BUDÍN DE NARANJA FÁCIL. Un bizcocho de miga densa, suave y jugosa que aguanta varios días tierno, para disfrutar en la merienda o en el desayuno, de sabor delicioso a naranja y mantequilla que seguro hará las delicias de toda la familia, un bizcocho que rinde mucho y que sale a muy buen precio sin duda te lo recomiendo porque te va a encantar este budín de naranja fácil.
Ingredientes del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:
220g de mantequilla sin sal
220g (1 taza) de azúcar
3 huevos de tamaño grande
60ml (1/4 taza) de zumo de naranja recién exprimido
100ml (2/5 taza) de leche
1 cucharada de miel de abeja
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
La piel rallada de una naranja de tamaño grande
350g (3 tazas) de harina de trigo común
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
Un poco de azúcar glas para decorar (Opcional)
Molde de 26cm x 9cm x 7cm de alto
Papel de hornear
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:
1. Lava y ralla la piel de una naranja grande, después exprime el jugo hasta obtener la cantidad necesaria, en un reciente grande pon la mantequilla que debe de estar blanda con textura de pomada y el azúcar, bate con varillas eléctricas hasta que el azúcar no se note o durante unos 7 minutos.
2. Seguido incorpora los huevos, el zumo de naranja, la leche, la miel y la esencia de vainilla, bate hasta integrar, después agrega la piel rallada de naranja y bate un poco más.
3. Añade a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezcla y tamiza poco a poco sobre el batido, bate a la velocidad más baja hasta que se integre y repite hasta haber mezclado toda la harina.
4. Repasa con una espátula el fondo y el lateral del recipiente y vierte la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que se desmolde mejor coloca una tira de papel de hornear en el fondo y los laterales estrechos.
5. Alisa la superficie de la masa con la espátula y haz un corte en el centro con un cuchillo, así se horneara mejor y no le saldrá mucha montaña en el centro, hornea con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinches y el palillo salga seco.
6. Déjalo enfriar sobre una rejilla, una vez frio desmolda y colócalo en la bandeja de servir, decora con azúcar glas por encima y listo para disfrutar.
Resultado final del budín de naranja fácil.
¡¡Probadlo os van a encantar este BUDÍN DE NARANJA FÁCIL!!
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Sugerencia:
Guiso de garbanzos con acelgas receta de la abuela
BUDÍN DE NARANJA FÁCIL
Equipment
- Molde de 26cm x 9cm x 7cm de alto
- Papel de hornear
Ingredientes
Ingredientes del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:
- 220g de mantequilla sin sal
- 220g (1 taza) de azúcar
- 3 huevos de tamaño grande
- 60ml (1/4 taza) de zumo de naranja recién exprimido
- 100ml (2/5 taza) de leche
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- La piel rallada de una naranja de tamaño grande
- 350g (3 tazas) de harina de trigo común
- 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Un poco de azúcar glas para decorar (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL:
- Lava y ralla la piel de una naranja grande, después exprime el jugo hasta obtener la cantidad necesaria, en un reciente grande pon la mantequilla que debe de estar blanda con textura de pomada y el azúcar, bate con varillas eléctricas hasta que el azúcar no se note o durante unos 7 minutos.
- Seguido incorpora los huevos, el zumo de naranja, la leche, la miel y la esencia de vainilla, bate hasta integrar, después agrega la piel rallada de naranja y bate un poco más.
- Añade a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezcla y tamiza poco a poco sobre el batido, bate a la velocidad más baja hasta que se integre y repite hasta haber mezclado toda la harina.
- Repasa con una espátula el fondo y el lateral del recipiente y vierte la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que se desmolde mejor coloca una tira de papel de hornear en el fondo y los laterales estrechos.
- Alisa la superficie de la masa con la espátula y haz un corte en el centro con un cuchillo, así se horneara mejor y no le saldrá mucha montaña en el centro, hornea con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 55 minutos o hasta que pinches y el palillo salga seco.
- Déjalo enfriar sobre una rejilla, una vez frio desmolda y colócalo en la bandeja de servir, decora con azúcar glas por encima y listo para disfrutar.
- Resultado final del BUDÍN DE NARANJA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta dulce!!