PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA. Una delicia para los amantes del chocolate; Un pastel cremoso, suave y con un sabor intenso a chocolate que estoy segura que se convertirá en uno de los dulces preferidos en tu casa; Se hace sin complicación, rápido, SIN HORNO Y SIN BATIDORA por lo cual son otras ventajas añadidas para no perderte este espectáculo de receta. Ideal como postre para una comida o cena especial ya que lo podemos tener preparado de antelación y nos dejara tiempo para otras cosas, en fin un acierto total con el que seguro vais a disfrutar.

PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA. Una delicia para los amantes del chocolate; Un pastel cremoso, suave y con un sabor intenso a chocolate

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA:

500 ml (2¼ Cups) Leche
400 ml (2 Cups) Nata para montar o crema de leche para batir
100 ml (1/3 Cup) Leche condensada
200 g Chocolate negro especial coberturas o repostería
30 g (5½ Cucharadas) Cacao puro en polvo
60 g (4½ Cucharadas) Azúcar
16 g (1½ Cucharadas) Gelatina o grenetina el polvo
80 ml Agua
Molde tipo plum-cake de 25 cm x 11 cm x 8 cm de alto

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

Preparación del PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA:

1 Hidratamos la gelatina o grenetina en polvo vertiéndola en forma de lluvia sobre los 80 ml de agua que debe de estar fría (Foto 1), mezclamos un poco y dejamos hidratar de 5 a 7 minutos.

 

Foto 1

foto 1

2 En una olla vertemos la leche, la nata o crema de leche, la leche condensada, el azúcar y el cacao en polo, mezclamos bien con unas varillas.

3 Llevamos la olla al fuego a temperatura media y esperamos a que la mezcal este muy caliente sin llegar a hervir, removiendo a menudo con una espátula.

4 En ese momento retiramos la olla del fuego y le vertemos el chocolate troceado (Foto 2), dejamos reposar un par de minutos para que el chocolate se atempere y seguidamente removemos hasta integrar.

 

Foto 2

foto 2

5 Ahora calentemos la gelatina que ya tendremos hidratada en le microondas durante 30 o 40 segundos, no debemos de dejar que hierva, mezclamos un poco y la vertemos a la olla con la crema anterior (Foto 3), mezclamos bien hasta que esté integrada.

 

Foto 3

foto 3

 

SEGUIMOS CON EL PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA.>

 

6 Pasamos la mezcla a otro recipiente pasándola por un colador y la dejamos enfriar a temperatura ambiente removiendo a cada poco tiempo hasta que esté un poco espesa o podemos acelerar ese proceso poniendo el recipiente dentro de otro más grande con agua fría y hielo y removiendo sin parar hasta que este como necesitamos (Foto 4).

 

Foto 4

foto 4

7 Con esto vamos a conseguir que nuestro pastel quede lo cremoso que queremos y no hecho un bloque de gelatina.

8 Vertemos la mezcla en un molde rectangular al que le habremos puesto papel plástico o acetato en el interior (Foto 5) o también puede ser papel de hornear, para que luego se desmolde sin problemas, alisamos un poco la superficie y cubrimos con papel film.

 

Foto 5

foto 5

9 Llevamos a la nevera para que cuaje de 4 a 6 horas o de un día para el otro, una vez haya pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos colocando una bandeja de servir encima del molde y volteamos, retiramos el papel que cubre el pastel con cuidado y lo decoramos a nuestro gusto.

10 Yo lo he rociado por encima con cacao en polvo y con un poco de nata montada le he hecho unos copetes por encima, le he colocado unas hojas de menta y listo para disfrutar.

11 Cuando lo vayamos a cortar es conveniente que el cuchillo este caliente yo lo pongo dentro de una jarra con agua caliente un par de minutos antes de usarlo y así se corta perfectamente.

¡¡Probadla os va a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Tienda Amazon

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 

<ce


.
.

   Sugerencia:

PAN DE PITA SIN HORNO BAZLAMA. PAN HECHO EN SARTÉN

PAN DE PITA SIN HORNO. PAN HECHO EN SARTÉN. PAN AL ESTILO TURCO, BAZLAMA. Cómo preparar riquísimo pan sin horno en una sartén. Este pan lo podemos rellenar con infinidad de rellenos tanto fríos como calientes

 

 

PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA
Summary
recipe image
Recipe Name
PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE SIN HORNO Y SIN BATIDORA
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 150 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *