Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso, riquísimo primer plato o acompañamiento para un pescado o filete de carne, en cualquier caso, es una idea estupenda, preparar este plato siempre es un acierto y además se hace solo en el horno por lo que nos ahorra mucho tiempo estas Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso.

Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso, riquísimo primer plato o acompañamiento para un pescado o filete de carne, en cualquier caso, es una idea estupenda

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso:

Molde resistente al horno de 26 cm x 16 cm y 4,5 cm de alto
5 patatas (papas) de tamaño medio
1 cebolla hermosa
150 g queso rallado manchego (Podéis cambiarlo por otro que os guste)
100 g bacon ahumado cortado en trocitos
Al gusto Sal
Al gusto ralladura de nuez moscada (Opcional)
Al gusto pimienta negra recién molida
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra
200 ml nata o crema de leche para cocinar (Podéis cambiarlo por leche ideal)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de las Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso:

1 Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo y a una temperatura de 180 grados.

2 Pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas (mejor si es con mandolina) pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, ponemos los huevos en un bol amplio y salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto, añadimos la nata y batimos hasta que esté todo bien integrado.

3 Untamos el molde que vayamos a utilizar con aceite y vamos colocando una capa de patatas y las rociamos con un poquito de sal, repetimos la operación para tener 2 capas de patatas en el fondo del molde, repartimos por encima de las patatas la mitad de la cebolla y salamos al gusto.

Seguimos con las Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso –>>>

4 Repartimos la mitad del bacon y por encima pondremos la mitad del queso también repartiéndolo uniformemente, rociamos con la mitad de la crema de huevos y nata y volvemos a repetir, una sola capa de patatas con su pizca de sal, la cebolla que nos queda por encima con su sal también, el bacon y por último el queso y rociamos con un poco más de crema de huevo y nata y por encima colocaremos una capa de patatas con su pizca de sal y vertemos el resto de la crema de huevos por encima y rociamos con un poco de queso.

5 Horneamos 35 minutos cubierto con papel de aluminio y a la misma temperatura que hemos precalentado el horno y después retiramos el papel de aluminio y cocinamos destapado otros 20 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un cuchillo y notemos que ente sin dificultad, ya lo tendremos listo para disfrutar.

¡¡Probadlo os van a encantar estas Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

Cómo hacer una riquísima tarta de limón sin horno

Cómo hacer una riquísima tarta de limón sin horno. Esta receta además de ser muy fácil se hace de manera rápida y sobre todo el resultado es delicioso y sorprendente

 

Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso

Un pensamiento en “Patatas (Papas) al gratén con cebolla, bacon y queso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *