ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO, RECETA FÁCIL PARA SORPRENDER A TUS INVITADOS. Estos rollitos de berenjena quedan genial servidos como entrante, aperitivo o tapa, con un sabor delicio y una combinación de texturas muy agradable, por un lado tenemos la berenjena jugosa, el hummus cremoso y la zanahoria que le aporta el crujiente y el dulzor que hace que estos rollitos de berenjena al estilo turco que sean un triunfo en tu mesa.
Ingredientes de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO:
Berenjena
2-3 zanahorias
2 ajos
1 cucharadita de comino molido
2 huevos
Pan rallado
Ajonjolí o sésamo tostado
Pimentón dulce o paprika
240g hummus, (Preparados por vosotros o comprados de buena calidad)
(Yo he usado hummus de garbanzos de “”ibsa””, las puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Lavamos y despuntamos las berenjenas, seguido las cortamos en rebanadas a lo largo de aproximadamente medio centímetro de grosor, una vez cortadas preparamos un recipiente grande con abundante agua fría con una cucharada de sal (Foto 2), dejamos dentro del agua sumergidas las berenjenas al menos durante 10 -12 minutos (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncillos y las dejamos sumergidas en agua fría para más adelante (Foto 4). En un recipiente grande ponemos los huevos, añadimos los ajos machacados o cortados muy menudos, el comino molido, sal y la pimienta molida al gusto (Foto 5), batimos bien para que se integren todos los condimentos.
Foto 4
Foto 5
3 Ponemos el pan rallado en un recipiente donde quepan las rebanadas de berenjena y cuando haya pasado el tiempo de reposo de las berenjenas en el agua con sal, las escurrimos y las secamos una a una con papel de cocina (Foto 6), hecho esto las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado presionando bien para que se quede adherido (Foto 7), las reservamos en un plato.
Foto 6
Foto 7
4 Ponemos abundante aceite a calentar y freímos las berenjenas empanadas por tandas a temperatura media alta hasta que estén doraditas (Foto 8), las reservamos en un plato con servilletas de papel para que absorba el exceso de aceite; Cuando tenemos todas las berenjenas fritas las podemos dejar enfriar o podemos formar los rollitos en caliente (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
Seguimos con los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO –>>>
5 Para hacer los rollitos ponemos sobre cada berenjena un poco de hummus, lo extendemos sobre la rebanada de berenjena dejando una capa fina y rociamos con sésamo tostado (Foto 10), seguido colocamos un palito de zanahoria (que ya habremos sacado del agua y secado con servilletas de papel) enrollamos comenzando por la parte más fina de la berenjena (Foto 11), dejamos con la unión hacia abajo.
Foto 10
Foto 11
6 Una vez todos los rollitos formados los colocamos en la bandeja de servir y los rociamos por encima con pimentón dulce o paprika (Foto 12), y listos para servir y disfrutar.
Foto 12
Resultado final de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO (Foto 13).
Foto 13
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA
ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO
Ingredientes
Ingredientes de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO:
- 1 Berenjena
- 2-3 zanahorias
- 2 ajos
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajonjolí o sésamo tostado
- Pimentón dulce o paprika
- Pimentón dulce o paprika
240g hummus, (Preparados por vosotros o comprados de buena calidad)
- Pimienta recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Preparación de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO:
- Ingredientes:
- Lavamos y despuntamos las berenjenas, seguido las cortamos en rebanadas a lo largo de aproximadamente medio centímetro de grosor, una vez cortadas preparamos un recipiente grande con abundante agua fría con una cucharada de sal, dejamos dentro del agua sumergidas las berenjenas al menos durante 10 -12 minutos.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncillos y las dejamos sumergidas en agua fría para más adelante. En un recipiente grande ponemos los huevos, añadimos los ajos machacados o cortados muy menudos, el comino molido, sal y la pimienta molida al gusto, batimos bien para que se integren todos los condimentos.
- Ponemos el pan rallado en un recipiente donde quepan las rebanadas de berenjena y cuando haya pasado el tiempo de reposo de las berenjenas en el agua con sal, las escurrimos y las secamos una a una con papel de cocina, hecho esto las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado presionando bien para que se quede adherido, las reservamos en un plato.
- Ponemos abundante aceite a calentar y freímos las berenjenas empanadas por tandas a temperatura media alta hasta que estén doraditas, las reservamos en un plato con servilletas de papel para que absorba el exceso de aceite; Cuando tenemos todas las berenjenas fritas las podemos dejar enfriar o podemos formar los rollitos en caliente.
- Para hacer los rollitos ponemos sobre cada berenjena un poco de hummus, lo extendemos sobre la rebanada de berenjena dejando una capa fina y rociamos con sésamo tostado, seguido colocamos un palito de zanahoria (que ya habremos sacado del agua y secado con servilletas de papel) enrollamos comenzando por la parte más fina de la berenjena, dejamos con la unión hacia abajo.
- Una vez todos los rollitos formados los colocamos en la bandeja de servir y los rociamos por encima con pimentón dulce o paprika, y listos para servir y disfrutar.
- Resultado final de los ROLLITOS DE BERENJENA AL ESTILO TURCO ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Que receta más deliciosa!!