Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. Esta receta nos encanta en casa, quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro y con un sabor delicioso, una manera diferente de comer el arroz que además de puede adaptar a los gustos de nuestra familia utilizando diferentes ingredientes, así también podemos hacerlas con sabores diferentes en cada ocasión estas bolitas de arroz frito.
Ingredientes de las bolitas de arroz frito:
500g de arroz cocido, que este bien escurrido y frio
50g de bacón ahumado (Panceta ahumada)
Perejil picado
2 huevos
30g de (3 cucharadas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
8g (1/2 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
Trocitos de queso manchego (Puede ser otro tipo de queso)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Para rebozar las bolitas de arroz)
2 huevos (Batidos para rebozar las bolitas de arroz)
Pan rallado o Panko (Para rebozar las bolitas de arroz)
Abundante aceite para freír las bolitas de arroz
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de las bolitas de arroz frito:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Picamos muy menudo el perejil y el bacón, los ponemos junto al arroz cocido (Foto 2), condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos los huevos, la harina y la levadura o polvos de hornear (Foto 3), mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
Foto 2
Foto 3
2 Para formar las bolitas cogemos un porción de masa y la aplanamos en la mano, ponemos en el centro un trozo de queso (Foto 4), y envolvemos con la mano hasta formar una bola (Foto 5), las dejamos en un plato hasta que las tengamos todas.
Foto 4
Foto 5
3 Para empanar las bolitas batimos los huevos con una pizca de sal y hecho esto pasamos las bolitas por harina sacudiéndolas bien para que no tengan exceso de harina (Foto 6). Seguido las pasamos por el huevo batido y después las pasamos por el pan rallado o Panko (Foto 7), damos forma con las mano y las colocamos en un plato hasta que las tengamos todas.
Foto 6
Foto 7
4 Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto, cuando está caliente freímos a fuego medio por tandas (Foto 8), las freímos hasta que estén bien doradas y por dentro se hayan cocinado bien, una vez fritas las dejamos sobre un plato con papel de cocina (Foto 9), solo falta emplatar y a disfrutar.
Foto 8
Foto 9
Resultado final de las bolitas de arroz frito (Foto 10).
Foto 10
¡¡Probadlo os van a encantar estas bolitas de arroz frito!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
Bizcocho de naranja alto y esponjoso

Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil
Ingredientes
Ingredientes de las bolitas de arroz frito:
- 500g de arroz cocido, que este bien escurrido y frio
- 50g de bacón ahumado (Panceta ahumada)
- Perejil picado
- 2 huevos
- 30g de (3 cucharadas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 8g (1/2 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
- Trocitos de queso manchego (Puede ser otro tipo de queso)
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Sal (Cantidad al gusto)
- Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Para rebozar las bolitas de arroz)
- 2 huevos (Batidos para rebozar las bolitas de arroz)
- Pan rallado o Panko (Para rebozar las bolitas de arroz)
- Abundante aceite para freír las bolitas de arroz
Elaboración paso a paso
Preparación de las bolitas de arroz frito:
- Ingredientes:
- Picamos muy menudo el perejil y el bacón, los ponemos junto al arroz cocido, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto, añadimos los huevos, la harina y la levadura o polvos de hornear, mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
- Para formar las bolitas cogemos un porción de masa y la aplanamos en la mano, ponemos en el centro un trozo de queso, y envolvemos con la mano hasta formar una bola, las dejamos en un plato hasta que las tengamos todas.
- Para empanar las bolitas batimos los huevos con una pizca de sal y hecho esto pasamos las bolitas por harina sacudiéndolas bien para que no tengan exceso de harina, seguido las pasamos por el huevo batido y después las pasamos por el pan rallado o Panko, damos forma con las mano y las colocamos en un plato hasta que las tengamos todas.
- Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto, cuando está caliente freímos a fuego medio por tandas, las freímos hasta que estén bien doradas y por dentro se hayan cocinado bien, una vez fritas las dejamos sobre un plato con papel de cocina, solo falta emplatar y a disfrutar.
- Resultado final de las Bolitas de arroz frito y rellenas de queso, receta fácil. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡¡Deliciosa receta con arroz y queso!!