LEMON PIE SIN HORNO – TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE. Cremosa y deliciosa tarta que conquistara a todos, queda con un sabor insuperable y se hace de manera fácil y rápida, así que no dejéis de probar esta lemon pie sin horno – tarta de limón y merengue porque os va a encantar.
Ingredientes de la crema de limón para la LEMON PIE SIN HORNO:
600ml (2+1/4 tazas) de leche
190gr (3/4 taza) de azúcar
5 yemas de huevo de tamaño grande
60g (6 cucharadas) de Maicena o almidón de maíz
200ml (3/4 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
La piel rallada de un limón
30g (2 cucharadas) de mantequilla sin salIngredientes de la base de la LEMON PIE SIN HORNO:
250g de galletas
90g de mantequilla sin sal derretida
Molde redondo y desmontable de 22cm x 3,5 cm de alto
Papel de hornear en la base del moldeIngredientes del merengue para la LEMON PIE SIN HORNO:
4 claras de huevo (Pesan 130g)
260g de azúcar (El doble del peso de las 4 claras de huevo: 130g x 2 = 260g)
100ml de agua (Aprox.)
1/2 cucharadita de zumo de limón
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Preparación de la crema de limón para la LEMON PIE SIN HORNO:
1. En un cazo ponemos la leche y la mitad del azúcar, calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras tanto en un recipiente grande ponemos las yemas, añadimos el resto del azúcar y la maicena, con varillas de mano removemos hasta que no queden grumos, seguido añadimos el zumo de limón y la piel rallada de un limón, mezclamos hasta integrar.
2. Una vez que la leche está caliente la vertemos en la mezcla de yemas y removemos rápidamente, vertemos la mezcla en el cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.
3. Enseguida que hierve apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que se integre y seguido vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación de la base de la LEMON PIE SIN HORNO:
4. Molemos las galletas hasta reducirlas a polvo, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta conseguir una especie de arena humedad, si queda muy seco añadir un par de cucharadas de leche fría, vertemos las galletas en un molde desmontable con un papel de hornear en la base, con una espátula o un vaso aplastamos en el fondo y el lateral.
5. Reservamos en la nevera al menos 30 minutos o hasta que la crema se enfrié, rellenamos el molde con la crema fría y cubrimos con papel film, reservamos en la nevera unas 4 horas o de un día para el otro.
Preparación del merengue para la LEMON PIE SIN HORNO:
6. Ponemos en un cazo el azúcar y cubrimos con el agua, cocemos a fuego medio hasta que sea un almíbar y alcance una temperatura de 115 a 118 grados centígrados o punto de bola, si no tenéis termómetro de cocina cuando se formen unas burbujas grandes en la superficie coger una porción de almíbar y verterlo en un recipiente con agua fría, enseguida cogerlo con los dedos y si se puede formar una bola no muy dura está listo.
7. Batimos las claras con batidora eléctrica hasta que formen espuma, añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta punto de nieve, vertemos el almíbar muy caliente en forma de hilo y sin parar de batir a velocidad media, seguimos batiendo hasta que sea un merengue firme y brillante y hasta que este prácticamente frio.
8. Desmoldamos la tarta y la colocamos en la bandeja de servir, ponemos por encima el merengue a cucharadas y lo repartimos por la superficie firmándole picos con el dorso de la cuchara, doramos el merengue con un soplete y listo para disfrutar.
Resultado final de la lemon pie sin horno – tarta de limón y merengue:
¡¡Probadlo os van a encantar esta TARTA DE CREMA SIN HORNO!!
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Sugerencia:
HUEVOS RELLENOS RECETA CON SOLO 4 INGREDIENTES
LEMON PIE SIN HORNO - TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE
Equipment
- Molde redondo y desmontable de 22cm x 3,5 cm de alto
- Papel de hornear en la base del molde
- Soplete (Opcional)
Ingredientes
Ingredientes de la crema de limón para la LEMON PIE SIN HORNO:
- 600ml (2+1/4 tazas) de leche
- 190gr (3/4 taza) de azúcar
- 5 yemas de huevo de tamaño grande
- 60g (6 cucharadas) de Maicena o almidón de maíz
- 200ml (3/4 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
- La piel rallada de un limón
- 30g (2 cucharadas) de mantequilla sin sal
Ingredientes de la base de la LEMON PIE SIN HORNO:
- 250g de galletas
- 90g de mantequilla sin sal derretida
Ingredientes del merengue para la LEMON PIE SIN HORNO:
- 4 claras de huevo (Pesan 130g)
- 260g de azúcar (El doble del peso de las 4 claras de huevo: 130g x 2 = 260g)
- 100ml de agua (Aprox.)
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
Elaboración paso a paso
Preparación de la crema de limón para la LEMON PIE SIN HORNO:
- En un cazo ponemos la leche y la mitad del azúcar, calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras tanto en un recipiente grande ponemos las yemas, añadimos el resto del azúcar y la maicena, con varillas de mano removemos hasta que no queden grumos, seguido añadimos el zumo de limón y la piel rallada de un limón, mezclamos hasta integrar.
- Una vez que la leche está caliente la vertemos en la mezcla de yemas y removemos rápidamente, vertemos la mezcla en el cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.
- Enseguida que hierve apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que se integre y seguido vertemos la crema en un recipiente pasándola por un colador, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación de la base de la LEMON PIE SIN HORNO:
- Molemos las galletas hasta reducirlas a polvo, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta conseguir una especie de arena humedad, si queda muy seco añadir un par de cucharadas de leche fría, vertemos las galletas en un molde desmontable con un papel de hornear en la base, con una espátula o un vaso aplastamos en el fondo y el lateral.
- Reservamos en la nevera al menos 30 minutos o hasta que la crema se enfrié, rellenamos el molde con la crema fría y cubrimos con papel film, reservamos en la nevera unas 4 horas o de un día para el otro.
Preparación del merengue para la LEMON PIE SIN HORNO:
- Ponemos en un cazo el azúcar y cubrimos con el agua, cocemos a fuego medio hasta que sea un almíbar y alcance una temperatura de 115 a 118 grados centígrados o punto de bola, si no tenéis termómetro de cocina cuando se formen unas burbujas grandes en la superficie coger una porción de almíbar y verterlo en un recipiente con agua fría, enseguida cogerlo con los dedos y si se puede formar una bola no muy dura está listo.
- Batimos las claras con batidora eléctrica hasta que formen espuma, añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta punto de nieve, vertemos el almíbar muy caliente en forma de hilo y sin parar de batir a velocidad media, seguimos batiendo hasta que sea un merengue firme y brillante y hasta que este prácticamente frio.
- Desmoldamos la tarta y la colocamos en la bandeja de servir, ponemos por encima el merengue a cucharadas y lo repartimos por la superficie formándole picos con el dorso de la cuchara, doramos el merengue con un soplete y listo para disfrutar.
- Resultado final de la LEMON PIE SIN HORNO - TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa tarta tradicional!!!