PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno y con un sabor riquísimo, con ingredientes sencillos conseguimos un pan que resulta irresistible, triunfarás seguro con este pan de berenjena sin amasado.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno y con un sabor riquísimoVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:

Un par de berenjenas
Bandeja apta para horno (Para hornear las verduras)
Papel de hornear
1 cebolla grande
2 ajos
Unas hojas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva
3 huevos grandes
125g de yogur natural sin azúcar
20ml (1+1/2 cucharadas) de aceite de oliva o girasol
150ml (2/3 taza) de agua
3g (1/2 cucharadita) de sal
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Bandeja apta para horno de 29cm x 22cm x 5cm de alto
1 bola de mozzarella (Pesa 125g Aprox.)

 

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Preparación del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:

1. Lavamos, secamos y cortamos en trocitos las berenjenas, seguido las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base, cortamos en trocitos la cebolla, los ajos y el perejil, ponemos todo junto a la berenjena, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto y rociamos con un par de cucharadas de aceite.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 1

 

2. Mezclamos para que se impregnen todo y se distribuya adecuadamente en la bandeja, seguidamente horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos, una vez que retiramos la bandeja del horno cubrimos con papel de aluminio, reservamos.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 2

 

3. En un recipiente ponemos los huevos, el yogur, el aceite, el agua, la sal y pimienta molida, mezclamos bien y seguido añadimos la harina tamizada en un par de veces y mezclamos hasta que se integre, por ultimo añadimos la levadura o polvos de hornear y mezclamos bien.

Foto 3

 

4. Forramos por el interior con papel de horno el molde que vamos a utilizar y vertemos un chorro de aceite y lo repartimos por el fondo y el lateral con una brocha de silicona, vertemos la mitad aproximadamente de la masa en el molde.

Foto 4

 

5. Repartimos sobre la masa la mezcla de berenjenas y seguido repartimos por encima una bola de queso mozzarella.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Cubrimos con el resto de la masa y con la espátula terminamos de repartir la masa para que todo quede cubierto, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Una vez horneado lo sacamos del molde y retiramos el papel de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque calentito también esta riquísimo y listo para disfrutar.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 7

 

Resultado final del pan de berenjena sin amasado.

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno - Loli Domínguez - Foto 8

¡¡Probadlo os van a encantar este PAN DE BERENJENA SIN AMASADO!!

 

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PAN DE BERENJENA SIN AMASADO

Loli Dominguez
PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno y con un sabor riquísimo, con ingredientes sencillos conseguimos un pan que resulta irresistible, triunfarás seguro con este pan de berenjena sin amasado....
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Plato Aperitivo, Entrante, Entrantes, Primer plato, primeros, Receta vegetariana, recetas vegetarianas, Semana Santa, Verduras
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Bandeja apta para horno (Para hornear las verduras)
  • Bandeja apta para horno de 29cm x 22cm x 5cm de alto
  • 2 hojas de papel de hornear

Ingredientes
  

Ingredientes del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:

  • Un par de berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • Unas hojas de perejil
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Aceite de oliva
  • 3 huevos grandes
  • 125g de yogur natural sin azúcar
  • 20ml (1+1/2 cucharadas) de aceite de oliva o girasol
  • 150ml (2/3 taza) de agua
  • 3g (1/2 cucharadita) de sal
  • 250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 bola de mozzarella (Pesa 125g Aprox.)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO:

  • Lavamos, secamos y cortamos en trocitos las berenjenas, seguido las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear en la base, cortamos en trocitos la cebolla, los ajos y el perejil, ponemos todo junto a la berenjena, condimentamos con sal y pimienta molida al gusto y rociamos con un par de cucharadas de aceite.
    Foto 1
  • Mezclamos para que se impregnen todo y se distribuya adecuadamente en la bandeja, seguidamente horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos, una vez que retiramos la bandeja del horno cubrimos con papel de aluminio, reservamos.
    Foto 2
  • En un recipiente ponemos los huevos, el yogur, el aceite, el agua, la sal y pimienta molida, mezclamos bien y seguido añadimos la harina tamizada en un par de veces y mezclamos hasta que se integre, por ultimo añadimos la levadura o polvos de hornear y mezclamos bien.
    Foto 3
  • Forramos por el interior con papel de horno el molde que vamos a utilizar y vertemos un chorro de aceite y lo repartimos por el fondo y el lateral con una brocha de silicona, vertemos la mitad aproximadamente de la masa en el molde.
    Foto 4
  • Repartimos sobre la masa la mezcla de berenjenas y seguido repartimos por encima una bola de queso mozzarella.
    Foto 5
  • Cubrimos con el resto de la masa y con la espátula terminamos de repartir la masa para que todo quede cubierto, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
    Foto 6
  • Una vez horneado lo sacamos del molde y retiramos el papel de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque calentito también esta riquísimo y listo para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final del PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8

Video

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