PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas (papas) tiernas y jugosas, con la mezcla de huevo quedan untuosas y con un sabor completamente irresistible, es un plato humilde y económico pero delicioso y nutritivo estas patatas (papas) al ajillo con huevos.

PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas tiernas y jugosas

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Ingredientes de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

1Kg de patatas (Papas)
4-5 ajos
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen extra (El necesario para freír)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
4 huevos

 

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Preparación de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 1

1. Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con una cucharadita de sal, las cocemos hasta que estén tiernas, pinchamos con un cuchillo y si entra con facilidad están listas (Foto 2), las retiramos del agua con una espumadera y las dejamos enfriar unos 10 minutos.

Foto 2PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 2

2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (Foto 3), a los ajos le hacemos un corte y picamos menudo el perejil, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta con abundante aceite, cuando este bien caliente añadimos los ajos hasta que estén dorados y después los retiramos del aceite y los reservamos (Foto 4).

Foto 3PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 3

 

Foto 4Foto 4

3. En el mismo aceite añadimos las patatas y las freímos hasta que estén doradas (Foto 5), las retiramos del aceite y las reservamos, pelamos los ajos fritos y los ponemos en un mortero, añadimos la mitad del perfil picado y un poco de sal, machacamos hasta que sea una pasta (Foto 6).

Foto 5PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 5

 

Foto 6Foto 6

4. Añadimos al mortero pimienta molida al gusto, el pimentón dulce y el vinagre (Foto 7), mezclamos hasta que se integre todo, en una sartén o cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite del que usamos para freír las patatas, calentamos a temperatura media y seguido añadimos el majado (Foto 8), mezclamos y cocinamos durante un minutos para que se evapore el alcohol del vinagre.

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

Seguimos con las PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS–>>>

5. Añadimos el agua y mezclamos (Foto 9), cocinamos un par de minutos y seguidamente incorporamos las patatas (Foto 10), removemos hasta que todas las patatas se impregnen con la salsa, las cocinamos a fuego muy bajo mientras freímos los huevos.

Foto 9Foto 9

 

Foto 10PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 10

6. En el aceite donde freímos las patatas freímos los huevos hasta que estén a nuestro gusto, después los colocamos sobre las patatas (Foto 11), rociamos con perejil picado por encima y listos para disfrutar.

Foto 11PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 11

Resultado final  de las patatas (papas) al ajillo con huevos (Foto 12).

Foto 12PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS - Loli Domínguez - Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas tiernas y jugosas

PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS

Loli Dominguez
PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. Una receta tradicional, fácil y económica, pero sobre todo riquísima, quedan unas patatas tiernas y jugosas, con la mezcla de huevo quedan untuosas y con un sabor completamente irresistible, es un plato humilde y económico pero delicioso y nutritivo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Comida, Plato principal, plato unico, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

  • 1Kg de patatas (Papas)
  • 4-5 ajos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de pimentón dulce (Paprika)
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra (El necesario para freír)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las PATATAS AL AJILLO CON HUEVOS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con una cucharadita de sal, las cocemos hasta que estén tiernas, pinchamos con un cuchillo y si entra con facilidad están listas, las retiramos del agua con una espumadera y las dejamos enfriar unos 10 minutos.
    Foto 2
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, a los ajos le hacemos un corte y picamos menudo el perejil, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta con abundante aceite, cuando este bien caliente añadimos los ajos hasta que estén dorados y después los retiramos del aceite y los reservamos.
    Foto 4
  • En el mismo aceite añadimos las patatas y las freímos hasta que estén doradas, las retiramos del aceite y las reservamos, pelamos los ajos fritos y los ponemos en un mortero, añadimos la mitad del perfil picado y un poco de sal, machacamos hasta que sea una pasta.
    Foto 6
  • Añadimos al mortero pimienta molida al gusto, el pimentón dulce y el vinagre, mezclamos hasta que se integre todo, en una sartén o cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite del que usamos para freír las patatas, calentamos a temperatura media y seguido añadimos el majado, mezclamos y cocinamos durante un minutos para que se evapore el alcohol del vinagre.
    Foto 8
  • Añadimos el agua y mezclamos, cocinamos un par de minutos y seguidamente incorporamos las patatas, removemos hasta que todas las patatas se impregnen con la salsa, las cocinamos a fuego muy bajo mientras freímos los huevos.
    Foto 10
  • En el aceite donde freímos las patatas freímos los huevos hasta que estén a nuestro gusto, después los colocamos sobre las patatas, rociamos con perejil picado por encima y listos para disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de las PATATAS (PAPAS) AL AJILLO CON HUEVOS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

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