FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes, además en este video también te enseño como hacer el mejor caramelo líquido que no se endurece cuando se enfría y les aporta a estos flanes un sabor riquísimo.

FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes

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Ingredientes del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

700ml (3 tazas) de agua
370g (1+1/3 tazas) de leche condensada
120ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
110g (3/4 taza) de maicena o almidón de maíz

Ingredientes del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

150g (2/3 taza) de azúcar
75ml (6 cucharadas) de agua
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

 

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Preparación del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 1

1 En una olla ponemos el agua, la leche condensada y el jugo de limón, mezclamos hasta que todo esté integrado (Foto 2), probamos de sabor y añadimos más zumo de limón si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 3

2 Preparamos los moldes o molde grande donde vayamos a poner los flanes untándolos por el interior con una fina capa de aceite de girasol (Foto 4).

Foto 4FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 4

3 Ponemos la olla al fuego a temperatura media alta y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla comience a hervir y espese (Foto 5), apagamos el fuego y opcionalmente podemos dar color amarillo con unas gotas de colorante alimentario (Foto 6), mezclamos hasta que tenga el color que queramos.

Foto 5Foto 5

 

Foto 6FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 6

4 Rápidamente vertemos la crema en los moldes (Foto 7), cuando estén todos llenos cubrimos cada molde con papel film haciendo contacto con la crema (Foto 8), dejamos que enfríen a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera al menos 4 horas.

Foto 7FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 7

 

Foto 8FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 8

 

 

Preparación del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 9).

Foto 9FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 9

5 Ponemos en una sartén antiadherente el azúcar y el zumo de limón (Foto 10), sin remover con ningún utensilio esperamos que el azúcar se derrita y sea un caramelo rubio un poco oscuro (Foto 11).

Foto 10Foto 10

 

Foto 11FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 11

6 Seguido calentamos el agua y cuando empiece a hervir se la añadimos al caramelo (Foto 12), mezclamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos exactos sin dejar de remover, pasados los 3 minutos vertemos el caramelo en un recipiente que aguante el calor (Foto 13).

Foto 12Foto 12

 

Foto 13Foto 13

7 Cuando se enfrié se quedara más espeso y con la textura ideal (Foto 14). Antes de servir los flanes los desmoldamos y le ponemos por encima el caramelo liquido (Foto 15) y listos para disfrutar.

Foto 14FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 14

 

Foto 15FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 15

Resultado final del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO (Foto 16).

Foto 16FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA - Loli Domínguez - Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes

FLAN DE LIMÓN SIN HORNO

Loli Dominguez
FLAN DE LIMÓN SIN HORNO, SIN HUEVO, SIN GELATINA Y SIN GLUTEN, RECETA FÁCIL. Quedan unos flanes deliciosos de textura suave y jugosa, se hacen de manera rápida y fácil así que no hay excusa para no hacer estos riquísimos flanes, además en este video también te enseño como hacer el mejor caramelo líquido que no se endurece cuando se enfría y les aporta a estos flanes un sabor riquísimo.
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Tiempo de preparación 18 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 33 min
Plato dulces, Pasteles, Pastelitos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12
Calorías 125 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • 700ml (3 tazas) de agua

    370g (1+1/3 tazas) de leche condensada

    120ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado

    110g (3/4 taza) de maicena o almidón de maíz

Ingredientes del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • 150g (2/3 taza) de azúcar

    75ml (6 cucharadas) de agua

    1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

Elaboración paso a paso
 

Preparación del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una olla ponemos el agua, la leche condensada y el jugo de limón, mezclamos hasta que todo esté integrado, probamos de sabor y añadimos más zumo de limón si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, seguido añadimos la maicena y mezclamos hasta que no queden grumos.
    Foto 3
  • Preparamos los moldes o molde grande donde vayamos a poner los flanes untándolos por el interior con una fina capa de aceite de girasol.
    Foto 4
  • Ponemos la olla al fuego a temperatura media alta y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla comience a hervir y espese (Foto 5) 03:10, apagamos el fuego y opcionalmente podemos dar color amarillo con unas gotas de colorante alimentario, mezclamos hasta que tenga el color que queramos.
    Foto 6
  • Rápidamente vertemos la crema en los moldes, cuando estén todos llenos cubrimos cada molde con papel film haciendo contacto con la crema, dejamos que enfríen a temperatura ambiente y después los ponemos en la nevera al menos 4 horas.
    Foto 8

Preparación del caramelo líquido para el FLAN DE LIMÓN SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 9
  • Ponemos en una sartén antiadherente el azúcar y el zumo de limón, sin remover con ningún utensilio esperamos que el azúcar se derrita y sea un caramelo rubio un poco oscuro.
    Foto 11
  • Seguido calentamos el agua y cuando empiece a hervir se la añadimos al caramelo, mezclamos y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos exactos sin dejar de remover, pasados los 3 minutos vertemos el caramelo en un recipiente que aguante el calor.
    Foto 13
  • Cuando se enfrié se quedara más espeso y con la textura ideal. Antes de servir los flanes los desmoldamos y le ponemos por encima el caramelo liquido y listos para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final del FLAN DE LIMÓN SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

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