PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor, cuando se le añade el jugo de la piña al bizcocho entonces ya lo hace completamente irresistible y delicioso estos pastelitos volteados de piña fáciles.

PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:
.
1 lata de piña (Ananá) en su jugo que tenga por lo menos 8 rebanadas
3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
150g (2/3 taza) de azúcar
150g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
150g de mantequilla sin sal
Caramelo liquido (Cantidad al gusto)
(Enlace al video del caramelo liquido: PINCHA SOBRE ESTAS LETRAS
8 moldes desechables para flanes de 8cm x 4cm de alto
Cerezas confitadas para decorar (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

 

 

Preparación de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 1

1 Sacamos la piña de la lata y la ponemos en un colador, también reservaremos el jugo que nos servirá para mojar el bizcocho (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Preparamos el bizcocho; Añadimos la levadura o polvos de hornear a la harina y la tamizamos, la reservamos para más adelante (Foto 3), ponemos la mantequilla en un recipiente grande y la batimos junto con el azúcar hasta que sea una crema esponjosa y de color blanquecino (Foto 4).

Foto 3Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3 Añadimos los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se incorporen, no añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior no este incorporado (Foto 5), cuando tenemos los huevos incorporados agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco y batiendo solo hasta integrar (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

4 Una vez integrada toda la harina repasamos el recipiente con una espátula para asegurarnos de que esta toda la mezcla bien integrada y la reservamos a un lado un momento (Foto 7), preparamos los moldes poniendo en el fondo un poco de caramelo líquido, los esparcimos por el fondo del molde con una brocha de silicona (Foto 8).

Foto 7PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 8

5 Colocamos en el fondo de cada molde una rodaja de piña escurrida directamente sobre el caramelo (Foto 9), repartimos la mezcla del bizcocho en cada molde a partes iguales (Foto 10), seguidamente repartimos la masa con una espátula hasta dejar la superficie lisa y pareja.

Foto 9PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 10

Seguimos con los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES –>>>

6 Cuando ya tenemos todos los molde rellenos con la masa los ponemos en una bandeja y los llevamos al horno (Foto 11), los horneamos con horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio (Foto 12), retiramos la bandeja del horno y dejamos que los pastelitos enfríen durante unos 10 minutos.

Foto 11PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 12

7 Pasados los 10 minutos de reposo pinchamos con un palillo de brocheta o un tenedor todos los bizcochitos, los mojamos con el jugo de piña que tenemos reservado (Opcionalmente podemos añadir algún licor como ron al jugo de piña) (Foto 13), una vez todos los pastelitos mojados con el jugo de piña a partes iguales los dejamos en la nevera tapados con papel film al menos unas 4 horas.

Foto 13PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 13

8 Antes de servir desmoldamos los pastelitos (Foto 14), los decoramos con una guinda o cereza confitada en el agujero de la piña y una hoja de menta y listos para disfrutar.

Foto 14PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 14

Resultado final de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES (Foto 15).

Foto 15PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES - Loli Domínguez - Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos

 

PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor

PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES

Loli Dominguez
PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES, UN POSTRE TIERNO Y JUGOSO QUE SE FUNDE EN LA BOCA. Estos pastelitos además de hacerse fácil y rápidamente queden estupendos si los servimos como postre o a la hora de la merienda, queda un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con la piña acaramelada que le aporta textura y mucho sabor, cuando se le añade el jugo de la piña al bizcocho entonces ya lo hace completamente irresistible y delicioso.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato dulces, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 650 kcal

Equipment

  • 8 moldes desechables para flanes de 8cm x 4cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

  • 1 lata de piña (Ananá) en su jugo que tenga por lo menos 8 rebanadas
  • 3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 150g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 150g de mantequilla sin sal
  • Caramelo liquido (Cantidad al gusto) (Enlace al video del caramelo liquido: https://youtu.be/RiPrcYSxDDg )
  • Cerezas confitadas para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Sacamos la piña de la lata y la ponemos en un colador, también reservaremos el jugo que nos servirá para mojar el bizcocho.
    Foto 2
  • Preparamos el bizcocho; Añadimos la levadura o polvos de hornear a la harina y la tamizamos, la reservamos para más adelante, ponemos la mantequilla en un recipiente grande y la batimos junto con el azúcar hasta que sea una crema esponjosa y de color blanquecino.
    Foto 4
  • Añadimos los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se incorporen, no añadimos el siguiente huevo hasta que el anterior no este incorporado, cuando tenemos los huevos incorporados agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco y batiendo solo hasta integrar.
    Foto 6
  • Una vez integrada toda la harina repasamos el recipiente con una espátula para asegurarnos de que esta toda la mezcla bien integrada y la reservamos a un lado un momento, preparamos los moldes poniendo en el fondo un poco de caramelo líquido, los esparcimos por el fondo del molde con una brocha de silicona.
    Foto 8
  • Colocamos en el fondo de cada molde una rodaja de piña escurrida directamente sobre el caramelo, repartimos la mezcla del bizcocho en cada molde a partes iguales, seguidamente repartimos la masa con una espátula hasta dejar la superficie lisa y pareja.
    Foto 10
  • Cuando ya tenemos todos los molde rellenos con la masa los ponemos en una bandeja y los llevamos al horno, los horneamos con horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio, retiramos la bandeja del horno y dejamos que los pastelitos enfríen durante unos 10 minutos.
    Foto 12
  • Pasados los 10 minutos de reposo pinchamos con un palillo de brocheta o un tenedor todos los bizcochitos, los mojamos con el jugo de piña que tenemos reservado (Opcionalmente podemos añadir algún licor como ron al jugo de piña), una vez todos los pastelitos mojados con el jugo de piña a partes iguales los dejamos en la nevera tapados con papel film al menos unas 4 horas.
    Foto 13
  • Antes de servir desmoldamos los pastelitos, los decoramos con una guinda o cereza confitada en el agujero de la piña y una hoja de menta y listos para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de los PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES(Foto 15) 09:25. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

Keyword astelitos volteados de piña, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Pastelitos volteados de piña fáciles, receta del volteado de piña, receta torta volteada de piña, receta volteado de piña, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, volteado de piña, volteado de piña fácil, volteado de piña natural, volteados de piña, volteados de piña individuales, volteados de piña receta
PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES – Loli Domínguez

Un pensamiento en “PASTELITOS VOLTEADOS DE PIÑA FÁCILES – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating