Bizcocho súper esponjoso – Bizcocho de Salamanca (Bollo Maimón). Como hacer uno de los bizcochos más altos y esponjosos, receta muy fácil que además es sin gluten. Delicioso para tomar con un café, con un chocolate caliente en invierno o con una horchata bien fría en verano, en cualquier momento y ocasión está más que rico.
Ingredientes del Bizcocho súper esponjoso:
5 Huevos de tamaño grande
100 g Azúcar
150 g Maicena o Almidón de maíz (Se puede sustituir por harina común)
10 g Levadura química o polvo de hornear
1 y 1/2 Cucharada de anís dulce (Se puede sustituir por 1 cucharadita de gel o esencia de vainilla)
La ralladura de 1 limón
Molde de corona de 23 cm de diámetro x 9 cm de alto
Papel de hornear
Mantequilla para encamisar el molde
Azúcar glas para decorarSi quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Preparación del Bizcocho súper esponjoso:
1 Preparamos un molde de corona colocándole papel de hornear en la base y en el lateral, procurando que sobresalga un par de centímetros por encima del molde, lo untamos bien con mantequilla o margarina y lo reservamos.
2 Batimos con batidora eléctrica los huevos enteros junto al azúcar y la ralladura de limón, primero unos minutos a velocidad media y seguidamente batimos al máximo hasta que tripliquen su volumen o de 7-10 minutos.
3 Añadimos el licor de anís o la vainilla y batimos un poco más hasta integrar, tamizamos la Maicena junto a la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior integrando con movimientos envolventes.
4 Una vez la masa lista nos aseguramos de que quede muy lisa, la vertemos en el molde y damos unos golpecitos para que las burbujas suban a la superficie, lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo.
5 Horneamos a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que comprobemos pinchando con un palillo que el bizcocho ya está cocido.
6 Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio lo desmoldamos ayudándonos con un cuchillo o espátula para despegarlo del tubo central, le retiramos el papel que tenga adherido y lo colocamos en la bandeja de servir, rociamos por encima con azúcar glas y listo para disfrutar.
¡¡Probadla os va a encantar!!
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Sugerencia:
Patatas chips súper crujientes, perfectas y muy fáciles
Muchísimas gracias, Loli:
Tiene un aspecto espectacular. De este fin de semana no pasa de hacerlo.
Muchas gracias a tí. Saludos