ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE. Una receta muy fácil de hacer y con un sabor insuperable, jugoso por dentro y crujiente por fuera, esta receta es estupenda para un día de celebración o cualquier día de la semana, se puede tener preparada con antelación y hornear en el último momento y a disfrutar, además por poco dinero tendernos una comida de día de fiesta.

ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE. Una receta muy fácil de hacer y con un sabor insuperable, jugoso por dentro y crujiente por fuera, esta receta es estupenda para un día de celebración o cualquier día de la semana

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE:

600 g de Carne picada de cerdo (Puede ser otra)
70 g de Beicon o Tocino ahumado
2 Dientes de Ajos
½ Cebolla
Unas ramitas de Perejil
3 Pimientos del Piquillo en conserva (Puede ser ½ Pimiento morrón)
3 Huevos
100 ml de Nata para cocinar o Crema de leche para cocinar
1 Zanahoria
1 Calabacín
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de Oliva virgen extra
2 Planchas de Hojaldre refrigerado

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

Preparación del ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE:

1 Lavamos y cortamos el calabacín en trocitos pequeños, pelamos la zanahoria y la cortamos en trocitos del mismo tamaño que el calabacín (Foto 1), picamos la cebolla los ajos y el perejil en trocitos muy menudos a cuchillo o en una picadora manual, cortamos en trocitos pequeños los pimientos.

Foto 1Foto 1

2 Ponemos una sartén amplia al fuego a temperatura media y añadimos 2 cucharadas de aceite, salteamos el bacon hasta que este un poquito dorado, seguido lo retiramos escurriéndolo bien y en el mismo aceite pochamos el picadillo de cebolla, ajo y el perejil con una pizca de sal hasta que esté la cebolla transparente.

3 Después añadimos los pimientos y lo cocinamos un par de minutos, añadimos el resto de verduras y a fuego fuerte cocinamos con una pizca de sal durante unos 5 minutos, que quede un poco al dente la verdura, reservamos en un plato aparte hasta que se enfrié (Foto 2).

Foto 2Foto 2

4 En un recipiente amplio ponemos la carne, añadimos los huevos batidos ligeramente, la nata, sal y pimienta al gusto, el bacon y las verduras, mezclamos hasta que esté todo integrado, extendemos el hojaldre y ponemos la masa en un lateral del hojaldre, con las manos humedecidas en agua damos forma de rollo a la carne dejando un par de centímetros de hojaldre sin relleno (Foto 3).

Foto 3Foto 3

SEGUIMOS —>>>

5 Batimos el huevo que nos queda y con una brocha de silicona pincelamos todos los laterales del hojaldre, cubrimos la carne con el hojaldre y sellamos los extremos y la unión del hojaldre presionando un poco para que quede bien pegado (Foto 4), pinchamos la superficie con un tenedor y pincelamos con huevo batido, opcionalmente podemos hacer un enrejado con plancha de hojaldre.

Foto 4Foto 4

6 Para hacer el enrejado cortamos una tira de hojaldre muy frio de unos 12 centímetros de ancho por todo el largo del rollo, le pasamos el cortador especial para hacer enrejado sobre la tira de hojaldre a lo largo y presionado con el cortador para que quede hecha la forma, colocamos el enrejado sobre el rollo extendiéndolo para que cubra bien todo el rollo, cortamos el excedente y pincelamos por encima con huevo batido. (Foto 5).

Foto 5Foto 5

7 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos. Después se retira del horno, se emplata en la bandeja de servir y listo para disfrutar, acompañado de una buena ensalada es un plato redondo.

¡Probadlo os va a encantar!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited?  Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

ARTA DE MANZANA A CAPAS, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA

TARTA DE MANZANA A CAPAS RECETA FÁCIL Y DELICOSA. Esta tarta está especialmente rica ya que tiene un toque a limón que contrasta con el dulzor de la manzana que la hace completamente irresistible

 

ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 186 Review(s)

Un pensamiento en “ROLLO DE CARNE Y VERDURAS EN HOJALDRE. Loli Domínguez

  • agosto 4, 2022 a las 2:57 am
    Enlace permanente

    Muy buena receta. desearía saber las dimensiones de la hoja de hojaldre donde se puso el relleno
    Gracias

    Responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *