Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado. Cuando lo probé por primera vez me encanto, lo llevo a una reunión mi amiga Irene y enseguida le pedí la receta; Estaba deseando de probar hacerla en casa y fue tan fácil que enseguida pensé ¡Tengo que compartirla en mi canal! Yo le he dado mi toque especial añadiendo nueces que le aportan crujiente y cebollino que le va genial al queso crema. No dejéis de probarlo, que os sorprenderá porque esta delicioso.

Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del Brazo de gitano de espinacas:

300 g Espinacas troceadas
4 Huevos de tamaño grande
300 g Salmón ahumado
250 g (2/3 Cup) Queso crema o de untar
50 g Nueces
Cebollino al gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
Molde bajo de 36 cm x 32 cm
Papel de hornear

Preparación del Brazo de gitano de espinacas:

1 Ponemos las espinacas limpias, troceadas y muy secas en un bol apto para microondas, cubrimos con papel film y las cocemos en el microondas a máxima potencia durante 4 a 5 minutos o hasta que las veáis bien cocidas (Si se ve que tienen mucha agua escurrirlas bien). Las trituramos hasta que se quede un puré fino, salpimentamos al gusto y reservamos hasta que se enfríen.

2 Separamos la yemas de la claras; Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal, las yemas las añadimos al puré de espinacas y las batimos muy bien hasta que se integren, añadimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado para que no pierdan el aire; Vertemos esta mezcla en una bandeja plana de horno con papel de hornear en la base y extendemos muy bien con una espátula para que quede una capa uniforme y del mismo grosor por todas partes.

3 Llevamos a hornear con el horno precalentado a 180º (360ºF), con calor arriba y abajo y sin aire; Horneamos a 180ºC durante 10 a 12 minutos. (Cuando tocándolo nos ofrece resistencia ya lo tendremos) lo retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.

4 Colocamos un trozo de papel film sobre la base de espinacas y le damos la vuelta para desmoldarlo dejando el papel film de modo que nos quede debajo de la base de espinacas para poder enrollarlo con más facilidad; Retiramos el papel de hornear y ya lo podemos rellenar.

SEGUIMOS….

5 Mezclamos el queso crema con cebollino cortado menudo y extendemos una fina capa por encima de todo la base de espinacas, rociamos con las nueces picadas menuditas y cubrimos todo con salmón ahumado cortado a lonchas finas.

6 Enrollamos presionando ligeramente para que quede uniforme; Cuando este todo bien enrollado lo dejamos bien envuelto con papel film y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir (Al menos 2 horas).

7 Pasado el tiempo de reposo lo desenvolvemos del papel film, cortamos en rodajas y listo para servir.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LAS SARTENES COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess 102325» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess Table Chef Hot-Zone» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

Tarta de melocotón (durazno) en hojaldre con crema pastelera

Tarta de melocotón (durazno) en hojaldre con crema pastelera - Súper fácil y deliciosa

 

 

Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado
Summary
recipe image
Recipe Name
Brazo de gitano de espinacas con queso y salmón ahumado
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 79 Review(s)
Etiquetado en:                                                            

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *