POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES. Una receta fácil y que queda deliciosa, la carne muy jugosa y con la salsa de tomates secos y champiñones hace que sea un bocado riquísimo, además de hacerse fácilmente y de manera rápida. La carne de pollo además de ser baja en calorías y grasas resulta a un precio razonable. Con la carne de pollo se pueden hacer infinidad de recetas, fritas, al horno, trituradas para lasañas, canelones rellenos, Etc. Pero os recomiendo esta receta de pollo en salsa cremosa de tomate y champiñones que seguro os va a encantar.
Ingredientes del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
3 pechugas de pollo (Entre las 3 pesan 700 gr Aprox.)
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
Sal (Cantidad al gusto)
El zumo de 1/2 limón o lima
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extraIngredientes de la salsa para el POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
1 cebolla
3 ajos
Unas ramas de perejil fresco
200 gr de champiñones u hongos cortado en laminas (Peso Aprox.)
200 ml (4/5 taza) de nata para cocinar o crema de leche para cocinar
250 ml (1 taza) de caldo de pollo o verduras
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
200 gr de tomates secos en aceite (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomates secos en aceite de “”ibsa””, la puedes encontrar en su tienda tienda online o en grandes superficies)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Cortamos en filetes las pechugas y seguidamente las condimentamos con tomillo, orégano, sal y pimienta (Foto 2), después las rociamos con zumo de limón (Foto 3), rociamos con una cucharada de aceite de oliva y lo mezclamos bien, dejamos macerar en la nevera al menos 30 minutos.
Foto 2
Foto 3
2 Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego a temperatura alta, cuando está caliente cocinamos las pechugas por tandas hasta que estén un poco doradas y las reservamos en un plato (Foto 4), en la misma sartén con un poco del aceite de los tomates secos salteamos los champiñones sin añadirles sal (Foto 5), los reservamos para más adelante en un recipiente aparte.
Foto 4
Foto 5
Preparación de la salsa para el POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
Ingredientes (Foto 6).
Foto 6
3 Escurrimos los tomates del aceite y los ponemos en el vaso de la batidora hasta que sea una pasta fina (Foto 7), picamos menudo la cebolla y los ajos, también picamos el perejil (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
4 En la misma sartén que hemos utilizado antes ponemos una cucharada de aceite de los tomates y cuando este caliente añadimos la cebolla, los ajos y el perejil que tenemos picado y una pizca de sal (Foto 9), pochamos durante unos 5 minutos, seguido añadimos la pasta de tomates secos mezclamos bien (Foto 10), y cocinamos unos 4 minutos más.
Foto 9
Foto 10
5 Condimentamos con pimienta molida al gusto (también podemos poner un poco de chili picante si os gusta le va genial) seguido añadimos la nata y el caldo (Foto 11), mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos desde que comience a hervir.
Foto 11
6 Probamos de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto, (si la salsa está muy espesa se puede a añadir más caldo hasta que esté a nuestro gusto), ponemos la carne en la salsa y también los champiñones (Foto 12), mezclamos un poco y cocinamos a fuego medio todo junto durante unos 7-10 minutos removiendo la cazuela en vaivén.
Foto 12
7 Una vez que la carne se haya cocinado con la salsa, probamos de sabor y rectificamos al gusto (Foto 13), quitamos la cazuela del fuego, emplatamos y rociamos con perejil por encima y listo para disfrutar.
Foto 13
Resultado final del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES (Foto 14).
Foto 14
¡¡Probadlo os van a encantar este POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES!!
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Sugerencia:
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POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES
Ingredientes
Ingredientes del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
- 3 pechugas de pollo (Entre las 3 pesan 700 gr Aprox.)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Sal (Cantidad al gusto)
- El zumo de 1/2 limón o lima
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes de la salsa para el POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
- 1 cebolla
- 3 ajos
- Unas ramas de perejil fresco
- 200 gr de champiñones u hongos cortado en laminas (Peso Aprox.)
- 200 ml (4/5 taza) de nata para cocinar o crema de leche para cocinar
- 250 ml (1 taza) de caldo de pollo o verduras
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- 200 gr de tomates secos en aceite (Preparados por vosotros o comprados de buena calidad)
Elaboración paso a paso
Preparación del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
- Ingredientes:
- Cortamos en filetes las pechugas y seguidamente las condimentamos con tomillo, orégano, sal y pimienta, después las rociamos con zumo de limón, rociamos con una cucharada de aceite de oliva y lo mezclamos bien, dejamos macerar en la nevera al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego a temperatura alta, cuando está caliente cocinamos las pechugas por tandas hasta que estén un poco doradas y las reservamos en un plato, en la misma sartén con un poco del aceite de los tomates secos salteamos los champiñones sin añadirles sal, los reservamos para más adelante en un recipiente aparte.
Preparación de la salsa para el POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES:
- Ingredientes:
- Escurrimos los tomates del aceite y los ponemos en el vaso de la batidora hasta que sea una pasta fina, picamos menudo la cebolla y los ajos, también picamos el perejil.
- En la misma sartén que hemos utilizado antes ponemos una cucharada de aceite de los tomates y cuando este caliente añadimos la cebolla, los ajos y el perejil que tenemos picado y una pizca de sal, pochamos durante unos 5 minutos, seguido añadimos la pasta de tomates secos mezclamos bien, y cocinamos unos 4 minutos más.
- Condimentamos con pimienta molida al gusto (también podemos poner un poco de chili picante si os gusta le va genial) seguido añadimos la nata y el caldo, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos desde que comience a hervir.
- Probamos de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto, (si la salsa está muy espesa se puede a añadir más caldo hasta que esté a nuestro gusto), ponemos la carne en la salsa y también los champiñones, mezclamos un poco y cocinamos a fuego medio todo junto durante unos 7-10 minutos removiendo la cazuela en vaivén.
- Una vez que la carne se haya cocinado con la salsa, probamos de sabor y rectificamos al gusto, quitamos la cazuela del fuego, emplatamos y rociamos con perejil por encima y listo para disfrutar.
- Resultado final del POLLO EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!
delicioso!!
Muy rico!!!