BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA. Este bizcocho esta rico solo tal cual, pero con la crema pastelera esta especial, le aporta un sabor delicioso además de una jugosidad que lo hace aún más apetecible; Es importante repartir bien la crema para que no falte crema en cada porción, os animo a que lo hagáis y ya vais a ver que rico esta.

BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA. Este bizcocho esta rico solo tal cual, pero con la crema pastelera esta especial, le aporta un sabor delicioso además de una jugosidad que lo hace aún más apetecible

 

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Ingredientes de la crema para el BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA:

250 ml Leche
1 Yema de huevo
1 Huevo
20 gr (2 y ½ Cucharadas) Maicena o Almidón de maíz
75 gr (5 Cucharadas) Azúcar
30 gr (1 Cucharada) Mantequilla sin sal
1 Cucharadita Vainilla en gel o esencia de Vainilla

 

 

Ingredientes del bizcocho para el BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA:

4 Huevos de tamaño grade (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
250 gr Harina de trigo común o de todo uso
125 ml Yogur natural sin azúcar
125 ml Aceite de girasol o de semillas
100 gr Azúcar
1 y ½ Cucharadas Miel de abeja
15 gr (1 y ½ Cucharadas) Levadura en polvo o polvo de hornear
La piel rallada de 1 limón
Perlas de Azúcar (Opcional)
Molde rectangular desmontable de 28 cm x 17 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear
Mantequilla para encamisar el molde
Un poco de harina para encamisar el molde

 

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Preparación de la crema para el BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA:

1 En una olla ponemos la leche, la yema, el huevo, la Maicena, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclamos bien con unas varillas hasta que no queden grumos y llevamos la olla al fuego, a temperatura media alta cocinamos la crema sin dejar de remover con las varillas hasta que comience a hervir y espese (Foto 1).

Foto 1Foto 1

2 En ese momento removemos más enérgicamente y cocinamos durante un minuto más, apagamos el fuego y seguido le añadimos la mantequilla, removemos hasta integrar la mantequilla, después vertemos la crema en un recipiente y reservamos la crema tapada con papel film hasta que se enfrié (Foto 2).

Foto 2Foto 2

 

Preparación del bizcocho para el BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA:

3 Con varillas eléctricas batimos los huevos hasta que comiencen a formar espuma, añadimos la miel y el azúcar lo añadimos en forma de lluvia sin parar de batir, batimos hasta que esté muy espumoso o durante unos 7 minutos, seguido añadimos el aceite y batimos durante un par de minutos a velocidad baja (Foto 3).

Foto 3Foto 3

4 Después añadimos el yogur, la ralladura de limón y batimos un poco más, seguidamente tamizamos la harina junto a la levadura química directamente sobre la mezcla anterior en un par de veces, batimos a baja velocidad tras cada adición hasta integrar, así hasta que tengamos toda la harina integrada pero sin sobrebatir la mezcla (Foto 4).

Foto 4Foto 4

5 Preparamos un molde desmontable con papel de hornear en la base y untado con mantequilla por todo el interior y después enharinado, asegurándose de retirar el exceso de harina poniendo el molde bocabajo y sacudiendo bien (Foto 5).

Foto 5Foto 5

6 Vertemos la masa en el molde, ponemos la crema pastelera dentro de una manga con boquilla lisa de 1cm de diámetro aproximadamente, sobre la masa trazamos un enrejado con la crema pastelera para que la crema quede bien repartida, aunque durante el horneado se hundirá pero así quedara bien repartida (Foto 6).

Foto 6Foto 6

7 Después rociamos por encima la masa con perlas de azúcar o azúcar humedecido para que queden trocitos crujientes de azúcar (pero es completamente opcional), una vez listo lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360º) con calor arriba y abajo, horneamos a la misma temperatura durante 25 a 30 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio.

8 Una vez horneado lo dejamos enfriar por completo y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar!

 

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BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA. Loli Domínguez
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BIZCOCHO DE YOGUR CON CREMA PASTELERA. Loli Domínguez
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