TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL. Esta tarta es una auténtica delicia, cremosa, jugosa y de un sabor de chocolate y leche irresistible, un bizcocho que se hace fácilmente y que queda muy esponjoso y muy jugoso, no necesita mojarlo con jarabe y ¡aguanta jugoso días! Os animo a hacerla porque en serio es el broche de oro para vuestra comida o cena de Navidad.
Ingredientes del bizcocho para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
6 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
100 gr (6 cucharadas) de azúcar
65 gr (1/2 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
90 ml (6 cucharadas) de agua
20 gr (4 cucharadas) de cacao puro en polvo
12 gr (1 cucharada) Levadura química o polvo de hornear
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Molde rectangular de 31 cm x 22 cm x 5 cm de alto
Papel de hornearIngredientes de la crema para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
1 Litro (4 tazas) de leche
120 gr (1 taza) de Maicena o almidón de maíz
80 gr (1/3 taza) de azúcar
130 gr (3/4 taza) de chocolate blanco en trocitos pequeños
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
180 gr de mantequilla sin sal (En pomada)
30 gr (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpableIngredientes de la crema de chocolate para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
125 gr (3/4 taza) de chocolate con leche (Cortado en trocitos)
50 gr (1/3 taza) de chocolate negro (Cortado en trocitos)
100 gr de mantequilla sin sal
50 ml (4 cucharadas) de leche
30 gr (2 cucharadas) de azúcar
Guindas o cerezas confitadas y hojas de menta (Opcional para decorar la tarta)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del bizcocho para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo y la levadura o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante, separamos las yemas de las claras en dos recipientes grandes, batimos con varillas eléctricas las claras hasta punto de nieve, añadimos una cucharada de azúcar que tenemos para la receta y seguimos batiendo hasta que esté muy firme (Foto 2), seguido y sin necesidad de lavar las varillas batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y de color más blanco (Foto 3).
Foto 2
Foto 3
2 Añadimos el agua templada a las yemas batidas (Foto 4), y también la esencia de vainilla, batimos un poco hasta que se integre, seguido añadimos la mezcla de harina y las incorporamos batiendo a baja velocidad, después añadimos en dos o tres veces las claras batidas y las integramos con varillas de mano y movimientos envolventes (Foto 5).
Foto 4
Foto 5
3 Una vez que la masa esta lista la vertemos en una bandeja de horno preparada con papel de hornear por la base y el lateral (Foto 6), alisamos un poco la superficie y lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 25 a 35 minutos o hasta que pincemos con un palillo y este salga limpio, después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto 6
Preparación de la crema para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
Ingredientes (Foto 7).
Foto 7
4 En una olla vertemos la leche, el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego a temperatura media y sin dejar de remover cocinamos hasta que hierva (Foto 8), bajamos la temperatura al mínimo y seguido añadimos la esencia de vainilla y el chocolate blanco troceado, mezclamos hasta integrar y después vertemos la crema en un recipiente aparte cubierta con papel film (Foto 9).
Foto 8
Foto 9
5 Cuando la crema esta fría a temperatura ambiente la batimos un poco para que quede más cremosa, seguido batimos la mantequilla con 3 cucharadas de azúcar glas si notamos que la crema necesita un poco más de dulzor, batimos con varillas eléctricas hasta que este cremosa, seguido añadimos la crema a la mantequilla poco a poco batiendo tras cada incorporación hasta que tengamos una crema lisa y sedosa (Foto 10).
Foto 10
Preparación de la crema de chocolate para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
Ingredientes (Foto 11).
Foto 11
6 En un recipiente apto para el microondas ponemos todos los ingredientes o si lo preferimos en una olla para hacer la crema en el fuego, calentamos a espacios cortos de tiempo hasta que el chocolate y la mantequilla estén derretidos (Foto 12), mezclamos bien hasta que quede una crema suave, después la reservamos para más adelante, si se enfría y queda demasiado dura se puede calentar un poco para que tenga la consistencia que necesitamos (Foto 13).
Foto 12
Foto 13
Montaje y decoración de la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
7 Cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos capas (Foto 14), colocamos una capa de bizcocho sobre la bandeja de servir, colocamos debajo del bizcocho unas tiras de papel de horno para que la bandeja no se ensucie, seguido repartimos una capa de crema sobre el bizcocho y la extendemos dejándola pareja (Foto 15).
Foto 14
Foto 15
8 Sobre la capa de crema repartimos una fina capa de chocolate y la extendemos bien (Foto 16), colocamos la otra capa de bizcocho encima y presionamos ligeramente para que quede fijado, cubrimos con otra capa de crema alisándola muy bien y seguido la cubrimos con la crema de chocolate (Foto 17).
Foto 16
Foto 17
9 Dejamos reposar la tarta en la nevera unas horas o mejor de un día para el otro, para decorar la tarta ponemos la crema sobrante en una manga pastelera con boquilla rizada, recortamos los laterales con un cuchillo y retiramos el sobrante y el papel que está bajo el bizcocho (Foto 18), una vez recortados los 4 lados decoramos por encima con la crema a nuestro gusto (Foto 19), ponemos unas guindas y unas hojas de menta para dar un toque navideño y lista para disfrutar.
