Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso, una manera diferente de comer el arroz que además de puede adaptar a los gustos de nuestra familia utilizando diferentes ingredientes, así también podemos hacerlas con sabores diferentes en cada ocasión estas bolitas de arroz frito.

Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las bolitas de arroz frito:

500g de arroz cocido, que este bien escurrido y frio
50g de bacón ahumado (Panceta ahumada)
Perejil picado
2 huevos
30g de (3 cucharadas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
8g (1/2 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
Trocitos de queso manchego (Puede ser otro tipo de queso)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Para rebozar las bolitas de arroz)
2 huevos (Batidos para rebozar las bolitas de arroz)
Pan rallado o Panko (Para rebozar las bolitas de arroz)
Abundante aceite para freír las bolitas de arroz

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de las bolitas de arroz frito:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 1

1 Picamos muy menudo el perejil y el bacón, los ponemos junto al arroz cocido (Foto 2), condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos los huevos, la harina y la levadura o polvos de hornear (Foto 3), mezclamos bien hasta que quede todo integrado.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Para formar las bolitas cogemos un porción de masa y la aplanamos en la mano, ponemos en el centro un trozo de queso (Foto 4), y envolvemos con la mano hasta formar una bola (Foto 5), las dejamos en un plato hasta que las tengamos todas.

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 5

3 Para empanar las bolitas batimos los huevos con una pizca de sal y hecho esto pasamos las bolitas por harina sacudiéndolas bien para que no tengan exceso de harina (Foto 6). Seguido las pasamos por el huevo batido y después las pasamos por el pan rallado o Panko (Foto 7), damos forma con las mano y las colocamos en un plato hasta que las tengamos todas.

Foto 6Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 7

4 Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto, cuando está caliente freímos a fuego medio por tandas (Foto 8), las freímos hasta que estén bien doradas y por dentro se hayan cocinado bien, una vez fritas las dejamos sobre un plato con papel de cocina (Foto 9), solo falta emplatar y a disfrutar.

Foto 8Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 9

Resultado final de las bolitas de arroz frito (Foto 10).

Foto 10Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil - Loli Domínguez - Foto 10

 

¡¡Probadlo os van a encantar estas bolitas de arroz frito!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

Bizcocho de naranja alto y esponjoso

Bizcocho de naranja alto y esponjoso, con un sabor irresistible. Este bizcocho se hace fácilmente y con ingredientes sencillos, para que quede así de alto utilizaremos un molde de 9 centímetros de altura y 20 centímetros de diámetro

 

Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso

Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil

Loli Dominguez
Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso, una manera diferente de comer el arroz que además de puede adaptar a los gustos de nuestra familia utilizando diferentes ingredientes, así también podemos hacerlas con sabores diferentes en cada ocasión estas bolitas de arroz frito.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Cenas, Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Primer plato, Receta vegetariana
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 20 Unidades
Calorías 95 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las bolitas de arroz frito:

  • 500g de arroz cocido, que este bien escurrido y frio
  • 50g de bacón ahumado (Panceta ahumada)
  • Perejil picado
  • 2 huevos
  • 30g de (3 cucharadas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 8g (1/2 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
  • Trocitos de queso manchego (Puede ser otro tipo de queso)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Para rebozar las bolitas de arroz)
  • 2 huevos (Batidos para rebozar las bolitas de arroz)
  • Pan rallado o Panko (Para rebozar las bolitas de arroz)
  • Abundante aceite para freír las bolitas de arroz

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las bolitas de arroz frito:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos muy menudo el perejil y el bacón, los ponemos junto al arroz cocido, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos los huevos, la harina y la levadura o polvos de hornear, mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
    Foto 3
  • Para formar las bolitas cogemos un porción de masa y la aplanamos en la mano, ponemos en el centro un trozo de queso, y envolvemos con la mano hasta formar una bola, las dejamos en un plato hasta que las tengamos todas.
    Foto 5
  • Para empanar las bolitas batimos los huevos con una pizca de sal y hecho esto pasamos las bolitas por harina sacudiéndolas bien para que no tengan exceso de harina, seguido las pasamos por el huevo batido y después las pasamos por el pan rallado o Panko, damos forma con las mano y las colocamos en un plato hasta que las tengamos todas.
    Foto 7
  • Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto, cuando está caliente freímos a fuego medio por tandas, las freímos hasta que estén bien doradas y por dentro se hayan cocinado bien, una vez fritas las dejamos sobre un plato con papel de cocina, solo falta emplatar y a disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final de las Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

Keyword arroz, bolas de arroz, Bolas de arroz frito, bolas de arroz receta, bolas de arroz rellenas, bolas de arroz rellenas receta, bolitas de arroz, Bolitas de arroz frito, Bolitas de arroz frito con queso, bolitas de arroz rebozadas, bolitas de arroz receta, bolitas de arroz rellenas, bolitas de arroz sobrante, cómo hacer bolitas de arroz fritas, Receta bolitas de arroz, Receta bolitas de arroz con queso, receta de bolas de arroz, receta de bolitas de arroz fritas, recetas bolas de arroz rellenas, recetas con arroz
Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil

Un pensamiento en “Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating