PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES QUE LO HACEN REALMENTE IRRESISTIBLE. Una receta que te va a sorprender por su textura y sabor, nunca más volverás a tirar el pan duro que te haya sobrado, en esta receta lo vas a aprovechar todo, además puedes adaptar los ingredientes a tu gusto o hacer mil versiones diferentes (Imaginación al poder, para crear comidas deliciosas), no dejes de probar esta delicia de pastel salado de pan duro que seguro sorprenderás a todos.

PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES QUE LO HACEN REALMENTE IRRESISTIBLE. Una receta que te va a sorprender por su textura y sabor, nunca más volverás a tirar el pan duro que te haya sobrado, en esta receta lo vas a aprovechar todo

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del PASTEL SALADO DE PAN DURO:

Pan duro (Pan que nos haya sobrado de otros días)
1-2 tomates (Dependiendo del tamaño)
1/2 cebolla
1 pimiento verde (Pimiento italiano)
150g queso manchego tierno en lonchas (Puede ser otro queso que funda bien)
100g de beicon ahumado o panceta ahumada cortado en lonchas)
200g de jamón york o jamón cocido cortado en lonchas (Jamón dulce)
200g de queso manchego tierno rallado (Puede ser otro queso que funda bien)
5 huevos de tamaño grande
400 ml (1+3/4 tazas) de leche evaporada o leche ideal (Puede ser leche normal)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Sal (Cantidad al gusto)
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
Un poco de pan rallado (Para espolvorear el interior del molde)
Un poco de mantequilla (Para untar el interior del molde)
El molde que he utilizado es rectangular de 29cm x 22cm x 5cm de alto

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

 

 

Preparación del PASTEL SALADO DE PAN DURO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 1

1 Preparamos un molde fijo untándolo por el interior con mantequilla y después rociándolo con pan rallado, vamos a sacudirlo para quitar el excedente y lo reservamos para más adelante (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Cortamos rebanadas de pan rallado de un grosor más o menos de un centímetro o centímetro y medio, colocamos las rebanadas de pan en el fondo del molde rellenado con trocitos los huecos que queden entre si (Foto 3), lo reservamos a un lado.

Foto 3PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 3

3 Picamos menudo la cebolla y el pimiento verde, el tomate lo pelamos, cortamos en rodajas y le quitamos las semillas, después lo cortamos en trocitos (Foto 4), en un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos, añadimos la leche evaporada y mezclamos un poco, seguido añadimos los condimentos, sal, pimienta molida, albahaca y orégano (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

4 Mezclamos bien y seguido incorporamos las verduras troceadas, después de mezclar bien vertemos esta mezcla sobre el pan, repartiendo bien las verduras para que cubran todo el pan por encima (Foto 6), repartimos por encima una capa de jamón de york o jamón dulce cortado en trozos (Foto 7).

Foto 6PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7Foto 7

Seguimos con el PASTEL SALADO DE PAN DURO –>>>

5 Colocamos encima del jamón york una capa de queso (Foto 8), por encima repartimos otra capa de bacón cortado en trozos y sobre el bacón repartimos una capa de queso rallado (Foto 9).

Foto 8PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 9

6 Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo, de 40 a 50 minutos o hasta que veamos el pan por abajo dorado y el queso de encima también dorado (Foto 10), cuando ya está listo lo retiramos del horno y rociamos por encima con orégano al gusto y listo para disfrutar.

Foto 10PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 10

Resultado final del PASTEL SALADO DE PAN DURO (Foto 11).

Foto 11PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES - Loli Domínguez - Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA

TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA. UN SABOR INCREÍBLE EN UN BIZCOCHO SUAVE, ESPONJOSO Y SUPERJUGOSO. No dejes de probar esta receta porque será una de tus favoritas, el bizcocho de hace de manera fácil, rápida y queda muy esponjoso y con un sabor riquísimo

 

PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES QUE LO HACEN REALMENTE IRRESISTIBLE. Una receta que te va a sorprender por su textura y sabor, nunca más volverás a tirar el pan duro que te haya sobrado, en esta receta lo vas a aprovechar todo

PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES

Loli Dominguez
PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES QUE LO HACEN REALMENTE IRRESISTIBLE. Una receta que te va a sorprender por su textura y sabor, nunca más volverás a tirar el pan duro que te haya sobrado, en esta receta lo vas a aprovechar todo, además puedes adaptar los ingredientes a tu gusto o hacer mil versiones diferentes (Imaginación al poder, para crear comidas deliciosas), no dejes de probar esta delicia de pastel salado de pan duro que seguro sorprenderás a todos.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Acompañamiento, Cenas, Comida, comida sana, comidas de verano, Entrante, Entrantes, pastel, Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • El molde que he utilizado es rectangular de 29cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del PASTEL SALADO DE PAN DURO:

  • Pan duro (Pan que nos haya sobrado de otros días)

    1-2 tomates (Dependiendo del tamaño)

    1/2 cebolla

    1 pimiento verde (Pimiento italiano)

    150g queso manchego tierno en lonchas (Puede ser otro queso que funda bien)

    100g de beicon ahumado o panceta ahumada cortado en lonchas)

    200g de jamón york o jamón cocido cortado en lonchas (Jamón dulce)

    200g de queso manchego tierno rallado (Puede ser otro queso que funda bien)

    5 huevos de tamaño grande

    400 ml (1+3/4 tazas) de leche evaporada o leche ideal (Puede ser leche normal)

    Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)

    Sal (Cantidad al gusto)

    1 cucharadita de orégano seco

    1/2 cucharadita de albahaca seca

    Un poco de pan rallado (Para espolvorear el interior del molde)

    Un poco de mantequilla (Para untar el interior del molde)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PASTEL SALADO DE PAN DURO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos un molde fijo untándolo por el interior con mantequilla y después rociándolo con pan rallado, vamos a sacudirlo para quitar el excedente y lo reservamos para más adelante.
    Foto 2
  • Cortamos rebanadas de pan rallado de un grosor más o menos de un centímetro o centímetro y medio, colocamos las rebanadas de pan en el fondo del molde rellenado con trocitos los huecos que queden entre si, lo reservamos a un lado.
    Foto 3
  • Picamos menudo la cebolla y el pimiento verde, el tomate lo pelamos, cortamos en rodajas y le quitamos las semillas, después lo cortamos en trocitos, en un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos, añadimos la leche evaporada y mezclamos un poco, seguido añadimos los condimentos, sal, pimienta molida, albahaca y orégano.
    Foto 5
  • Mezclamos bien y seguido incorporamos las verduras troceadas, después de mezclar bien vertemos esta mezcla sobre el pan, repartiendo bien las verduras para que cubran todo el pan por encima, repartimos por encima una capa de jamón de york o jamón dulce cortado en trozos.
    Foto 7
  • Colocamos encima del jamón york una capa de queso, por encima repartimos otra capa de bacón cortado en trozos y sobre el bacón repartimos una capa de queso rallado.
    Foto 9
  • Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo, de 40 a 50 minutos o hasta que veamos el pan por abajo dorado y el queso de encima también dorado, cuando ya está listo lo retiramos del horno y rociamos por encima con orégano al gusto y listo para disfrutar.
    Foto 10
  • Resultado final del PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 11

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel salado con, pastel salado con pan, pastel salado de, Pastel salado de pan, pastel salado receta, receta de pastel salado, receta de pastel salado con, receta de pastel salado de, receta de pastel salado fácil, receta de pastel salado rápido, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles
PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES

Un pensamiento en “PASTEL SALADO DE PAN DURO Y OTROS INGREDIENTES

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




A %d blogueros les gusta esto: