ROLLITOS DE CREPES RELLENOS, UNA RECETA TAN RICA QUE VAMOS A TRIUNFAR HASTA EN UN DIA DE FIESTA. Estos rollitos también los podríamos llamar canelones de crepes ya que nos recuerdan mucho a los canelones, rellenos con una salsa boloñesa de pollo muy tierna y jugosa y muy fácil de preparar, la bechamel ligera y sedosa que le aporta a este plato un plus de jugosidad y un sabor delicioso que se complementa con todos los ingredientes, sin duda os recomiendo esta receta porque además la podemos tener hecha con antelación y antes de comer hornear y a disfrutar.

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS, UNA RECETA TAN RICA QUE VAMOS A TRIUNFAR HASTA EN UN DIA DE FIESTA. Estos rollitos también los podríamos llamar canelones de crepes ya que nos recuerdan mucho a los canelones

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la salsa boloñesa para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

600gr de carne picada de pollo (Puede ser de cerdo, ternera, res, Etc.)
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 ajos
1 zanahoria
1 cucharada de hiervas provenzales secas (Romero, albahaca, tomillo, Etc.)
350gr de tomate frito (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
100 ml (1/2 taza) de vino blanco o tinto
250 ml (1 taza) de caldo de verduras o de pollo

Ingredientes de las crepes para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

125gr (1 taza) de harina de trigo común o de todo uso
250 ml (1 taza) de leche
2 huevos de tamaño grande
30 gr (3 cucharadas) de mantequilla derretida
3gr (1/2 cucharadita) de sal
Un poco de mantequilla para untar la sartén

Ingredientes de la salsa bechamel para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

750ml (3 tazas) de leche
50gr (5 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
50gr (5 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
Sal

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de las crepes para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 1

1. En un recipiente grande ponemos la leche, los huevos, la harina, la sal y la mantequilla derretida (Foto 2), con una batidora o túrmix batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos (Foto 3), tapamos el recipiente y dejamos la masa reposar en la nevera durante 30 minutos.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Pasado el tiempo de reposo hacemos las crepes poniendo una sartén o crepera al fuego a temperatura media alta, cuando este caliente la untamos con mantequilla y vertemos una porción de masa (Foto 4), movemos la sartén para que la masa cubra la base (Foto 5), cocinamos hasta que los bordes se despeguen de la sartén.

Foto 4Foto 4

 

Foto 5ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 5

3. Damos la vuelta a la crepe (Foto 6), la doramos por la otra cara y seguido la dejamos en un plato (Foto 7), cuando las tenemos todas las crepes hechas las reservamos para más adelante.

Foto 6ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 6

 

Foto 7ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 7

 

Preparación de la salsa boloñesa para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

Ingredientes (Foto 8).

Foto 8ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 8

4. Picamos menudo la cebolla y los ajos, pelamos y rallamos la zanahoria, ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal (Foto 9), cocinamos a temperatura media alta durante 5 minutos, una vez pochada la cebolla añadimos la carne picada, la zanahoria rallada y pimienta molida al gusto (Foto 10).

Foto 9Foto 9

 

Foto 10Foto 10

5. Cocinamos sin parar de remover hasta que la carne cambien de color (Foto 11), seguido incorporamos el vino y removemos bien, cocinamos unos minutos hasta que ya no huela a alcohol, después añadimos el tomate frito (Foto 12), mezclamos un poco.

Foto 11Foto 11

 

Foto 12ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 12

6. Añadimos la hoja de laurel, hiervas aromáticas al gusto y el caldo (Foto 13), mezclamos bien y cocinamos a temperatura media tapado durante 20 minutos removiendo a menudo, al final probamos de sabor y rectificamos de sal o hiervas aromáticas hasta que esté a nuestro gusto (Foto 14), retiramos la olla del fuego y reservamos para más adelante.

Foto 13ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 13

 

Foto 14ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 14

 

Preparación de la salsa bechamel para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

Ingredientes (Foto 15).

Foto 15ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 15

7. Ponemos una sartén al fuego a temperatura media alta y vertemos el aceite, cuando este caliente añadimos la harina y mezclamos bien (Foto 16), cocinamos unos minutos y después añadimos la leche toda de una vez, cocinamos hasta que comience a hervir sin dejar de remover (Foto 17).

Foto 16ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 16

 

Foto 17Foto 17

8. Añadimos nuez moscada rallada, sal, pimienta molida y sal al gusto (Foto 18), mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más, probamos de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto.

Foto 18ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 18

 

Montamos los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

9. En la bandeja que vamos a utilizar ponemos una capa de salsa bechamel y la repartimos por el fondo (Foto 19), formamos los rollitos poniendo salsa boloñesa sobre la crepe y enrollamos (Foto 20), una vez hecho el rollito lo colocamos en la bandeja, del mismo modo los hacemos todos.

Foto 19ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 19

 

Foto 20ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 20

10. Cubrimos los rollitos con la salsa bechamel (Foto 21), alisamos la superficie y formamos rayas con el tomate frito sobre la capa de bechamel (Foto 22), llevamos la bandeja al horno y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos.

Foto 21ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 21

 

Foto 22ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 22

11. Una vez que vemos que se ha dorado por encima y cuece por todas partes retiramos la bandeja del horno (Foto 23) y listo para disfrutar.

Foto 23ROLLITOS DE CREPES RELLENOS - Loli Domínguez - Foto 23

Resultado final de los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS (Foto 24).

