BIZCOCHO ALTO Y ESPONJOSO CON SOLO 3 INGREDIENTES. De una manera fácil y rápida prepararemos un bizcocho esponjoso y riquísimo que es ideal para preparar todo tipo de tartas, aguanta perfectamente el relleno que utilicemos, lo podemos almibarar y darle el toque de sabor que combine con el relleno que utilicemos haciéndolo aún más rico y apetecible, también lo podemos tomar con la leche en nuestros desayunos o meriendas.
Ingredientes del BIZCOCHO ALTO Y ESPONJOSO CON SOLO 3 INGREDIENTES:
6 Huevos grandes (Pesa cada uno con cascara 70 gr Aprox.)
240 gr Azúcar
240 gr Harina de trigo de todo uso o Harina de trigo común
Molde de 20 cm x 9 cm de alto
Papel de hornear
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación el BIZCOCHO ALTO Y ESPONJOSO CON SOLO 3 INGREDIENTES:
1 Ponemos lo huevos enteros en un recipiente amplio (es recomendable que estén a temperatura ambiente), con varillas eléctricas comenzamos a batir hasta que comiencen a formar espuma, seguidamente añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta punto de letra o durante unos 10 a 15 minutos si es necesario para alcanzar la consistencia adecuada.
2 Una vez alcanzado el punto de letra que consiste en formar una figura con la mezcla sobre la superficie del batido y que tarde unos segundos en desaparecer (Foto 1), ya tenemos la mezcla de huevos lista para añadir la harina.
Foto 1
3 Tamízanos la harina poco a poco sobre el batido anterior y la integramos con una espátula y con movimientos envolventes hasta que la tengamos toda integrada a la masa, nunca hay que sobrebatir la masa ya que podría bajarse o desarrollar el gluten y no quedaría el bizcocho esponjoso (Foto 2).
Foto 2
4 Preparamos un molde con papel de hornear en el fondo untado ligeramente con mantequilla solo en el fondo, el lateral del molde lo dejaremos sin un untar de mantequilla ni nada con el fin de que la masa se vaya agarrando al molde cuando vaya subiendo durante el horneado y nos quede recto y parejo por arriba y abajo (Foto 3).
Foto 3
SEGUIMOS —>>>>
5 Vertemos la masa en el molde y lo dejamos caer un par de veces con golpes secos sobre la mesa para que las burbujas más grandes suban a la superficie y ya lo tenemos listo para hornear (Foto 4).
Foto 4
6 Horneamos con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo; Horneamos a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Una vez que este cocido el bizcocho lo retiramos del horno y dejamos que enfrié durante 10 minutos sobre una rejilla.
7 Después de los 10 minutos de reposo lo desmoldamos, pasamos primero un cuchillo por el lateral (Foto 5) y lo volcamos sobre la rejilla, le retiramos el papel de hornear y así lo dejamos enfriar por completa antes de utilizarlo y listo para disfrutar.
Foto 5
¡¡Probadlos os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
VERDURAS AL HORNO INCREIBLEMENTE DELICIOSAS
HAGO ESA MISMA RECETA PERO CUANDO LO SACO DEL HORNO SE BAJA EN EL ,MEDIO
Te ha faltado tiempo de horneado. Asegúrate pinchando con un palillo en el centro que ya está cocido. Saludos.
Hola. Me gustó mucho esta receta, pero tengo una duda ¿En el paso 2, hay que agregar la harina a la mezcla de los huevos y el azúcar con movimientos envolventes?
Se puede hacer con olla essen?
Yo nunca lo he hecho con ollas, pero todo es probar a ver que tal, si lo haces ya me cuentas. Saludos
La receta no menciona en que momento ni cómo agregar el azúcar, podría explicarlo por favor?
En el punto 1 esta:
«1 Ponemos lo huevos enteros en un recipiente amplio (es recomendable que estén a temperatura ambiente), con varillas eléctricas comenzamos a batir hasta que comiencen a formar espuma, seguidamente añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta punto de letra o durante unos 10 a 15 minutos si es necesario para alcanzar la consistencia adecuada»
Loli, me encantó. Me quedo exactamente igual a tu foto.
Me alegro que te gustase. Muchísimas gracias por seguir mis recetas. Saludos.
Buenas tardes, Loli. En caso que lo quiera sabor naranja ¿qué le debo agregar, esencia, jugo o ralladura? Y de qué forma. Gracias
Se ve muy bueno, cuántas porciones salen de este biscocho..
12 raciones mínimo generosas. Saludos
La hice hooooy para probar y para miiiii esa es la receta definitivamente por fin di con el bizcocho perfecto!
¡¡Me alegro muchisimo y gracias por seguir mis recetas!! Un abrazo.