BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. Es como una nube que se funde en la boca. Cuando pruebes este bizcocho se convertirá en tu favorito, es un espectáculo de textura suave y esponjosa, súper tierno y muy jugoso y con un sabor insuperable y aguanta varios días muy tierno, además se hace fácilmente y con pocos ingredientes disfrutarás con este bizcocho de agua y limón.
Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:
4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
260g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
200ml (3/4 taza) de agua mineral con gas
220g (1 taza) de azúcar
200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o de semillas (Aceite de sabor neutro)
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
La piel rallada de un limón
El zumo de un limón recién exprimido y filtrado
Molde redondo de corona 22cm x 9cm de alto
Aceite desmoldante para el interior del monde
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la reservamos para más adelante, en un recipiente grande ponemos los huevos y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar (Foto 2), batimos hasta que sea una mezcla muy espumosa de color blanquecino y que forme punto de letra (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2. Incorporamos el aceite (Foto 4), y batimos durante un par de minutos, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y el agua mineral con gas (Foto 5), batimos hasta que esté integrado.
Foto 4
Foto 5
3. Añadimos toda de una vez la mezcla de harina y levadura (Foto 6), y batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que esté integrado, finalmente rallamos la piel del limón directamente sobre el batido y después exprimimos el limón y añadimos el jugo colado (son unas 3 cucharadas) al batido (Foto 7), mezclamos con una espátula hasta que se haya integrado bien.
Foto 6
Foto 7
4. Vertemos la mezcla en el molde que previamente debemos de tener untado con mantequilla y harina o con aceite vegetal en aerosol (Foto 8), lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5. Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos (Foto 10), lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla y listo para disfrutar.
Foto 10
Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN (Foto 11).
Foto 11
¡¡Probadlo os van a encantar este BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
PECHUGA DE POLLO EN SALSA CON PATATAS

BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN
Equipment
- Molde redondo de corona 22cm x 9cm de alto
- Aceite desmoldante para el interior del molde
Ingredientes
Ingredientes del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:
- 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
- 260g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 200ml (3/4 taza) de agua mineral con gas
- 220g (1 taza) de azúcar
- 200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o de semillas (Aceite de sabor neutro)
- 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- La piel rallada de un limón
- El zumo de un limón recién exprimido y filtrado
Elaboración paso a paso
Preparación del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN:
- Ingredientes:
- Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la reservamos para más adelante, en un recipiente grande ponemos los huevos y con varillas eléctricas batimos hasta que formen espuma, seguido añadimos el azúcar, batimos hasta que sea una mezcla muy espumosa de color blanquecino y que forme punto de letra.
- Incorporamos el aceite (Foto 4) 02:27, y batimos durante un par de minutos, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y el agua mineral con gas, batimos hasta que esté integrado.
- Añadimos toda de una vez la mezcla de harina y levadura, y batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que esté integrado, finalmente rallamos la piel del limón directamente sobre el batido y después exprimimos el limón y añadimos el jugo colado (son unas 3 cucharadas) al batido, mezclamos con una espátula hasta que se haya integrado bien.
- Vertemos la mezcla en el molde que previamente debemos de tener untado con mantequilla y harina o con aceite vegetal en aerosol, lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
- Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, después los desmoldamos, lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla y listo para disfrutar.
- Resultado final del BIZCOCHO DE AGUA Y LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡ME ENCANTA ESTE DULCE!!