TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA. UN SABOR INCREÍBLE EN UN BIZCOCHO SUAVE, ESPONJOSO Y SUPERJUGOSO. No dejes de probar esta receta porque será una de tus favoritas, el bizcocho de hace de manera fácil, rápida y queda muy esponjoso y con un sabor riquísimo, la mezcla de las 3 leches con sabor a moka hace que este pastel sea aún más especial, la nata con las virutas de chocolate le da a esta torta o pastel 3 leches de moka un toque muy delicioso.

TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA. UN SABOR INCREÍBLE EN UN BIZCOCHO SUAVE, ESPONJOSO Y SUPERJUGOSO. No dejes de probar esta receta porque será una de tus favoritas, el bizcocho de hace de manera fácil, rápida y queda muy esponjoso y con un sabor riquísimo

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Ingredientes del bizcocho para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida unos 65g-70g)
330g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
250g (1+1/4 tazas) de azúcar
150ml (2/3 taza) de agua
12g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
2g (1/2 cucharada) de café soluble
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Molde cuadrado de 23cm x 6cm de alto
Papel de hornear por el interior

Ingredientes de la salsa para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

300ml (1+1/4 tazas) de leche evaporada (Leche ideal o leche los 3 claveles)
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Media crema)
300g (1 taza) de leche condensada
4g (1 cucharada) de café soluble
60 ml (5 cucharadas) de licor de café (Opcional)
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes de la cobertura o decoración de la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

350ml (1+2/3 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir (Media crema)
40g (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
Virutas de chocolate (Cantidad al gusto)
Manga pastelera con boquilla rizada

 

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Preparación del bizcocho para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 1

1. Separamos las yemas y las claras de 4 huevos, en un recipiente ponemos las claras y en otro ponemos las yemas junto a un huevo entero (Foto 2), del azúcar que tenemos para el bizcocho separamos 2 cucharadas y reservamos el resto para más adelante, batimos las claras con varillas eléctricas hasta que formen espuma y seguido le añadimos las 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve (Foto 3), y las reservamos.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Batimos las yemas y el huevo entero hasta que estén un poco espumosas, seguidamente añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla esponjosa y no se note el azúcar (Foto 4), calentamos el agua hasta que este templada y seguido añadimos el café instantáneo al agua para disolverlo bien, agregamos la mezcla de café a las yemas batidas (Foto 5), y mezclamos bien.

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3. Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la añadimos a la mezcla anterior en un par de veces batiendo hasta integrar (Foto 6), una vez integrada toda la harina incorporamos en un par de veces las claras batidas batiendo a baja velocidad (Foto 7), repasamos con una espátula para asegurarnos de que todo se ha integrado bien.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 7

4. Preparamos un molde con papel de hornear por el interior y vertemos la masa dentro (Foto 8), horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 40 a 50 minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y este salga limpio.

Foto 8TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 8

 

 

Preparación de la salsa para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

Ingredientes (Foto 9).

Foto 9TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 9

5. Mientras se hornea el bizcocho preparamos la mezcla de las 3 leches, disolvemos el café instantáneo en 3 cucharadas de agua templada, ponemos en un recipiente grande todos los ingredientes que tenemos preparados para la salsa (Foto 10), con una túrmix o en un licuadora mezclamos todo muy bien (Foto 11), reservamos para más adelante.

Foto 10TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11Foto 11

6. Cuando el bizcocho ya está cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar por 15 minutos sobre una rejilla, después lo pinchamos con un palillo grueso de brocheta (Foto 12), y seguido con el bizcocho aún muy caliente lo bañamos con toda la mezcla de 3 leches (Foto 13), cubrimos el bizcocho con papel film y lo dejamos durante unas 2-3 horas en la nevera.

Foto 12TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 12

 

Foto 13TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 13

Preparación de la cobertura o decoración de la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

Ingredientes (Foto 14).

Foto 14TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 14

7. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 15), ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada para decorar el pastel a nuestro gusto.

Foto 15TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 15

8. Desmoldamos el pastel y lo colocamos en una bandeja con fondo para que recoja la salsa de 3 leches que vaya soltando (Foto 16), decoramos por encima con la nata montada formando rosetones (Foto 17), y por el centro repartimos virutas de chocolate, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Foto 16TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 16

 

Foto 17TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 17

Resultado final de la TORTA O PASTEL 3 LECHES (Foto 18).

