TARTA DE QUESO Y CARAMELO, RECETA FÁCIL Y SIN HORNO. Una tarta deliciosa que se hace fácilmente y que va a ser una fiesta para el postre de la comida o la cena, el contraste de sabores es delicioso y el aspecto es irresistible. Receta fácil explicada paso a paso para hacer una tarta de queso sin horno súper fácil y ¡¡Riquísima!!
Ingredientes de la base y relleno de la TARTA DE QUESO Y CARAMELO:
200 gr Galletas de chocolate (Pueden ser otras)
80 gr Mantequilla sin sal
Preparado para 1 litro de Flan o Pudin de vainilla (Preparado con azúcar)
(Si el preparado no tiene azúcar añadirle de 75 gr a 100 gr de azúcar)
500 ml Nata para montar o Crema de leche para batir
600 gr Queso crema o Queso de untar
200 ml Leche
5 Hojas de Gelatina o 8 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
También necesitamos:
Molde desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
Papel de hornear
Ingredientes de la crema de caramelo para la TARTA DE QUESO Y CARAMELO:
150 gr Azúcar
150 ml Nata para montar o Crema de leche para batir
75 gr Mantequilla sin sal
4 Hojas de Gelatina o 7 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
2 Cucharadas de AguaSi quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto
Preparación de la base de la TARTA DE QUESO Y CARAMELO:
1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, después vertemos la mantequilla a las galletas molidas y mezclamos bien, vertemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable y alisamos con una cuchara o un vaso hasta dejar una base lisa y compacta, reservamos en la nevera (Foto 1).
Foto 1
Preparación del relleno de la TARTA DE QUESO Y CARAMELO:
2 Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante 5-7 minutos, ponemos la leche en una olla y añadimos el preparado para flan, mezclamos un poco y añadimos la nata y el queso crema, mezclamos un poco y ponemos la olla al fuego a temperatura media hasta que comience a hervir sin parar de remover (Foto 2).
Foto 2
3 Seguido apagamos el fuego y añadimos la gelatina hidratada y muy escurrida a la mezcla, removemos un poco para que se integre y seguidamente ponemos la olla dentro de un recipiente con agua fría, sin parar de remover durante un par de minutos para que le baje un poco la temperatura a la mezcla (Foto 3).
Foto 3
4 Vertemos la mezcla en el molde recién sacado de la nevera, dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y seguido pasamos la tarta a la nevera hasta que este cuajada (Foto 4).
Foto 4
Preparación de la crema de caramelo para la TARTA DE QUESO Y CARAMELO:
5 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría durante unos 5-7 minutos.
6 En una sartén amplia ponemos el azúcar y el agua, a fuego medio esperamos a que se forme un caramelo rubio, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla que no esté muy fría y removemos hasta integrar (Foto 5).
Foto 5
7 Después añadimos la nata muy caliente y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, reservamos unos minutos para que le baje un poco la temperatura y seguido añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien y esperamos a que la crema este templada (Foto 6).
Foto 6
8 Cuando la crema este templada la vertemos sobre la tarta y volvemos a llevar a la nevera hasta que cuaje o de un día para el otro (Foto 7).
Foto 7
9 Desmoldamos la tarta y la decoramos a nuestro gusto, en mi caso la decore con un poco de galleta molida formando un cordón todo alrededor, también derretí unos caramelos de nata en el horno a 150º C los coloque entre 2 papeles de horno y con una bandeja encima durante unos 5 minutos aproximadamente, los coloque sobre la tarta a modo de unas tejas de caramelo y lista para servir.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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