GUISO DE GARBANZOS CON POLLO. Una receta fácil rápida y muy saludable, comer legumbres es muy beneficioso para nuestra salud y si son estos garbanzos con pollo además de cuidarnos y estar bien alimentados nos resulta toda una delicia, no dejéis de preparar esta receta porque estoy segura que os va a encantar.

GUISO DE GARBANZOS CON POLLO. Una receta fácil rápida y muy saludable, comer legumbres es muy beneficioso para nuestra salud y si son estos garbanzos con pollo además de cuidarnos y estar bien alimentados nos resulta toda una delicia

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del GUISO DE GARBANZOS CON POLLO:

800 gr Garbanzos cocidos
700 gr Carne de pollo (Yo he empleado 5 contramuslos deshuesados y sin piel)
½ Cebolla
3 Dientes de ajo
150 gr Judías verdes (Ejote, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas)
1-2 Zanahorias (Dependiendo de su tamaño)
3 Tomates Pera que estén bien maduros
1 Pimiento verde (Pimiento Italiano)
1 Cucharada Caldo de pollo concentrado o Consomé de pollo (Opcional)
½ Cucharadita Pimentón dulce (Paprika)
Unas hebras de Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Agua

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación del GUISO DE GARBANZOS CON POLLO:

Ingredientes: (Foto 1)

Foto 1Foto 1

1 Cortamos en trozos la carne de pollo,(Foto 2) lavamos y despuntamos las judías verdes y seguido las cortamos en trozos, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lavamos el pimiento verde y después lo cortamos por la mitad a lo largo, retiramos las semillas y lo cortamos en trocitos pequeños, todos los ingredientes que hemos preparado los reservamos para más adelante.

Foto 2Foto 2

2 Picamos la cebolla y los ajos muy menudos y rallamos los tomates por la parte de agujeros grandes del rallador, cuando tenemos todos los ingredientes listos ponemos una olla a fuego medio con unas 3-4 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos el pollo troceado con un poco de sal y pimienta, freímos a fuego fuerte hasta que este dorado, seguidamente lo retiramos de la olla y lo reservamos (Foto 3).

Foto 3Foto 3

3 En el aceite que nos queda en la olla ponemos el picadillo de cebolla y ajos, pochamos con una pizca de sal durante unos 4 minutos, seguido añadimos el pimiento, la zanahoria y las judías verdes, cocinamos todo junto mezclando bien durante unos 7 minutos, mientras se pochan las verduras calentamos medio vaso de agua y en esta agua ponemos unas hebras de azafrán para que se infusione, lo reservamos para después (Foto 4).

Foto 4Foto 4

SEGUIMOS —>>>>

4 Una vez que la verdura se ha pochado añadimos el tomate rallado, mezclamos bien y cocinamos durante unos 7-8 minutos a fuego fuerte, seguidamente añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguido añadimos los garbanzos y removemos para que se integren con el resto de ingredientes (Foto 5).

Foto 5Foto 5

5 Seguido añadimos a la olla la carne de pollo, el agua con el azafrán ya infusionado, el caldo concentrado y cubrimos con agua, mezclamos bien y una vez que el guiso comience a hervir lo cocinamos durante 30 a 35 minutos a fuego medio alto, a mitad de cocción probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario, también podemos añadir un poco de agua si hace falta, continuamos con la cocción hasta completar el tiempo (Foto 6).

Foto 6Foto 6

6 Una vez que hayan pasado los 30 a 35 minutos de cocción nuestro guiso lo tenemos listo para servir y disfrutar.

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

ROSQUILLAS DE MONASTERIO O DE TODOS LOS SANTOS

ROSQUILLAS DE MONASTERIO O DE TODOS LOS SANTOS. Las típicas rosquillas que siempre se han hecho en los obradores de monasterios y conventos para fechas señaladas de Semana Santa, Navidad o Todos los Santos

 

GUISO DE GARBANZOS CON POLLO. Loli Domínguez
Summary
recipe image
Recipe Name
GUISO DE GARBANZOS CON POLLO. Loli Domínguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 177 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *