TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente delicioso, ideal para postre o para alguna celebración especial, la podemos tener hecha con antelación y el resultado siempre es maravilloso el de esta tarta de crema sin horno.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente deliciosoVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

750ml (3 tazas) de leche
La piel de un limón
Una rama de canela
4 yemas de huevos grandes
2 huevos de tamaño grande
150g (2/3 taza) de azúcar
60g (6 cucharadas) de almidón de maíz o Maicena
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
300g Aprox. de bizcochitos, vainillas, bizcochos de soletilla, lady fingers, savoiardi
150g de mantequilla sin sal derretida
Molde desmontable de 22cm x 4cm de alto
Azúcar glas o azúcar impalpable (Cantidad al gusto)
Granillo o crocante de almendra (Cantidad al gusto)

 

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Preparación de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

1. En una olla ponemos la leche reservando un poco para mezclar el resto de ingredientes, añadimos a la olla la piel de un limón sin nada de blanco y una rama de canela, a fuego medio calentamos hasta que hierva.

Foto 1

 

2. A la leche que hemos reservado añadimos 4 yemas y 2 huevos enteros, batimos un poco y seguido añadimos el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos.

Foto 2

 

3. Cuando la leche hierva la vertemos en la mezcla de leche y huevos pasándola por un colador, removemos un poco y seguido la vertemos de nuevo en la olla, sin parar de remover y a temperatura media esperamos a que la crema hierva y espese.

Foto 3

 

4. Cuando la crema hierve removemos enérgicamente para disolver la espuma que se haya creado, seguido apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y vertemos la crema en un recipiente aparte pasándola por un colador. Cubrimos con papel film y dejamos enfriar, seguido la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Con una picadora eléctrica molemos los bizcochos hasta reducirlos a polvo, derretimos la mantequilla y la añadimos a los bizcochos molidos, mezclamos hasta conseguir una especie de arena húmeda, si queda demasiado seca podemos añadir unas cucharadas de leche fría.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 5

Seguimos con la TARTA DE CREMA SIN HORNO –>>>

6. Preparamos un molde desmontable cubriéndolo por el interior con papel film, vertemos tres partes de la mezcla de bizcochos en el molde y presionamos hasta dejar la base y el lateral cubierto con la mezcla de bizcochos, cubrimos con papel film y reservamos en la nevera al menos una hora, el resto de mezcla de bizcochos lo reservamos a temperatura ambiente.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 6

7. Vertemos la crema en el molde y alisamos la superficie, repartimos por encima la mezcla de bizcochos cubriendo la superficie presionando ligeramente, cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 4 horas o de un día para el otro.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 7

8. Desmoldamos y colocamos la tarta sobre la bandeja de servir, rociamos por encima con azúcar glas y con granillo de almendra, y lista para disfrutar.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 8

 

Resultado final  de la tarta de crema sin horno.

TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil - Loli Domínguez - Foto 9

¡¡Probadlo os van a encantar esta TARTA DE CREMA SIN HORNO!!

 

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TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente delicioso

TARTA DE CREMA SIN HORNO

Loli Dominguez
TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano, es una tarta cremosa y fácil con un sabor increíblemente delicioso, ideal para postre o para alguna celebración especial, la podemos tener hecha con antelación y el resultado siempre es maravilloso el de esta tarta de crema sin horno.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato dulces, postres, Tarta, Tartas
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde desmontable de 22cm x 4cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

  • 750ml (3 tazas) de leche
  • La piel de un limón
  • Una rama de canela
  • 4 yemas de huevos grandes
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 60g (6 cucharadas) de almidón de maíz o Maicena
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 300g Aprox. de bizcochitos, vainillas, bizcochos de soletilla, lady fingers, savoiardi
  • 150g de mantequilla sin sal derretida
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Cantidad al gusto)
  • Granillo o crocante de almendra (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la crema pastelera de la TARTA DE CREMA SIN HORNO:

  • En una olla ponemos la leche reservando un poco para mezclar el resto de ingredientes, añadimos a la olla la piel de un limón sin nada de blanco y una rama de canela, a fuego medio calentamos hasta que hierva.
    Foto 1
  • A la leche que hemos reservado añadimos 4 yemas y 2 huevos enteros, batimos un poco y seguido añadimos el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos.
    Foto 2
  • Cuando la leche hierva la vertemos en la mezcla de leche y huevos pasándola por un colador, removemos un poco y seguido la vertemos de nuevo en la olla, sin parar de remover y a temperatura media esperamos a que la crema hierva y espese.
    Foto 3
  • Cuando la crema hierve removemos enérgicamente para disolver la espuma que se haya creado, seguido apagamos el fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos y vertemos la crema en un recipiente aparte pasándola por un colador, cubrimos con papel film y dejamos enfriar, seguido la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 4
  • Con una picadora eléctrica molemos los bizcochos hasta reducirlos a polvo, derretimos la mantequilla y la añadimos a los bizcochos molidos, mezclamos hasta conseguir una especie de arena húmeda, si queda demasiado seca podemos añadir unas cucharadas de leche fría.
    Foto 5
  • Preparamos un molde desmontable cubriéndolo por el interior con papel film, vertemos tres partes de la mezcla de bizcochos en el molde y presionamos hasta dejar la base y el lateral cubierto con la mezcla de bizcochos, cubrimos con papel film y reservamos en la nevera al menos una hora, el resto de mezcla de bizcochos lo reservamos a temperatura ambiente.
    Foto 6
  • Vertemos la crema en el molde y alisamos la superficie, repartimos por encima la mezcla de bizcochos cubriendo la superficie presionando ligeramente, cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 4 horas o de un día para el otro.
    Foto 7
  • Desmoldamos y colocamos la tarta sobre la bandeja de servir, rociamos por encima con azúcar glas y con granillo de almendra, y lista para disfrutar.
    Foto 8
  • Resultado final de la TARTA DE CREMA SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

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TARTA DE CREMA SIN HORNO. Especial para el verano

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