Como hacer Caramelo liquido perfecto para flanes, budín, pudin, postres, Etc. (No se endurece). Como hacer un caramelo líquido casero, muy rico, fácil y sin que se endurezca o cristalice; Con esta receta vais a conseguir uno igual o mejor que los caramelos líquidos comprados.
Ingredientes del Caramelo liquido perfecto:
100 g (1/2 Cup) Azúcar
50 ml (1/4 Cup) Agua
1 Cucharada Zumo de limón recién exprimido
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Preparación del Caramelo liquido perfecto:
1 Ponemos una sartén o cazo al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, añadimos el zumo de limón y sin remover en ningún momento, solo agitar la sartén o el cazo con movimientos de vaivén, esperamos a que se forme un caramelo rubio un poco oscuro.
2 Cuando tenemos el punto de caramelo deseado ponemos la temperatura a mínima potencia y le vertemos con mucho cuidado el agua que debe de estar caliente, removemos con una cuchara de madera y cocinamos a temperatura baja durante 3 minutos.
3 Pasados los 3 minutos ya tenemos el caramelo listo para caramelizar el molde que vayamos a utilizar, a medida que se va enfriando el caramelo va cogiendo más consistencia, si queremos tenerlo preparado para usarlo cuando nos convenga, enseguida de apagar el fuego lo vertemos en un recipiente resistente al calor y cuando este frio ya lo podemos conservar en un recipiente bien tapado y dentro de la nevera hasta 3 semanas este Caramelo liquido perfecto
¡¡Probadlo os va a encantar este Caramelo liquido perfecto!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
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Sugerencia:
Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick
Disculpe que moleste, pero estuve biendo su video de como hacer caramelo liquido sin que se endurezca. Uno de los ingradientes, es zumo de limón recien exprimido y mi consulta es en que momento se ocupa
En el minuto 2 del video lo tienes: https://youtu.be/RiPrcYSxDDg?t=120
Hola el limón va junto con el azúcar a la cacerola ,
Ponemos una sartén o cazo al fuego a temperatura media y vertemos el azúcar, añadimos el zumo de limón al azucar y sin remover en ningún momento, solo agitar la sartén o el cazo con movimientos de vaivén, esperamos a que se forme un caramelo rubio un poco oscuro. Saludos Loli
Me encanta su receta en que momento le pone el agua ???
Cuando tenemos el punto de caramelo deseado ponemos la temperatura a mínima potencia y le vertemos con mucho cuidado el agua que debe de estar caliente, removemos con una cuchara de madera y cocinamos a temperatura baja durante 3 minutos.
muchas gracias ,,lo acabo de hacer y me gusto mucho como quedo..
Muchas gracias a ti por seguir mis recetas. Un abrazo.
Hola, lo hice tal cual y se puso duro como una piedra… mi esposa me quiere demandar x arruinarle su olla… conoce un abogado de confianza para recomendarme? … noooo mentiritas… salió bien!!! 😂😂😂 Saludos desde buenos aires..!!!
😂😂😂 ¡¡Que susto me has dado!!Saludos.
Hola Loli,hoy he comprobado que el caramelo tal cual nos enseña es muy practico y facil de hacer.le agradezco su enseñanza y reciba mi cordial saludo.