POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas, ideal como postre de la comida o cena de navidad ya que no resulta pesado ni empalagoso, además lo podemos tener hecho con antelación y así dedicar el tiempo a nosotros mismos o a nuestra familia o amigos con este postre de chocolate para Navidad.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanasVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

35g (3+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
10g (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Pizca de sal
3 huevos de tamaño grande
50g (3 cucharadas) de azúcar
45ml (3 cucharadas) de agua caliente
1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Molde desmontable de 29cm x 21cm x 8cm de alto
Papel de hornear por el fondo del molde

Ingredientes del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

350ml (2+1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
350g de crema de avellanas
100g de queso crema o queso de untar

Ingredientes de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

125ml de nata para montar o crema de leche para batir
50g de crema de leche con avellanas
100g de chocolate especial postres
Cacao puro en polvo, cantidad al gusto (Opcional)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

Preparación del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

1. Tamizamos la harina junto al cacao en polvo, la levadura química o polvos de hornear y la sal, separamos las calaras de las yemas y ambas las ponemos en recipientes separados, batimos las claras hasta punto de nieve, seguido incorporamos una cucharada del azúcar que tenemos para el bizcocho y batimos unos 3 minutos más.

Foto 1

 

2. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto completamente, añadimos el agua caliente y la esencia de vainilla, batimos hasta integrar.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 2

 

3. Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que todo esté integrado, seguido incorporamos las claras y las integramos con la espátula.

Foto 3

 

4. Vertemos la masa en un molde para horno con papel de hornear en la base y la extendemos para dejarla lisa y pareja, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. A partir de 15 minutos de horneado pinchamos con un palillo y cuando salga limpio retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 5

Preparación del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

6. Batimos la nata muy fría hasta que este firme, batimos la crema de avellanas con leche y el queso de untar hasta que este cremoso, añadimos la nata montada en un par de veces y la integramos con una espátula.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Colocamos el bizcocho en la bandeja de servir y alrededor colocamos papel de acetato o un aro extensible y seguido vertemos la crema sobre el bizcocho, extendemos muy bien la crema y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 7

Preparación de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

8. Calentamos la nata hasta que comience a hervir y seguido la vertemos sobre la crema de avellanas y el chocolate picado, reposamos un minuto y después mezclamos hasta integrar todo.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 8

Preparación de POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

9. Vertemos la ganache sobre el pastel y la extendemos dejándola pareja, reservamos en la nevera al menos 4 horas y mejor de un día para el otro.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 9

 

10. Antes de servir desmoldamos y retiramos el acetato y rociamos por encima con cacao en polvo, cortamos en porciones y listo para disfrutar.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 10

 

Resultado final del postre de chocolate para Navidad.

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas - Loli Domínguez - Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer berenjenas, queda muy jugoso y tierno y con un sabor riquísimo

 

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD

Loli Dominguez
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas, ideal como postre de la comida o cena de navidad ya que no resulta pesado ni empalagoso, además lo podemos tener hecho con antelación y así dedicar el tiempo a nosotros mismos o a nuestra familia o amigos con este postre de chocolate para Navidad.....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 17 minutos
Tiempo total 47 minutos
Plato dulces, postres, Tartas
Cocina Española
Raciones 12 Raciones
Calorías 350 kcal

Equipment

  • Molde desmontable de 29cm x 21cm x 8cm de alto
  • Papel de hornear por el fondo del molde

Ingredientes
  

Ingredientes del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 35g (3+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
  • 10g (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
  • 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 3 huevos de tamaño grande
  • 50g (3 cucharadas) de azúcar
  • 45ml (3 cucharadas) de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 350ml (2+1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
  • 350g de crema de avellanas
  • 100g de queso crema o queso de untar

Ingredientes de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 125ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 50g de crema de leche con avellanas
  • 100g de chocolate especial postres
  • Cacao puro en polvo, cantidad al gusto (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • Tamizamos la harina junto al cacao en polvo, la levadura química o polvos de hornear y la sal, separamos las calaras de las yemas y ambas las ponemos en recipientes separados, batimos las claras hasta punto de nieve, seguido incorporamos una cucharada del azúcar que tenemos para el bizcocho y batimos unos 3 minutos más.
    Foto 1
  • Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto completamente, añadimos el agua caliente y la esencia de vainilla, batimos hasta integrar.
    Foto 2
  • Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que todo esté integrado, seguido incorporamos las claras y las integramos con la espátula.
    Foto 3
  • Vertemos la masa en un molde para horno con papel de hornear en la base y la extendemos para dejarla lisa y pareja, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos.
    Foto 4
  • A partir de 15 minutos de horneado pinchamos con un palillo y cuando salga limpio retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
    Foto 5

Preparación del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • Batimos la nata muy fría hasta que este firme, batimos la crema de avellanas con leche y el queso de untar hasta que este cremoso, añadimos la nata montada en un par de veces y la integramos con una espátula.
    Foto 6
  • Colocamos el bizcocho en la bandeja de servir y alrededor colocamos papel de acetato o un aro extensible y seguido vertemos la crema sobre el bizcocho, extendemos muy bien la crema y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
    Foto 7

Preparación de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • Calentamos la nata hasta que comience a hervir y seguido la vertemos sobre la crema de avellanas y el chocolate picado, reposamos un minuto y después mezclamos hasta integrar todo.
    Foto 8

Preparación de POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • Vertemos la ganache sobre el pastel y la extendemos dejándola pareja, reservamos en la nevera al menos 4 horas y mejor de un día para el otro.
    Foto 9
  • Antes de servir desmoldamos y retiramos el acetato y rociamos por encima con cacao en polvo, cortamos en porciones y listo para disfrutar.
    Foto 10
  • Resultado final del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

Keyword chocolate, cocina fácil, cómo hacer dulces con chocolate, crema de avellanas, dulces de chocolate, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, postre con dulce de avellanas, postre de chocolate fácil, postre jugoso de chocolate, Postre jugoso de chocolate y avellanas, postres con crema de avellanas, postres de chocolate, postres jugosos de chocolate, recetas con chocolate y avellanas, recetas de postres con chocolate, recetas fáciles, tartas de chocolate
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD – Loli Domínguez

Un pensamiento en “POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating