LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD. Deliciosa receta de carne de cerdo asada, en mi caso es lomo pero se puede hacer con cualquier otra parte del cerdo que te guste, queda una carne tierna y jugosa y el sabor es delicioso, la salsa de manzanas y pasas le va fenomenal porque el toque dulce combina a la perfección con la carne de cerdo, se hace de una manera muy fácil y ya sabemos que cocinar en el horno nos deja tiempo para hacer otras cosas, además rinde mucho y resulta económico por lo que hacer esta receta de lomo de cerdo asado especial Navidad son todo ventajas, te lo recomiendo.

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Ingredientes del marinado para el LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD:

3 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomillo seco
2 dientes de ajo

 

Ingredientes del LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD:

1,2 kg Aprox. de lomo de cerdo
Sal (Cantidad al gusto
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
250ml de cerveza

Ingredientes de la salsa de manzana para el LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD:

3-4 manzanas dependiendo de su tamaño
1 cucharada Aprox. de zumo de limón
200g (Aprox.) de cebolla frita (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla frita en conserva de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
50g de uvas pasas sin semilla
50ml (4 cucharadas) de ron, coñac, brandy, Etc.
Un trocito de rama de canela
4 clavos de olor
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
Sal (Cantidad al gusto)
150ml (2/3 taza) de caldo de pollo o verduras

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Preparación del marinado para el LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD:

1. En un recipiente preparamos el marinado mezclando los ajos prensados, la mostaza, la miel, la salsa de soja, el tomillo y el aceite, salpimentamos la carne y le impregnamos el marinado cubriéndola por todas partes, la dejamos marinar en la nevera al menos una hora.

2. Ponemos la carne en la bandeja de horno, vertemos la cerveza y cubrimos la bandeja con papel de aluminio, horneamos durante 90 minutos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo cada 20 minutos le daremos la vuelta y los últimos 30 minutos destapado para que se dore.

3. Mientras se hornea la carne preparamos la salsa de manzanas, pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, en una sartén calentamos la cebolla frita, añadimos las manzanas y cocinamos 7 minutos a fuego medio.

4. Añadimos las uvas pasas remojadas en coñac, la canela, los clavos de olor, sal y el caldo, cocinamos hasta que las manzanas estén tiernas a fuego medio bajo y tapadas, después las reservamos en la sartén.

5. Una vez la carne asada la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos reposar 10 minutos, vertemos el jugo del asado a la sartén con las manzanas y cocinamos unos minutos a fuego medio, emplatamos la carne acompañada con la salsa de manzanas y a disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD!

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LOMO DE CERDO ASADO ESPECIAL NAVIDAD – Loli Domínguez

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