Foto 18TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA - Loli Domínguez - Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA

Loli Dominguez
TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA. UN SABOR INCREÍBLE EN UN BIZCOCHO SUAVE, ESPONJOSO Y SUPERJUGOSO. No dejes de probar esta receta porque será una de tus favoritas, el bizcocho de hace de manera fácil, rápida y queda muy esponjoso y con un sabor riquísimo, la mezcla de las 3 leches con sabor a moka hace que este pastel sea aún más especial, la nata con las virutas de chocolate le da a esta torta o pastel 3 leches de moka un toque muy delicioso.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 37 min
Tiempo total 1 h
Plato dulces, pastel, Postre, postres, Tarta, Tartas, Tartas de cumpleaños, torta
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 16 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde cuadrado de 23cm x 6cm de alto
  • Papel de hornear por el interior
  • Manga pastelera con boquilla rizada

Ingredientes
  

Ingredientes del bizcocho para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • 5 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida unos 65g-70g)

    330g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

    250g (1+1/4 tazas) de azúcar

    150ml (2/3 taza) de agua

    12g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

    2g (1/2 cucharada) de café soluble

    1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

    Molde cuadrado de 23cm x 6cm de alto

    Papel de hornear por el interior

Ingredientes de la salsa para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • 300ml (1+1/4 tazas) de leche evaporada (Leche ideal o leche los 3 claveles)

    250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Media crema)

    300g (1 taza) de leche condensada

    4g (1 cucharada) de café soluble

    60 ml (5 cucharadas) de licor de café (Opcional)

    1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes de la cobertura o decoración de la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • 350ml (1+2/3 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir (Media crema)

    40g (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable

    Virutas de chocolate (Cantidad al gusto)

    Manga pastelera con boquilla rizada

Elaboración paso a paso
 

Preparación del bizcocho para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Separamos las yemas y las claras de 4 huevos, en un recipiente ponemos las claras y en otro ponemos las yemas junto a un huevo entero, del azúcar que tenemos para el bizcocho separamos 2 cucharadas y reservamos el resto para más adelante, batimos las claras con varillas eléctricas hasta que formen espuma y seguido le añadimos las 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve, y las reservamos.
    Foto 3
  • Batimos las yemas y el huevo entero hasta que estén un poco espumosas, seguidamente añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que sea una mezcla esponjosa y no se note el azúcar (Foto 4) 04:04, calentamos el agua hasta que este templada y seguido añadimos el café instantáneo al agua para disolverlo bien, agregamos la mezcla de café a las yemas batidas, y mezclamos bien.
    Foto 5
  • Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y la añadimos a la mezcla anterior en un par de veces batiendo hasta integrar, una vez integrada toda la harina incorporamos en un par de veces las claras batidas batiendo a baja velocidad, repasamos con una espátula para asegurarnos de que todo se ha integrado bien.
    Foto 7
  • Preparamos un molde con papel de hornear por el interior y vertemos la masa dentro, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos de 40 a 50 minutos o hasta que hagamos la prueba del palillo y este salga limpio.
    Foto 8

Preparación de la salsa para la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • Mientras se hornea el bizcocho preparamos la mezcla de las 3 leches, disolvemos el café instantáneo en 3 cucharadas de agua templada, ponemos en un recipiente grande todos los ingredientes que tenemos preparados para la salsa, con una túrmix o en un licuadora mezclamos todo muy bien, reservamos para más adelante.
    Foto 11
  • Cuando el bizcocho ya está cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar por 15 minutos sobre una rejilla, después lo pinchamos con un palillo grueso de brocheta, y seguido con el bizcocho aún muy caliente lo bañamos con toda la mezcla de 3 leches, cubrimos el bizcocho con papel film y lo dejamos durante unas 2-3 horas en la nevera.
    Foto 13

Preparación de la cobertura o decoración de la TARTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA:

  • Ingredientes:
    Foto 14
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos profundos en la superficie, ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada para decorar el pastel a nuestro gusto.
    Foto 15
  • Desmoldamos el pastel y lo colocamos en una bandeja con fondo para que recoja la salsa de 3 leches que vaya soltando, decoramos por encima con la nata montada formando rosetones, y por el centro repartimos virutas de chocolate, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
    Foto 17
  • Resultado final de la TORTA O PASTEL 3 LECHES DE MOKA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 18

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