Leche frita con galletas, dulce típico de Semana Santa y Fiestas tradicionales, la leche frita es una receta que se hace en estas ocasiones junto con las torrijas o los buñuelos desde hace muchísimos años en nuestro país, está en el recetario de nuestras abuelas y en esta ocasión he decidido hacer esta combinación de leche y galletas que ha quedado absolutamente deliciosa, no dejéis de probarla porque seguro que la repetís más de una vez esta Leche frita con galletas.

Leche frita con galletas, dulce típico de Semana Santa y fiestas tradicionales

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Ingredientes de la Leche frita con galletas:

Galletas rectangulares (Las que necesitemos)

800 ml (3 y 3/4 Cups) Leche entera

90 g (3/4 Cup) Maicena o Almidón de maíz

100 g (1/2 Cup) Azúcar

2 Palos de Canela

Al gusto Piel de naranja

Al gusto Piel de limón

2 Huevos (Para rebozar)

Abundante Aceite de girasol o neutro para freír

Al gusto Canela molida (Para emborrizar la leche frita con galletas)

Al gusto Azúcar (Para emborrizar la leche frita con galletas)

 

Utensilios de la Leche frita con galletas:

Molde rectangular extensible a 29 cm x 22 cm (Medidas aproximadas)

Papel de hornear

Hojas de acetato

 

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Preparación de la Leche frita con galletas:

1 Colocamos papel de hornear dentro de una bandeja, cubrimos la base con galletas y dejamos reservada para más adelante.

2 Ponemos una olla al fuego a temperatura media y vertemos la leche reservando media taza para diluir la Maicena más tarde, incorporamos a la olla la canela y las pieles de naranja y limón sin nada de parte blanca, esperamos a que comience a hervir y cocemos a fuego lento tapada por espacio de 5 minutos, después apagamos el fuego y dejamos la olla tapada para que se infusione bien otros 30 a 60 minutos.

3 Diluimos la Maicena en la leche fría que tenemos reservada, mezclamos hasta que no tenga grumos y reservamos.

4 Colamos la leche que ya está infusionada y volvemos a ponerla en la olla, encendemos el fuego a temperatura media incorporamos el azúcar, mezclamos un poco y añadimos la Maicena diluida y sin parar de remover cocinamos hasta que comience a hervir y espese, después cocinamos un par de minutos más.

5 Apagamos el fuego y rápidamente la vertemos sobre las galletas que tenemos colocadas en la bandeja, repartimos bien la crema y enseguida cubrimos con otra capa de galletas presionando un poquito para que queden pegadas a la crema.

6 Cubrimos la bandeja con papel film, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después pasamos a la nevera durante unas horas.

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7 Pasados el tiempo de reposo cortamos las porciones de galletas y ponemos abundante aceite a calentar, mientras tanto batimos un par de huevos y cuando el aceite este caliente rebozamos en huevo batido la leche con galleta y las ponemos en el aceite, freímos hasta que estén bien doraditas y seguidamente las retiramos del aceite y las ponemos sobre una bandeja con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

8 Cuando las tengamos fritas las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela que debemos tener en un recipiente amplio para hacerlo con facilidad, las dejamos sobre una bandeja y esperamos a que estén frías antes de servir, después ya solo nos falta emplatar y a disfrutar.

¡¡Probadlas os van a encantar!!

 

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Leche frita con galletas, dulce típico de Semana Santa. Loli Domínguez
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Leche frita con galletas, dulce típico de Semana Santa. Loli Domínguez
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Un pensamiento en “Leche frita con galletas, dulce típico de Semana Santa. Loli Domínguez

  • marzo 28, 2019 a las 4:03 pm
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    Buenas tardes Loli, se puede utilizar galletas sin lactosa h leche sin lactosa?
    Aquí las galletas solo las encuentro redonda, podían valer?
    Me encanta tus recetas, gracias

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