ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente, queda con un sabor delicioso y una textura tierna y jugosa y por el exterior ligeramente crujiente este rosco de hojaldre de crema y manzana.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferenteVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

2 huevos de tamaño grande
70g (1/3 taza) de azúcar
350ml (1+1/2 tazas) de leche
30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
Cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Resto de ingredientes del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

3 manzanas (Pesaban 750g Aprox.)
Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
45g (3 cucharadas) de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
1 huevo (Para pincelar el hojaldre)
Rallador

 

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Preparación de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

1. En una olla ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos hasta integrar, añadimos la leche y la maicena removemos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.

Foto 1

 

2. Apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos bien y después vertemos la crema en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, después pasamos la crema a la nevera unas horas.

Foto 2

Preparación del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

3. Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien, ponemos una sartén al fuego y vertemos las manzanas ralladas, añadimos el azúcar y mezclamos, cocinamos a fuego medio removiendo a cada poco durante 10-12 minutos.

Foto 3

 

4. Apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos bien y seguido vertemos en un plato donde dejaremos que se enfríe.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Extendemos una plancha de hojaldre y encima ponemos la mitad de la crema pastelera, la extendemos dejándola pareja, encima repartimos la mitad de la manzana y enrollamos.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 5

 

6. Cortamos por la mitad el rollo sin llegar al otro extremo, seguido separamos un poco las dos partes cortadas y las trenzamos cruzándolas entre si.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre y cuando ya las tenemos las colocamos sobre una bandeja plana dándoles forma de rosco uniendo los extremos.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Pincelamos el rosco con huevo batido y lo horneamos con el horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien dorado y cocido.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 8

 

9. Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio listo para disfrutar.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 9

 

Resultado final del rosco de hojaldre de crema y manzana.

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso - Loli Domínguez - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar este ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA!!

 

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ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente

ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA

Loli Dominguez
ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente, queda con un sabor delicioso y una textura tierna y jugosa y por el exterior ligeramente crujiente este rosco de hojaldre de crema y manzana....
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato dulce, dulces, Dulces de Navidad, dulces navideños, dulces tipicos, dulces tradicionales, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 10 Raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Rallador

Ingredientes
  

Ingredientes de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • 2 huevos de tamaño grande
  • 70g (1/3 taza) de azúcar
  • 350ml (1+1/2 tazas) de leche
  • 30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • Cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Resto de ingredientes del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • 3 manzanas (Pesaban 750g Aprox.)
  • Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
  • 45g (3 cucharadas) de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
  • 1 huevo (Para pincelar el hojaldre)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • En una olla ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos hasta integrar, añadimos la leche y la maicena removemos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.
    Foto 1
  • Apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos bien y después vertemos la crema en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, después pasamos la crema a la nevera unas horas.
    Foto 2

Preparación del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:

  • Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien, ponemos una sartén al fuego y vertemos las manzanas ralladas, añadimos el azúcar y mezclamos, cocinamos a fuego medio removiendo a cada poco durante 10-12 minutos.
    Foto 3
  • Apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos bien y seguido vertemos en un plato donde dejaremos que se enfrié.
    Foto 4
  • Extendemos una plancha de hojaldre y encima ponemos la mitad de la crema pastelera, la extendemos dejándola pareja, encima repartimos la mitad de la manzana y enrollamos.
    Foto 5
  • Cortamos por la mitad el rollo sin llegar al otro extremo, seguido separamos un poco las dos partes cortadas y las trenzamos cruzándolas entre si.
    Foto 6
  • Hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre y cuando ya las tenemos las colocamos sobre una bandeja plana dándoles forma de rosco uniendo los extremos.
    Foto 7
  • Pincelamos el rosco con huevo batido y lo horneamos con el horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien dorado y cocido.
    Foto 8
  • Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio listo para disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA

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