ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO. Increíble receta llena de sabor, sorprende a tu familia con este delicioso plato para cualquier día o para un día de fiesta, queda una carne jugosa y deliciosa y con la guarnición de patatas (papas) es un bocado exquisito, no te pierdas este rollo de pollo con patatas al horno.
Ingredientes del ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO:
4 contramuslos de pollo sin hueso ni piel
1 diente de ajo para el macerado del pollo
Unas hojas de perejil
El zumo de un limón mediano
1 cucharada de aceite para el macerado del pollo
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Lonchas de beicon o tocino ahumado
Papel de aluminio
Papel de hornear
6 patatas o papas de tamaño mediano
1 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
1 diente de ajo para el macerado de las patatas
2 cucharadas de aceite para el macerado de las patatas
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Preparación del ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO:
1. Limpia los contramuslos de piel y hueso, seguido corta la parte más gruesa sin llegar a cortarla del todo, aplasta un poco con mazo de cocina para dejar un filete del mismo grosor por todas partes, reserva la carne en una bandeja honda.
2. En un recipiente pon el ajo prensado o machacado, el perejil picado, el zumo de un limón sin semillas, una cucharada de aceite, sal y pimienta molida al gusto, mezcla hasta integrarlo todo y seguido vierte esta mezcla sobre la carne, mezcla bien todo los trozos de carne y deja reposar en la nevera al menos 30 minutos.
3. Extiende sobre la mesa un trozo de papel film, encima coloca lonchas de bacon ordenadamente lo suficientemente grande para que la carne no sobre salga por los lados.
4. Coloca los filetes de pollo encima del bacon y enrolla ayudándote del papel film presionando un poco para que quede bien formado.
5. Prepara un trozo de papel de aluminio y encima otro trozo de papel de hornear, coloca el rollo sobre encima y envuélvelo dejando un paquete bien cerrado.
6. Lavamos las patatas y las cortamos en gajos dejándoles la piel, en un recipiente grande ponemos la cebolla en polvo, el pimentón dulce, el ajo prensado o machacado, sal y pimienta molida al gusto y el aceite, mezclamos y añadimos las patatas, mezclamos hasta que estén todas impregnadas con la mezcla anterior.
Seguimos con el ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO —>>>
7. En una bandeja plana de horno ponemos papel de hornear en la base y a un lado colocamos el rollo de pollo y en el otro lado repartimos las patatas (papas), cubrimos las patatas (papas) con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo 30 minutos.
8. Pasado los 30 minutos retiramos la bandeja del horno, retiramos el papel de aluminio de las patatas (papas) y abrimos el paquete del rollo de pollo dejándolo expuesto para que se dore.
9. Seguimos horneando a la misma temperatura hasta que las patatas (papas) y el rollo estén a nuestro gusto, es conveniente dar la vuelta de cada 7-10 minutos al rollo de pollo para que se dore por todas partes, y si tiene mucho jugo se lo retiramos y lo reservamos.
10. Cuando esté a nuestro gusto emplatamos y regamos por encima el rollo con el jugo del asado y listo para disfrutar.
Resultado final del rollo de pollo con patatas al horno.
¡¡Probadlo os van a encantar el ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO!!
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Sugerencia:
DULCE DE MANZANA
ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO
Equipment
- papel de aluminio
- Papel de hornear
Ingredientes
Ingredientes del ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO:
- 4 contramuslos de pollo sin hueso ni piel
- 1 diente de ajo para el macerado del pollo
- Unas hojas de perejil
- El zumo de un limón mediano
- 1 cucharada de aceite para el macerado del pollo
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- Lonchas de beicon o tocino ahumado
- 6 patatas o papas de tamaño mediano
- 1 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
- 1 diente de ajo para el macerado de las patatas
- 2 cucharadas de aceite para el macerado de las patatas
Elaboración paso a paso
Preparación del ROLLO DE POLLO CON PATATAS AL HORNO:
- Limpia los contramuslos de piel y hueso, seguido corta la parte más gruesa sin llegar a cortarla del todo, aplasta un poco con mazo de cocina para dejar un filete del mismo grosor por todas partes, reserva la carne en una bandeja honda.
- En un recipiente pon el ajo prensado o machacado, el perejil picado, el zumo de un limón sin semillas, una cucharada de aceite, sal y pimienta molida al gusto, mezcla hasta integrarlo todo y seguido vierte esta mezcla sobre la carne, mezcla bien todo los trozos de carne y deja reposar en la nevera al menos 30 minutos.
- Extiende sobre la mesa un trozo de papel film, encima coloca lonchas de bacon ordenadamente lo suficientemente grande para que la carne no sobre salga por los lados.
- Coloca los filetes de pollo encima del bacon y enrolla ayudándote del papel film presionando un poco para que quede bien formado.
- Prepara un trozo de papel de aluminio y encima otro trozo de papel de hornear, coloca el rollo sobre encima y envuélvelo dejando un paquete bien cerrado.
- Lavamos las patatas (papas) y las cortamos en gajos dejándoles la piel, en un recipiente grande ponemos la cebolla en polvo, el pimentón dulce, el ajo prensado o machacado, sal y pimienta molida al gusto y el aceite, mezclamos y añadimos las patatas (papas), mezclamos hasta que estén todas impregnadas con la mezcla anterior..
- En una bandeja plana de horno ponemos papel de hornear en la base y a un lado colocamos el rollo de pollo y en el otro lado repartimos las patatas (papas), cubrimos las patatas con papel de aluminio y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo 30 minutos.
- Pasado los 30 minutos retiramos la bandeja del horno, retiramos el papel de aluminio de las patatas (papas) y abrimos el paquete del rollo de pollo dejándolo expuesto para que se dore.
- Seguimos horneando a la misma temperatura hasta que las patatas (papas) y el rollo estén a nuestro gusto, es conveniente dar la vuelta de cada 7-10 minutos al rollo de pollo para que se dore por todas partes, y si tiene mucho jugo se lo retiramos y lo reservamos.
- Cuando esté a nuestro gusto emplatamos y regamos por encima el rollo con el jugo del asado y listo para disfrutar.
- Resultado final del ROLLO DE POLLO CON PATATAS (PAPAS) AL HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta con pollo!!