BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito, un bizcocho fácil y rápido de hacer que además se ser estupendo para desayunos o meriendas queda fantástico para hacer tartas ya que queda tan jugoso que no necesita almibarado, te lo recomiendo este bizcocho de nata y maicena.

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito, un bizcocho fácil y rápido de hacerVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA:

4 huevos de tamaño grande
200g (1 taza) de azúcar
300g (1+1/4tazas) de nata o crema de leche para batir
20g (1 cucharada) de mantequilla sin sal
40g (4 cucharadas) de leche en polvo (Opcional)
250ml (1 taza) de leche
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
140g (1 taza) de maicena o almidón de maíz
Molde rectangular de 30cm x 20cm x 7cm de alto
Papel de hornear por el interior del molde

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o  la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

Preparación del BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA:

1. Ponemos los huevos en un recipiente grande junto al azúcar, batimos hasta que la mezcla este muy espumosa, seguido añadimos 300ml de nata para montar a temperatura ambiente, y la mantequilla en pomada, batimos hasta integrar.

foto 1

 

2. Añadimos la leche en polvo, la leche de vaca a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, batimos un poco más, después tamizamos la harina junto a la levadura directamente sobre el batido y de una sola vez, batimos con las varillas solo hasta integrar sin sobre batir la mezcla.

Foto 2

 

3. Finalmente incorporamos la maicena o almidón de maíz tamizándolo directamente sobre la mezcla, batimos a baja velocidad hasta integrar, repasamos con una espátula y listo para verterlo en el molde.

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Preparamos un molde colocando papel de hornear en el interior cubriendo la base y el lateral, vertemos la mezcla y alisamos la superficie, horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir lo desmoldamos y lo ponemos sobre la bandeja de servir, opcionalmente lo cortamos en porciones y listo para disfrutar.

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito - Loli Domínguez - Foto 5

 

Resultado final del bizcocho de nata y maicena.

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito - Loli Domínguez - Foto 6

¡¡Probadlo os van a encantar el BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

PATATAS ARRIERAS

PATATAS ARRIERAS. Estas patatas o papas arrieras están increíbles, quedan jugosas y con un sabor insuperable, ideales para aperitivo o entrante

 

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito, un bizcocho fácil y rápido de hacer

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA

Loli Dominguez
BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. Sorprendente por su ternura y suavidad, pero sobre todo por su sabor realmente exquisito, un bizcocho fácil y rápido de hacer que además se ser estupendo para desayunos o meriendas queda fantástico para hacer tartas ya que queda tan jugoso que no necesita almibarado, te lo recomiendo este bizcocho de nata y maicena...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato bizcocho, Bizcochos, Desayuno, Meriendas, pastel, Postre, postres, Tartas
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde rectangular de 30cm x 20cm x 7cm de alto
  • Papel de hornear por el interior del molde

Ingredientes
  

Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA:

  • 4 huevos de tamaño grande
  • 200g (1 taza) de azúcar
  • 300g (1+1/4tazas) de nata o crema de leche para batir
  • 20g (1 cucharada) de mantequilla sin sal
  • 40g (4 cucharadas) de leche en polvo (Opcional)
  • 250ml (1 taza) de leche
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 140g (1 taza) de maicena o almidón de maíz

Elaboración paso a paso
 

Preparación del BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA:

  • Ponemos los huevos en un recipiente grande junto al azúcar, batimos hasta que la mezcla este muy espumosa, seguido añadimos 300ml de nata para montar a temperatura ambiente, y la mantequilla en pomada, batimos hasta integrar.
    foto 1
  • Añadimos la leche en polvo, la leche de vaca a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, batimos un poco más, después tamizamos la harina junto a la levadura directamente sobre el batido y de una sola vez, batimos con las varillas solo hasta integrar sin sobre batir la mezcla.
    Foto 2
  • Finalmente incorporamos la maicena o almidón de maíz tamizándolo directamente sobre la mezcla, batimos a baja velocidad hasta integrar, repasamos con una espátula y listo para verterlo en el molde.
    Foto 3
  • Preparamos un molde colocando papel de hornear en el interior cubriendo la base y el lateral, vertemos la mezcla y alisamos la superficie, horneamos con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Foto 4
  • Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir lo desmoldamos y lo ponemos sobre la bandeja de servir, opcionalmente lo cortamos en porciones y listo para disfrutar.
    Foto 5
  • Resultado final del BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 6

Video

Keyword bizcocho, bizcocho de nata esponjoso, bizcocho de nata fácil, bizcocho de nata rápido, bizcocho de nata rápido y fácil, Bizcocho de nata receta, Bizcocho de nata y maicena, bizcochos recetas, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer un bizcocho de nata, cómo se hace bizcocho de nata, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel de nata fácil, pastel de nata receta, pastel de nata receta fácil, receta bizcocho de nata, receta bizcocho de nata de la abuela, receta de bizcocho de nata, receta de bizcocho de nata esponjoso, recetas de bizcochos, recetas fáciles
BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA – Loli Domínguez

Un pensamiento en “BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating