ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. Un rosco ideal para celebrar el día de reyes o cualquier día que nos apetezca, fácil y delicioso para quien quiere disfrutar de un rosco diferente, queda con un sabor delicioso y una textura tierna y jugosa y por el exterior ligeramente crujiente este rosco de hojaldre de crema y manzana.
Ingredientes de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
2 huevos de tamaño grande
70g (1/3 taza) de azúcar
350ml (1+1/2 tazas) de leche
30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
Cucharadita de esencia o extracto de vainillaResto de ingredientes del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
3 manzanas (Pesaban 750g Aprox.)
Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
45g (3 cucharadas) de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
1 huevo (Para pincelar el hojaldre)
Rallador
Preparación de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
1. En una olla ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos hasta integrar, añadimos la leche y la maicena removemos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.

2. Apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos bien y después vertemos la crema en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, después pasamos la crema a la nevera unas horas.

Preparación del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
3. Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien, ponemos una sartén al fuego y vertemos las manzanas ralladas, añadimos el azúcar y mezclamos, cocinamos a fuego medio removiendo a cada poco durante 10-12 minutos.

4. Apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos bien y seguido vertemos en un plato donde dejaremos que se enfríe.

5. Extendemos una plancha de hojaldre y encima ponemos la mitad de la crema pastelera, la extendemos dejándola pareja, encima repartimos la mitad de la manzana y enrollamos.

6. Cortamos por la mitad el rollo sin llegar al otro extremo, seguido separamos un poco las dos partes cortadas y las trenzamos cruzándolas entre si.

7. Hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre y cuando ya las tenemos las colocamos sobre una bandeja plana dándoles forma de rosco uniendo los extremos.

8. Pincelamos el rosco con huevo batido y lo horneamos con el horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien dorado y cocido.

9. Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio listo para disfrutar.

Resultado final del rosco de hojaldre de crema y manzana.

¡¡Probadlo os van a encantar este ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA!!
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Sugerencia:
POSTRE DE MANDARINA ESPECIAL FIN DE AÑO
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ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA
Equipment
- Rallador
Ingredientes
Ingredientes de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
- 2 huevos de tamaño grande
- 70g (1/3 taza) de azúcar
- 350ml (1+1/2 tazas) de leche
- 30g (3 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
- Cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Resto de ingredientes del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
- 3 manzanas (Pesaban 750g Aprox.)
- Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
- 45g (3 cucharadas) de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 planchas rectangulares de hojaldre refrigeradas
- 1 huevo (Para pincelar el hojaldre)
Elaboración paso a paso
Preparación de la crema pastelera para el ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
- En una olla ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos hasta integrar, añadimos la leche y la maicena removemos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva.

- Apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos bien y después vertemos la crema en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, después pasamos la crema a la nevera unas horas.

Preparación del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA:
- Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos el zumo de limón y mezclamos bien, ponemos una sartén al fuego y vertemos las manzanas ralladas, añadimos el azúcar y mezclamos, cocinamos a fuego medio removiendo a cada poco durante 10-12 minutos.

- Apagamos el fuego y añadimos la canela molida, mezclamos bien y seguido vertemos en un plato donde dejaremos que se enfrié.

- Extendemos una plancha de hojaldre y encima ponemos la mitad de la crema pastelera, la extendemos dejándola pareja, encima repartimos la mitad de la manzana y enrollamos.

- Cortamos por la mitad el rollo sin llegar al otro extremo, seguido separamos un poco las dos partes cortadas y las trenzamos cruzándolas entre si.

- Hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre y cuando ya las tenemos las colocamos sobre una bandeja plana dándoles forma de rosco uniendo los extremos.

- Pincelamos el rosco con huevo batido y lo horneamos con el horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien dorado y cocido.

- Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio listo para disfrutar.

- Resultado final del ROSCO DE HOJALDRE DE CREMA Y MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!







¡¡deliciosa receta para reyes!!