PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor, cuando se le añade el jugo de la piña al bizcocho entonces ya lo hace completamente irresistible y delicioso estos pastelitos volteados de piña fáciles.

PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor

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Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:
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1 lata de piña (Ananá) en su jugo que tenga por lo menos 8 rebanadas
3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
150g (2/3 taza) de azúcar
150g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
150g de mantequilla sin sal
Caramelo liquido (Cantidad al gusto)
(Enlace al video del caramelo liquido: PINCHA SOBRE ESTAS LETRAS
8 moldes desechables para flanes de 8cm x 4cm de alto
Cerezas confitadas para decorar (Opcional)

 

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Preparación de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 1

1 Sacamos la piña de la lata y la ponemos en un colador, también reservaremos el jugo que nos servirá para mojar el bizcocho (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Preparamos el bizcocho; Añadimos la levadura o polvos de hornear a la harina y la tamizamos, la reservamos para más adelante (Foto 3), ponemos la mantequilla en un recipiente grande y la batimos junto con el azúcar hasta que sea una crema esponjosa y de color blanquecino (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3 Añadimos los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se incorporen, no añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior no este incorporado (Foto 5), cuando tenemos los huevos incorporados agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco y batiendo solo hasta integrar (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

4 Una vez integrada toda la harina repasamos el recipiente con una espátula para asegurarnos de que esta toda la mezcla bien integrada y la reservamos a un lado un momento (Foto 7), preparamos los moldes poniendo en el fondo un poco de caramelo líquido, los esparcimos por el fondo del molde con una brocha de silicona (Foto 8).

Foto 7PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 8

5 Colocamos en el fondo de cada molde una rodaja de piña escurrida directamente sobre el caramelo (Foto 9), repartimos la mezcla del bizcocho en cada molde a partes iguales (Foto 10), seguidamente repartimos la masa con una espátula hasta dejar la superficie lisa y pareja.

Foto 9PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 10

Seguimos con los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES –>>>

6 Cuando ya tenemos todos los molde rellenos con la masa los ponemos en una bandeja y los llevamos al horno (Foto 11), los horneamos con horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio (Foto 12), retiramos la bandeja del horno y dejamos que los pastelitos enfríen durante unos 10 minutos.

Foto 11PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 12

7 Pasados los 10 minutos de reposo pinchamos con un palillo de brocheta o un tenedor todos los bizcochitos, los mojamos con el jugo de piña que tenemos reservado (Opcionalmente podemos añadir algún licor como ron al jugo de piña) (Foto 13), una vez todos los pastelitos mojados con el jugo de piña a partes iguales los dejamos en la nevera tapados con papel film al menos unas 4 horas.

Foto 13PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 13

8 Antes de servir desmoldamos los pastelitos (Foto 14), los decoramos con una guinda o cereza confitada en el agujero de la piña y una hoja de menta y listos para disfrutar.

Foto 14PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 14

Resultado final de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES (Foto 15).

Foto 15PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor

PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES

Loli Dominguez
PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor, cuando se le añade el jugo de la piña al bizcocho entonces ya lo hace completamente irresistible y delicioso.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato dulces, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 650 kcal

Equipment

  • 8 moldes desechables para flanes de 8cm x 4cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

  • 1 lata de piña (Ananá) en su jugo que tenga por lo menos 8 rebanadas

    3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)

    150g (2/3 taza) de azúcar

    150g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

    15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

    150g de mantequilla sin sal

    Caramelo liquido (Cantidad al gusto)

    Cerezas confitadas para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Sacamos la piña de la lata y la ponemos en un colador, también reservaremos el jugo que nos servirá para mojar el bizcocho.
    Foto 2
  • Preparamos el bizcocho; Añadimos la levadura o polvos de hornear a la harina y la tamizamos, la reservamos para más adelante, ponemos la mantequilla en un recipiente grande y la batimos junto con el azúcar hasta que sea una crema esponjosa y de color blanquecino.
    Foto 4
  • Añadimos los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se incorporen, no añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior no este incorporado, cuando tenemos los huevos incorporados agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco y batiendo solo hasta integrar.
    Foto 6
  • Una vez integrada toda la harina repasamos el recipiente con una espátula para asegurarnos de que esta toda la mezcla bien integrada y la reservamos a un lado un momento, preparamos los moldes poniendo en el fondo un poco de caramelo líquido, los esparcimos por el fondo del molde con una brocha de silicona.
    Foto 8
  • Colocamos en el fondo de cada molde una rodaja de piña escurrida directamente sobre el caramelo, repartimos la mezcla del bizcocho en cada molde a partes iguales, seguidamente repartimos la masa con una espátula hasta dejar la superficie lisa y pareja.
    Foto 10
  • Cuando ya tenemos todos los molde rellenos con la masa los ponemos en una bandeja y los llevamos al horno, los horneamos con horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos la bandeja del horno y dejamos que los pastelitos enfríen durante unos 10 minutos.
    Foto 12
  • Pasados los 10 minutos de reposo pinchamos con un palillo de brocheta o un tenedor todos los bizcochitos, los mojamos con el jugo de piña que tenemos reservado (Opcionalmente podemos añadir algún licor como ron al jugo de piña), una vez todos los pastelitos mojados con el jugo de piña a partes iguales los dejamos en la nevera tapados con papel film al menos unas 4 horas.
    Foto 13
  • Antes de servir desmoldamos los pastelitos, los decoramos con una guinda o cereza confitada en el agujero de la piña y una hoja de menta y listos para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES(Foto 15) 09:25. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

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PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES – Loli Domínguez

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