservar en un recipiente o bolsa hermética durante varios días, así podrás disfrutar de unas patatas crujientes y sin conservantes, totalmente caseras.

Patatas chip super crujientes, perfectas y muy fáciles, tips y trucos para que te queden perfectas

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes e utensilios de las Patatas chips:

Patatas
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra (Puede ser de girasol o semillas)
Mandolina

 

Preparación de las Patatas chips:

1 Pelamos y lavamos las patatas, las secamos con servilletas de cocina y con una mandolina las cortamos en rodajas muy finas, de apenas un milímetro de grosor.

2 Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén o mejor en freidora (puede ser de oliva o de semillas) yo he utilizado de oliva virgen extra pero tiende a dejar un ligero sabor amargo, que si no estas acostumbrado a ese sabor es conveniente desahumarlo para que ese sabor desaparezca.

3 Desahumar el aceite de oliva es muy fácil solo tenemos que calentarlo con una piel de limón o un trozo de pan dura hasta que casi comience a humear, cuando alcance ese punto se apaga el fuego y se retira la piel de limón o el trozo de pan que seguro que estará de color oscuro de haberse frito mucho.

4 Cuando le baje la temperatura un poco lo volvemos a poner el fuego y a temperatura media alta haremos unas frituras estupendas, lo ideal es que el aceite este caliente entre 170 -180 grados centígrados.

5 Cuando tenemos el aceite bien caliente pero no humeando entre 170 -180 grados centígrados freímos por tandas de pocas unidades y poniéndolas de una en una para que queden sueltas y sin pegarse unas entre otras.

6 Las freímos sumergiéndolas muchas veces en el aceite con una espumadera para que le salgan esas burbujas tan características, cuando las tengamos doraditas las retiramos a un recipiente con papel de cocina para que suelten el aceite.

7 Una vez que estén fritas pero aun un poco calientes las rociamos con sal fina al gusto, mezclamos bien con cuidado y esperamos a que se enfríen por completo. Una vez frías ya están listas para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

PARA COMPRAR Mandolina Con Protector y Cuchillas: PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LAS SARTENES COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess 102325» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess Table Chef Hot-Zone» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica

Tarta de mango SIN HORNO, fácil, rápida y económica, una tarta fría con un sabor muy tropical y refrescante

 

Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
Patatas chips super crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 139 Review(s)

2 pensamientos en “Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles. Loli Domínguez

  • agosto 5, 2019 a las 9:42 pm
    Enlace permanente

    Hola Loli yo las hago con frecuencia y estan deliciosas pero te voy hacer una pregunta. Yo cuando las corto las pongo en agua y despues las seco antes de guisarlas pues mi madre las hacia asi y no se si habra diferencia. Las proximas las haré asin haber que tal

    Responder
    • agosto 6, 2019 a las 3:01 pm
      Enlace permanente

      Lo primero muchas gracias por seguir mis recetas; y sobre tu pregunta yo nunca las pongo en agua después de cortarlas, no te puedo decir, cuando hagas las próximas sin ponerlas en agua ya me cuentas. Saludos

      Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *