BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS. Sin huevo ni mantequilla esta receta muy fácil rápida y económica que seguro que hará las delicias en el desayuno o la merienda de toda la familia. Una receta Marroquí aunque también hay quien dice que es de Argelia; Estas crepes además de estar deliciosas tiene ese aspecto característico con muchos agujeros que le aportan una textura tierna y esponjosa que hace que la mermelada, la miel, crema de cacao, nata montada, chantilly o cualquier cosa que le pongamos se filtre entre ellos y las haga aún más irresistibles, no dejes de probar estos Baghrir crepes de los mil agujeros, te van a encantar.

LOS FAMOSOS CREPES DE LOS MIL AGUJEROS (Baghrir), SIN HUEVO NI MANTEQUILLA. Una receta muy fácil rápida y económica que seguro que hará las delicias en el desayuno o la merienda de toda la familia

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de los BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS:

325 gr Sémola fina de trigo
100 gr Harina de trigo común o de todo uso (Harina 0000)
10 g Levadura fresca de panadería o 3 gr (1 cucharadita) Levadura seca de panadería
50 gr (3 cucharadas) Azúcar
15 gr (1 cucharada) Levadura en polvo o Polvo de hornear
1 Pizca generosa de Sal
8 gr (1 cucharadita) Azúcar vainillado o (1/2 cucharadita) de Esencia o extracto de Vainilla
700 ml (3 tazas) Agua templada

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de los BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1Foto 1

1 Desmenuzamos la levadura fresca (o seca de pan si es la que vamos a usar) en un recipiente amplio y le añadimos unas 3 cucharadas del agua de la receta que debe de estar templada (a 35 grados centígrados aproximadamente) mezclamos bien la levadura con el agua hasta que quede disuelta y seguido la reservamos durante unos minutos (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 En un recipiente amplio ponemos un colador y añadimos la sémola fina de trigo, la harina de trigo y la levadura en polvo o polvo de hornear y tamizamos (Foto 3), seguido añadimos el azúcar y el azúcar vainillado y la pizca de sal, mezclamos bien todos los ingredientes y después añadimos el agua templada (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3 Removemos bien con unas varillas de mano y seguido añadimos la levadura fresa que diluimos en el agua templada, mezclamos un poco más y después batimos con una túrmix o en batidora de vaso durante unos 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla sea muy suave y fina (Foto 5), una vez que esta la masa lista la tapamos con papel film o un plato y dejamos reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.

Foto 5Foto 5

SIGUIENTE –>>>

4 Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén antiadherente al fuego a temperatura media (sin ponerle aceite ni mantequilla) mientras se calienta la sartén removemos suavemente la masa, cuando ya esté caliente la sartén añadimos una cazada de masa y movemos la sartén en vaivén para que la masa se reparta uniformemente por el fondo de la sartén (Foto 6).

Foto 6BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS - LoliDominguez - Foto 6

5 Esperamos a que la masa se cueza y estén listas, lo sabremos porque se irán formando los agujeros y no queda masa cruda por encima (Foto 7), no hay que dar la vuelta a las crepes, solo se hacen por una cara, seguido las retiramos de la sartén con la ayuda de una espátula y las ponemos en un plato y del mismo modo las hacemos todas (Foto 8) 07:38.

Foto 7BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS - LoliDominguez - Foto 7

6 Una vez listas todas las crepes las servimos con mermelada, miel, sirope, nata montada, chantilly, fruta fresca o con lo que más nos guste y listas para disfrutar.

Resultado final de los Baghrir crepes de los mil agujeros (Foto 9).

Foto 9BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS - LoliDominguez - Foto 9

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

   Sugerencia:

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y BECHAMEL

Foto 12

 

BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS – Loli Dominguez
Summary
recipe image
Recipe Name
BAGHRIR CREPES DE LOS MIL AGUJEROS - Loli Dominguez
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 186 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *