PASTEL DE CALABACÍN Y OTROS INGREDIENTES QUE LO HACEN IRRESISTIBLE. No te pierdas esta receta que seguro te va a encantar, con ingredientes sencillos y de una manera fácil vas a preparar un pastel que seguro a todos en la familia les gustara, además es ideal para tenerlo preparado de antelación ya que se puede comer frio o caliente, lo puedes llevar al trabajo o a un día de picnic, en fin que es una de esas recetas “de fondo de armario a la que siempre recurrir” sin olvidar que resulta a buen precio y que rinde bastante.
Ingredientes del PASTEL DE CALABACÍN:
2 Calabacines o zapallos italianos
2 Zanahorias
1/2 Cebolla grande o una cebolla mediana
2 Dientes de Ajos
Aceite de oliva virgen extra
500 ml Leche evaporada (se puede sustituir por nata para cocinar, crema de leche o leche entera)
3 Huevos de tamaño grande
2 Rebanadas de pan de molde
100 g Jamón York, jamón dulce o jamón cocido cortado en trocitos
150 g Queso en lonchas (Yo he usado queso Manchego pero puede ser otro)
100 g Queso rallado (Yo he usado queso rallado Mozzarella)
1/2 Cucharadita de Pimentón dulce (Paprika)
1/2 Cucharadita de Orégano seco
Al gusto Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
Molde desmontable de 27 cm x 17 cm x 6 cm de alto
Papel de hornear
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Preparación del PASTEL DE CALABACÍN:
1 Pelamos los ajos y los prensamos o cortamos en trozos pequeñitos, la cebolla la pelamos y cortamos en trocitos menudos, las zanahorias peladas las rallamos por la parte más gruesa de un rallador y uno de los calabacines lavado lo despuntamos y cortamos en trocitos pequeños, reservamos (Foto 1).
Foto 1
2 El otro calabacín lavado también lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo reservamos en un recipiente aparte (Foto 2).
Foto 2
3 Seguidamente ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente sofreímos ligeramente el ajo picado y enseguida añadimos la cebolla, ponemos un poco de sal y pochamos de 4 a 5 minutos a temperatura media.
4 Seguido añadimos las zanahorias ralladas y el calabacín troceado, añadimos un poquito de sal y cocinamos todo junto mezclando bien durante unos 10 minutos a temperatura media removiendo a menudo.
5 Mientras tanto ponemos una sartén amplia o plancha con un poquito de aceite y hacemos las rodajas de calabacín por las dos caras hasta que este doraditas sin añadir sal, reservamos en un plato aparte para más adelante (Foto 3).
Foto 3
6 Cuando el sofrito lo tengamos listo añadimos el pimentón dulce y el orégano, mezclamos rápidamente y apagamos el fuego.
Preparamos la crema del PASTEL DE CALABACÍN:
7 En un recipiente amplio ponemos los huevos enteros, añadimos la leche evaporada, el pan de molde troceado, sal y pimienta al gusto, mezclamos un poco y dejamos reposar un par de minutos, seguidamente batimos con una batidora o túrmix (Foto 4).
Foto 4
Montamos el PASTEL DE CALABACÍN:
8 Colocamos papel de hornear sin cortar en el interior del molde para que podemos desmoldar fácilmente (Foto 5).
Foto 5
9 En el fondo del molde colocamos la mitad del sofrito, encima repartimos el jamón de york troceado y la mitad del queso mozzarella, vertemos por encima la mitad de la crema y por encima colocamos las lonchas de queso manchego (Foto 6).
Foto 6
10 Encima del queso ponemos el resto del sofrito y repartimos un poco más de crema por encima, colocamos ordenadamente las rodajas de calabacín un poco sobrepuestas unas encima de las otras.
11 Vertemos por encima el resto de la crema y por encima repartimos unas lonchas de queso troceado y repartimos también el resto de queso mozzarella (Foto 7), una vez que lo tenemos montado lo llevamos a hornear.
Foto 7
12 Con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 180ºC de 25 a 35 minutos. (Comprobamos pinchando con un palillo que ya está cocido); Si vemos que durante el horneado se dora mucho por encima lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio.
13 Una vez horneado lo retiramos del horno y dejamos reposar de 15 a 20 minutos antes de desmoldar.
14 Una vez que ha pasado el tiempo de reposo lo desmoldamos y lo colocamos en la bandeja de servir y listo para disfrutar.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Sugerencia:
Huesos de Santo – Receta tradicional
¡Menuda delicia este pastel! La verdad es que la combinación de sabores entre el calabacín, el jamón york y el huevo, es brutal (la hemos catado muchas veces en quiches). Anotada esta receta.
CocinaDeEmergencia!
Muchisimas gracias. Un abrazo.
Yo lo he echo 2 veces y no me queda con esa pinta tan buena. Me queda demasiado pringoso por el queso que le echo. Creo que estoy fallando en eso.
Me encantan tus recetas, además de fáciles son muy ricas siempre.
Mis felicitaciones por este pastel, hasta ahora no habia visto este canal, ahora repetiré
Lo hecho dos veces, la primera vez me quedo mejor que la segunda, es cosa de repetir en un tiempo, pero en las dos estaba fabuloso,
Muchísimas gracias. Saludos.
Me ha encantado la receta y más aún como lo explicas. Seguramente lo haga sustituyendo el jamón de york por champiñon salteado porque en casa hay algún vegano pero por lo demás lo haré paso por paso. Gracias por compartir!
Fantàstico, muy rico y facil de hacer.
Gracias por compartirlo.
Muchas gracias a ti. Saludos.