TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL. Como hacer tarta de manzana casera fácil, rápida y absolutamente deliciosa, no dejes de probar esta receta que sin duda te va a encantar por su sabor y textura y porque se hace sin ninguna complicación, en un plis-plas tenemos hecho un postre riquísimo y con una presencia imponente.
Ingredientes de la base para la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:
160 gr Galletas tipo digestive (Pueden ser otras)
90 gr Mantequilla sin sal
Molde desmontable de 22 cm de diámetro y 6 cm de alto
Papel de hornear o papel encerado
Un poco de Mantequilla o Margarina para untar el molde
Ingredientes para preparar la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:
5 – 6 Manzanas Golden (Pueden ser otras) peso aproximado 1,25Kg
250 ml (1 Taza) Leche
150 gr (1 Taza) Harina de trigo
230 gr (1 Taza) Azúcar
3 Huevos de tamaño grande (Cada uno pesa aproximado con cascara 70 gr)
1 Cucharadita Canela molida (Puede ser esencia de vainilla)
1 Cucharada de mermelada de melocotón (Puede ser otra de color claro)Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación de la base para la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:
1 Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirla a polvo, después vertemos en un recipiente amplio, fundimos la mantequilla en el microondas o en un cazo hasta que quede liquida pero sin que llegue a hervir.
2 Una vez la mantequilla fundida la añadimos a las galletas molidas, mezclamos bien y ponemos esta mezcla en el molde desmontable que ya tendremos preparado con papel de hornear en la base, alisamos la mezcla de galletas con un vaso o una cuchara hasta que sea una base lisa y compacta (Foto 1).
Foto 1
3 Cuando ya tenemos lista la base de galletas la llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 180ºC durante 10 minutos y seguidamente la retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla (Foto 2).
Foto 2
Preparación de la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:
4 Pelamos las 6 manzanas, reservamos 2 en un recipiente con agua fría y un chorrito de zumo de limón, a las 4 manzanas restantes les retiramos el corazón partiéndolas en cuartos, una vez que ya las tenemos con el corazón retirado las picamos en trozos pequeños y las iremos poniendo en un recipiente amplio (Foto 3).
Foto 3
5 Cuando ya tenemos todas las manzanas picadas añadimos al mismo recipiente la leche, el azúcar, la canela molida, los huevos enteros y añadimos la harina pasándola por un colador directamente el mismo recipiente, con una túrmix o una licuadora trituramos hasta que sea una masa fina y sin grumos (Foto 4).
Foto 4
6 Las 2 manzanas que tenemos reservadas las partimos en cuartos, les retiramos el corazón y las cortamos en láminas de unos 3 milímetros de grosor (Foto 5) y las reservamos un momento; Untamos el lateral del molde con mantequilla y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas, colocamos las láminas de manzana de manera que quede bonita y bien cubierta toda la superficie (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
7 Cuando tenemos todas las manzanas colocadas sobre la masa la llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos unos 60 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocida) y seguidamente la retiramos del horno y la colocamos sobre una rejilla.
8 Enseguida que la retiramos del horno pincelamos con la mermelada para que las manzanas queden brillantes e hidratadas (Foto 7), dejamos enfriar y después la pasamos a la nevera unas horas o de un día para el otro; Antes de servir podemos repasar con mermelada toda la superficie de la tarta si es necesario, la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir y lista para disfrutar.
Foto 7
¡¡Probadlos os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
CROQUETAS DE BERENJENA MUY CREMOSAS Y CRUJIENTES






Hola gracias x las recetas tan buenas q nos dejas todas las semanas ,me gustaría q me dijeses si puedo hacer la receta con la mitad de los ingredientes, ya q mi horno es pequeño y no me entra los moldes tan grandes y me gustaría hacer esta tarta gracias bss
Se puede hacer perfectamente. Saludos.
Hola amiga Loli,
Quisiera hacer está tarta pero el molde que tengo NO es desmoldable y es de 24 cm..
*Me quedará muy bajita?
*Debo colocarle el papel de horno ?
*Debo desmoldar apenas salga del horno , a temperatura ambiente o frío de nevera ?
Gracias!
Elizabeth Rodríguez
Le pones alguna manzana mas y te quedara por el estilo, si no es desmoldable si que tienes que poner papel de horno y cuando esta cocinada enseguida la retiramos del horno y pincelamos con la mermelada para que las manzanas queden brillantes e hidratadas, dejamos enfriar y después la pasamos a la nevera unas horas o de un día para el otro; Antes de servir podemos repasar con mermelada toda la superficie de la tarta si es necesario, la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir y lista para disfrutar.
Buenos días y muchísimas gracias por aclararme todas las dudas .. trataré de comprarme más adelante un molde desmoldable.
Feliz y Bendecido Martes
Muchas gracias por compartir esta receta. La tarta de manzana es un clásico de toda la vida. Saludos
Muchas gracias. saludos.