Foto 24Foto 24

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA SIN HORNO Y MUY FÁCIL

TRONCO DE CHOCOLATE Y CREMA SIN HORNO Y MUY FÁCIL. No dejes de probar esta receta que sin duda te va a sorprender, por su textura y sabor

 

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS, UNA RECETA TAN RICA QUE VAMOS A TRIUNFAR HASTA EN UN DIA DE FIESTA. Estos rollitos también los podríamos llamar canelones de crepes ya que nos recuerdan mucho a los canelones

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS

Loli Dominguez
ROLLITOS DE CREPES RELLENOS, UNA RECETA TAN RICA QUE VAMOS A TRIUNFAR HASTA EN UN DIA DE FIESTA. Estos rollitos también los podríamos llamar canelones de crepes ya que nos recuerdan mucho a los canelones, rellenos con una salsa boloñesa de pollo muy tierna y jugosa y muy fácil de preparar, la bechamel ligera y sedosa que le aporta a este plato un plus de jugosidad y un sabor delicioso que se complementa con todos los ingredientes, sin duda os recomiendo esta receta porque además la podemos tener hecha con antelación y antes de comer hornear y a disfrutar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Comida, Entrante, Entrantes, Plato principal, plato unico
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 9 Unidades
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la salsa boloñesa para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • 600gr de carne picada de pollo (Puede ser de cerdo, ternera, res, Etc.)
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de hiervas provenzales secas (Romero, albahaca, tomillo, Etc.)
  • 350gr de tomate frito (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 100 ml (1/2 taza) de vino blanco o tinto
  • 250 ml (1 taza) de caldo de verduras o de pollo

Ingredientes de las crepes para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • 125gr (1 taza) de harina de trigo común o de todo uso
  • 250 ml (1 taza) de leche
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 30 gr (3 cucharadas) de mantequilla derretida
  • 3gr (1/2 cucharadita) de sal
  • Un poco de mantequilla para untar la sartén

Ingredientes de la salsa bechamel para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • 750ml (3 tazas) de leche
  • 50gr (5 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
  • 50gr (5 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Nuez moscada rallada (Cantidad al gusto)
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las crepes para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En un recipiente grande ponemos la leche, los huevos, la harina, la sal y la mantequilla derretida, con una batidora o túrmix batimos hasta que sea una mezcla lisa y sin grumos, tapamos el recipiente y dejamos la masa reposar en la nevera durante 30 minutos.
    Foto 3
  • Pasado el tiempo de reposo hacemos las crepes poniendo una sartén o crepera al fuego a temperatura media alta, cuando este caliente la untamos con mantequilla y vertemos una porción de masa, movemos la sartén para que la masa cubra la base, cocinamos hasta que los bordes se despeguen de la sartén.
    Foto 5
  • Damos la vuelta a la crepe, la doramos por la otra cara y seguido la dejamos en un plato, cuando las tenemos todas las crepes hechas las reservamos para más adelante.
    Foto 7

Preparación de la salsa boloñesa para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • Ingredientes:
    Foto 8
  • Picamos menudo la cebolla y los ajos, pelamos y rallamos la zanahoria, ponemos una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, cocinamos a temperatura media alta durante 5 minutos, una vez pochada la cebolla añadimos la carne picada, la zanahoria rallada y pimienta molida al gusto.
    Foto 10
  • Cocinamos sin parar de remover hasta que la carne cambien de color, seguido incorporamos el vino y removemos bien, cocinamos unos minutos hasta que ya no huela a alcohol, después añadimos el tomate frito, mezclamos un poco.
    Foto 12
  • Añadimos la hoja de laurel, hiervas aromáticas al gusto y el caldo, mezclamos bien y cocinamos a temperatura media tapado durante 20 minutos removiendo a menudo, al final probamos de sabor y rectificamos de sal o hiervas aromáticas hasta que esté a nuestro gusto, retiramos la olla del fuego y reservamos para más adelante.
    Foto 14

Preparación de la salsa bechamel para los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • Ingredientes:
    Foto 15
  • Ponemos una sartén al fuego a temperatura media alta y vertemos el aceite, cuando este caliente añadimos la harina y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y después añadimos la leche toda de una vez, cocinamos hasta que comience a hervir sin dejar de remover.
    Foto 17
  • Añadimos nuez moscada rallada, sal, pimienta molida y sal al gusto, mezclamos bien y cocinamos un par de minutos más, probamos de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 18

Montamos los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS:

  • En la bandeja que vamos a utilizar ponemos una capa de salsa bechamel y la repartimos por el fondo, formamos los rollitos poniendo salsa boloñesa sobre la crepe y enrollamos, una vez hecho el rollito lo colocamos en la bandeja, del mismo modo los hacemos todos.
    Foto 20
  • Cubrimos los rollitos con la salsa bechamel, alisamos la superficie y formamos rayas con el tomate frito sobre la capa de bechamel, llevamos la bandeja al horno y horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos.
    Foto 22
  • Una vez que vemos que se ha dorado por encima y cuece por todas partes retiramos la bandeja del horno y listo para disfrutar.
    Foto 23
  • Resultado final de los ROLLITOS DE CREPES RELLENOS.. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 24

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer crepes, cómo hacer rollitos, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, Rollitos de crepes de pollo, Rollitos de crepes de pollo con salsa bechamel, Rollitos de crepes receta, Rollitos de crepes receta fácil, Rollitos de crepes recetas, Rollitos de crepes rellenos, Rollitos de crepes salados, rollitos de pollo, rollitos de pollo rellenos
ROLLITOS DE CREPES RELLENOS – Loli Domínguez

Un pensamiento en “ROLLITOS DE CREPES RELLENOS – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating