PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno y con un sabor riquísimo, con ingredientes sencillos conseguimos un pan que resulta irresistible, triunfarás seguro con este pan de berenjena sin amasado.
Ingredientes del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:
Un par de berenjenas
Bandeja apta para horno (Para hornear las verduras)
Papel de hornear
1 cebolla grande
2 ajos
Unas hojas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva
3 huevos grandes
125g de yogur natural sin azúcar
20ml (1+1/2 cucharadas) de aceite de oliva o girasol
150ml (2/3 taza) de agua
3g (1/2 cucharadita) de sal
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Bandeja apta para horno de 29cm x 22cm x 5cm de alto
1 bola de mozzarella (Pesa 125g Aprox.)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:
1. Lavamos, secamos y cortamos en trocitos las berenjenas, seguido las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base, cortamos en trocitos la cebolla, los ajos y el perejil, ponemos todo junto a la berenjena, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto y rociamos con un par de cucharadas de aceite.
2. Mezclamos para que se impregnen todo y se distribuya adecuadamente en la bandeja, seguidamente horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos, una vez que retiramos la bandeja del horno cubrimos con papel de aluminio, reservamos.
3. En un recipiente ponemos los huevos, el yogur, el aceite, el agua, la sal y pimienta molida, mezclamos bien y seguido añadimos la harina tamizada en un par de veces y mezclamos hasta que se integre, por ultimo añadimos la levadura o polvos de hornear y mezclamos bien.
4. Forramos por el interior con papel de horno el molde que vamos a utilizar y vertemos un chorro de aceite y lo repartimos por el fondo y el lateral con una brocha de silicona, vertemos la mitad aproximadamente de la masa en el molde.
5. Repartimos sobre la masa la mezcla de berenjenas y seguido repartimos por encima una bola de queso mozzarella.
6. Cubrimos con el resto de la masa y con la espátula terminamos de repartir la masa para que todo quede cubierto, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
7. Una vez horneado lo sacamos del molde y retiramos el papel de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque calentito también esta riquísimo y listo para disfrutar.
Resultado final del pan de berenjena sin amasado.
¡¡Probadlo os van a encantar este PAN DE BERENJENA SIN AMASADO!!
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Sugerencia:
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO
Equipment
- Bandeja apta para horno (Para hornear las verduras)
- Bandeja apta para horno de 29cm x 22cm x 5cm de alto
- 2 hojas de papel de hornear
Ingredientes
Ingredientes del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:
- Un par de berenjenas
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- Unas hojas de perejil
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva
- 3 huevos grandes
- 125g de yogur natural sin azúcar
- 20ml (1+1/2 cucharadas) de aceite de oliva o girasol
- 150ml (2/3 taza) de agua
- 3g (1/2 cucharadita) de sal
- 250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- 1 bola de mozzarella (Pesa 125g Aprox.)
Elaboración paso a paso
Preparación del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:
- Lavamos, secamos y cortamos en trocitos las berenjenas, seguido las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base, cortamos en trocitos la cebolla, los ajos y el perejil, ponemos todo junto a la berenjena, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto y rociamos con un par de cucharadas de aceite.
- Mezclamos para que se impregnen todo y se distribuya adecuadamente en la bandeja, seguidamente horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos, una vez que retiramos la bandeja del horno cubrimos con papel de aluminio, reservamos.
- En un recipiente ponemos los huevos, el yogur, el aceite, el agua, la sal y pimienta molida, mezclamos bien y seguido añadimos la harina tamizada en un par de veces y mezclamos hasta que se integre, por ultimo añadimos la levadura o polvos de hornear y mezclamos bien.
- Forramos por el interior con papel de horno el molde que vamos a utilizar y vertemos un chorro de aceite y lo repartimos por el fondo y el lateral con una brocha de silicona, vertemos la mitad aproximadamente de la masa en el molde.
- Repartimos sobre la masa la mezcla de berenjenas y seguido repartimos por encima una bola de queso mozzarella.
- Cubrimos con el resto de la masa y con la espátula terminamos de repartir la masa para que todo quede cubierto, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
- Una vez horneado lo sacamos del molde y retiramos el papel de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque calentito también esta riquísimo y listo para disfrutar.
- Resultado final del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta!!