MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa, el sabor a limón combina a la perfección con el toque de nata montada que le aporta cremosidad, sin duda un postre para triunfar en cualquier comida o cena con estas mini tartas o pastelitos de limón.

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa

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Ingredientes de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

250g de galletas
110g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
12 moldes pequeños de metal o capacillos para magdalenas, muffin o cupcakes

Ingredientes de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
200ml (3/4 taza) de agua
150g (2/3 taza) de azúcar
2 huevos de tamaño grande
25g (2+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
60g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
30g de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
2 mangas pasteleras con boquilla rizada
Ralladura de limón (Cantidad al gusto)

 

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Preparación de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 1

1 Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a baja temperatura, hecho esto vertemos la mantequilla derretida a las galletas molidas y la piel rallada de limón (Foto 2), mezclamos hasta que esté bien integrado, seguido rellenamos los moldes de tartaletas con la mezcla de galletas dejando cavidad para el relleno (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 3

2 Cuando tenemos todos los moldes rellenos con la mezcla de galletas los dejamos en el congelador al menos 30 minutos (Foto 4).

Foto 4MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 4

 

Preparación de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 5).

Foto 5MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 5

3 Ponemos en una olla el agua, el zumo de limón, los huevos y el azúcar (Foto 6), mezclamos con varillas de mano hasta integrarlo todo y seguidamente añadimos la maicena que también mezclaremos hasta que se integre y no queden grumos, después ponemos la olla al fuego y sin parar de remover cocinamos hasta que hierva y espese (Foto 7).

Foto 6Foto 6

 

Foto 7Foto 7

4 Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla (Foto 8), mezclamos bien y vertemos en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente (Foto 9), después la pasamos a la nevera durante unas horas.

Foto 8Foto 8

 

Foto 9MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 9

Preparación y montaje de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 10

5 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que espese y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 11), ponemos la nata montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la resérvanos en la nevera hasta el momento de servir.

Foto 11MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 11

6 Sacamos las tartaletas del congelador y las desmoldamos dando un golpe seco boca abajo (Foto 12), colocamos cada tartaleta sobre un capacillo de papel de magdalena y los rellenamos con la crema de limón fría y que previamente tendremos en una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 13).

Foto 12MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 13

7 Colocamos todas las tartaletas rellenas con la crema de limón en la bandeja de servir y las decoramos a nuestro gusto con la nata montada (Foto 14), finalmente rociamos piel rallada de limón por encima de cada mini tarta y listos para disfrutar.

Foto 14MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 14

Resultado final de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN (Foto 15).

Foto 15MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN

Loli Dominguez
MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa, el sabor a limón combina a la perfección con el toque de nata montada que le aporta cremosidad, sin duda un postre para triunfar en cualquier comida o cena.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato dulces, pastel, Pasteles, Postre, postres, Tarta, Tartas
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 12 Unidades
Calorías 400 kcal

Equipment

  • 12 12 moldes pequeños de metal o capacillos para magdalenas, muffin o cupcakes
  • 2 mangas pasteleras con boquilla rizada

Ingredientes
  

Ingredientes de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 250g de galletas

    110g de mantequilla sin sal

    1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)

Ingredientes de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado

    200ml (3/4 taza) de agua

    150g (2/3 taza) de azúcar

    2 huevos de tamaño grande

    25g (2+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz

    60g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)

    30g de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)

    Ralladura de limón (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a baja temperatura, hecho esto vertemos la mantequilla derretida a las galletas molidas y la piel rallada de limón, mezclamos hasta que esté bien integrado, seguido rellenamos los moldes de tartaletas con la mezcla de galletas dejando cavidad para el relleno.
    Foto 3
  • Cuando tenemos todos los moldes rellenos con la mezcla de galletas los dejamos en el congelador al menos 30 minutos.
    Foto 4

Preparación de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 5
  • Ponemos en una olla el agua, el zumo de limón, los huevos y el azúcar, mezclamos con varillas de mano hasta integrarlo todo y seguidamente añadimos la maicena que también mezclaremos hasta que se integre y no queden grumos, después ponemos la olla al fuego y sin parar de remover cocinamos hasta que hierva y espese.
    Foto 7
  • Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien y vertemos en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la pasamos a la nevera durante unas horas.
    Foto 9

Preparación y montaje de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • Ingredientes:
    Foto 10
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que espese y se formen surcos profundos en la superficie, ponemos la nata montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la resérvanos en la nevera hasta el momento de servir.
    Foto 11
  • Sacamos las tartaletas del congelador y las desmoldamos dando un golpe seco boca abajo, colocamos cada tartaleta sobre un capacillo de papel de magdalena y los rellenamos con la crema de limón fría y que previamente tendremos en una manga pastelera con boquilla rizada.
    Foto 13
  • Colocamos todas las tartaletas rellenas con la crema de limón en la bandeja de servir y las decoramos a nuestro gusto con la nata montada, finalmente rociamos piel rallada de limón por encima de cada mini tarta y listos para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

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MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES

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