Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina. Esta receta es sumamente fácil y con pocos ingredientes, utilizando productos que nos facilitan la vida y teniéndolos a nuestro alcance podemos adaptar las recetas dándoles nuestro toque que las hará especiales, en este caso mezclar un clásico flan de vainilla con las galletas María hace que se convierta en un postre ideal con el que grandes y pequeños disfrutaran mucho en casa con este flan de vainilla y galletas maría.

Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina. Esta receta es sumamente fácil y con pocos ingredientes, utilizando productos que nos facilitan la vida y teniéndolos a nuestro alcance podemos adaptar las recetas

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Ingredientes del caramelo líquido para el flan de vainilla y galletas María:

150g (2/3 taza) de azúcar
75ml (1/3 taza) de agua
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y filtrado

Ingredientes del flan de vainilla para el flan de vainilla y galletas María:

500ml (2 tazas) de leche
65gr de preparado para flan de vainilla, ya azucarado (Para 4 raciones)

Ingredientes del flan de galletas para el flan de vainilla y galletas María:

650ml (2+2/3 tazas) de leche
65gr de preparado para flan de vainilla, ya azucarado (Para 4 raciones)
120g de galletas maría, unas 20 unidades (Pueden ser de otro tipo)

 

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Preparación del caramelo líquido para el flan de vainilla y galletas María:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 1

1 Ponemos en una sartén o un cazo el azúcar y el zumo de limón, a fuego medio alto cocinamos hasta que se haga un caramelo rubio (Foto 2), seguido añadimos el agua caliente, mezclamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos exactos, seguidamente vertemos en un recipiente aparte y lo reservamos (Foto 3).

Foto 2Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Vertemos un poco de caramelo en los moldes o molde que vayamos a utilizar, movemos las flaneras o moldes hasta que estén bien caramelizados por el fondo y el lateral (Foto 4), los reservamos hasta que los vayamos a utilizar (Foto 5).

Foto 4Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5Foto 5

 

Preparación del flan de vainilla para el flan de vainilla y galletas María:

Ingredientes (Foto 6).

Foto 6Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 6

3 Vertemos la leche en una olla, añadimos el preparado para flan y cocinamos a fuego medio alto sin dejar de remover hasta que hierva (Foto 7), enseguida vertemos en las flaneras repartimos el flan a partes iguales llenando solo hasta la mitad (Foto 8), dejamos enfriar a temperatura ambiente y después ponemos en la nevera al menos 30 minutos.

Foto 7Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 8

Preparación del flan de galletas para el flan de vainilla y galletas María:

Ingredientes (Foto 9).

Foto 9Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 9

4 Vertemos un poco de la leche en el preparado para flan (Foto 10), mezclamos y reservamos para más adelante, vertemos el resto de la leche en un olla y añadimos las galletas desmenuzadas (Foto 11), cocinamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir.

Foto 10Foto 10

 

Foto 11Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 11

5 Trituramos las galletas con la leche hirviendo hasta que sea una crema fina (Foto 12), seguido añadimos el preparado para flan y cocinamos a fuego medio alto sin dejar de remover hasta que la crema vuelva a hervir (Foto 13).

Foto 12Foto 12

 

Foto 13Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 13

6 Vertemos en las flaneras a partes iguales (Foto 14), cubrimos cada flanera con papel film y dejamos enfriara a temperatura ambiente, después los ponemos en la nevera hasta que los vayamos a comer mínimo 4 horas.

Foto 14Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 14

7 Antes de servir desmoldamos el flan pasando un cuchillo alrededor (Foto 15), volcamos en un plato y listos para disfrutar (Foto 16).

Foto 15Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 15

 

Foto 16Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 16

Resultado final del Flan de vainilla y galletas María (Foto 17).

Foto 17Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina - Loli Domínguez - Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina. Esta receta es sumamente fácil y con pocos ingredientes, utilizando productos que nos facilitan la vida y teniéndolos a nuestro alcance podemos adaptar las recetas

Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina

Loli Dominguez
Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina. Esta receta es sumamente fácil y con pocos ingredientes, utilizando productos que nos facilitan la vida y teniéndolos a nuestro alcance podemos adaptar las recetas dándoles nuestro toque que las hará especiales, en este caso mezclar un clásico flan de vainilla con las galletas maría hace que se convierta en un postre ideal con el que grandes y pequeños disfrutaran mucho en casa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato dulces, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8
Calorías 125 kcal

Equipment

  • 8 flaneras

Ingredientes
  

Ingredientes del caramelo líquido para el flan de vainilla y galletas María:

  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 75ml (1/3 taza) de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y filtrado

Ingredientes del flan de vainilla para el flan de vainilla y galletas María:

  • 500ml (2 tazas) de leche
  • 65gr de preparado para flan de vainilla, ya azucarado (Para 4 raciones)

Ingredientes del flan de galletas para el flan de vainilla y galletas María:

  • 650ml (2+2/3 tazas) de leche
  • 65gr de preparado para flan de vainilla, ya azucarado (Para 4 raciones)
  • 120g de galletas maría, unas 20 unidades (Pueden ser de otro tipo)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del caramelo líquido para el flan de vainilla y galletas María:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos en una sartén o un cazo el azúcar y el zumo de limón, a fuego medio alto cocinamos hasta que se haga un caramelo rubio, seguido añadimos el agua caliente, mezclamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos exactos, seguidamente vertemos en un recipiente aparte y lo reservamos.
    Foto 3
  • Vertemos un poco de caramelo en los moldes o molde que vayamos a utilizar, movemos las flaneras o moldes hasta que estén bien caramelizados por el fondo y el lateral, los reservamos hasta que los vayamos a utilizar.
    Foto 5

Preparación del flan de vainilla para el flan de vainilla y galletas María:

  • Ingredientes:
    Foto 6
  • Vertemos la leche en una olla, añadimos el preparado para flan y cocinamos a fuego medio alto sin dejar de remover hasta que hierva, enseguida vertemos en las flaneras repartimos el flan a partes iguales llenando solo hasta la mitad, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después ponemos en la nevera al menos 30 minutos.
    Foto 8

Preparación del flan de galletas para el flan de vainilla y galletas María:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • Vertemos un poco de la leche en el preparado para flan, mezclamos y reservamos para más adelante, vertemos el resto de la leche en un olla y añadimos las galletas desmenuzadas, cocinamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir.
    Foto 11
  • Trituramos las galletas con la leche hirviendo hasta que sea una crema fina, seguido añadimos el preparado para flan y cocinamos a fuego medio alto sin dejar de remover hasta que la crema vuelva a hervir.
    Foto 13
  • Vertemos en las flaneras a partes iguales, cubrimos cada flanera con papel film y dejamos enfriara a temperatura ambiente, después los ponemos en la nevera hasta que los vayamos a comer mínimo 4 horas.
    Foto 14
  • Antes de servir desmoldamos el flan pasando un cuchillo alrededor, volcamos en un plato y listos para disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final del Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

Video

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Flan de vainilla y galletas María, fácil, sin horno ni gelatina

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