Foto 18
Foto 19
Resultado final de la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL (Foto 20).
Foto 20
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE ¡ESPECIAL NAVIDAD!
TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL
Equipment
- Molde rectangular de 31 cm x 22 cm x 5 cm de alto
- Papel de hornear
Ingredientes
Ingredientes del bizcocho para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- 6 Uds. huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
- 100 gr de azúcar (6 cucharadas)
- 65 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (1/2 taza)
- 90 ml de agua (6 cucharadas)
- 20 gr de cacao puro en polvo (4 cucharadas)
- 12 gr Levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Ingredientes de la crema para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- 1 Litro de leche (4 tazas)
- 120 gr de Maicena o almidón de maíz (1 taza)
- 80 gr de azúcar (1/3 taza)
- 130 gr de chocolate blanco en trocitos pequeños (3/4 taza)
- 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 180 gr de mantequilla sin sal (En pomada)
- 30 gr de azúcar glas o azúcar impalpable (4 cucharadas)
Ingredientes de la crema de chocolate para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- 125 gr de chocolate con leche (Cortado en trocitos) (3/4 taza)
- 50 gr de chocolate negro (Cortado en trocitos) (1/3 taza)
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 50 ml de leche (4 cucharadas)
- 30 gr de azúcar (2 cucharadas)
- Guindas o cerezas confitadas y hojas de menta (Opcional para decorar la tarta)
Elaboración paso a paso
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Preparación del bizcocho para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- Ingredientes:
- Tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo y la levadura o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante, separamos las yemas de las claras en dos recipientes grandes, batimos con varillas eléctricas las claras hasta punto de nieve, añadimos una cucharada de azúcar que tenemos para la receta y seguimos batiendo hasta que esté muy firme, seguido y sin necesidad de lavar las varillas batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y de color más blanco.
- Añadimos el agua templada a las yemas batidas, y también la esencia de vainilla, batimos un poco hasta que se integre, seguido añadimos la mezcla de harina y las incorporamos batiendo a baja velocidad, después añadimos en dos o tres veces las claras batidas y las integramos con varillas de mano y movimientos envolventes.
- Una vez que la masa esta lista la vertemos en una bandeja de horno preparada con papel de hornear por la base y el lateral, alisamos un poco la superficie y lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos de 25 a 35 minutos o hasta que pincemos con un palillo y este salga limpio, después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación de la crema para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- Ingredientes:
- En una olla vertemos la leche, el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos, seguido ponemos la olla al fuego a temperatura media y sin dejar de remover cocinamos hasta que hierva, bajamos la temperatura al mínimo y seguido añadimos la esencia de vainilla y el chocolate blanco troceado, mezclamos hasta integrar y después vertemos la crema en un recipiente aparte cubierta con papel film.
- Cuando la crema esta fría a temperatura ambiente la batimos un poco para que quede más cremosa, seguido batimos la mantequilla con 3 cucharadas de azúcar glas si notamos que la crema necesita un poco más de dulzor, batimos con varillas eléctricas hasta que este cremosa, seguido añadimos la crema a la mantequilla poco a poco batiendo tras cada incorporación hasta que tengamos una crema lisa y sedosa.
Preparación de la crema de chocolate para la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- Ingredientes:
- En un recipiente apto para el microondas ponemos todos los ingredientes o si lo preferimos en una olla para hacer la crema en el fuego, calentamos a espacios cortos de tiempo hasta que el chocolate y la mantequilla estén derretidos, mezclamos bien hasta que quede una crema suave, después la reservamos para más adelante, si se enfría y queda demasiado dura se puede calentar un poco para que tenga la consistencia que necesitamos.
Montaje y decoración de la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL:
- Cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos capas, colocamos una capa de bizcocho sobre la bandeja de servir, colocamos debajo del bizcocho unas tiras de papel de horno para que la bandeja no se ensucie, seguido repartimos una capa de crema sobre el bizcocho y la extendemos dejándola pareja.
- Sobre la capa de crema repartimos una fina capa de chocolate y la extendemos bien, colocamos la otra capa de bizcocho encima y presionamos ligeramente para que quede fijado, cubrimos con otra capa de crema alisándola muy bien y seguido la cubrimos con la crema de chocolate.
- Dejamos reposar la tarta en la nevera unas horas o mejor de un día para el otro, para decorar la tarta ponemos la crema sobrante en una manga pastelera con boquilla rizada, recortamos los laterales con un cuchillo y retiramos el sobrante y el papel que está bajo el bizcocho, una vez recortados los 4 lados decoramos por encima con la crema a nuestro gusto, ponemos unas guindas y unas hojas de menta para dar un toque navideño y lista para disfrutar.
- Resultado final de la TARTA ESPECIAL NAVIDAD FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!